Очень круто вышло! Наверное от того, что на блузе, в отличии от платьев осколки более мелкие, расположены хаотично и очень удачно! А из чего же они все таки? И на клею, на силиконе? Стирать можно? Вообще, хочется на черном мини платьице увидеть, а фигура у тебя позволяет, так что сделай!
Алёшкина,осколки из пвх на который нанесен зеркальный оракал,зеркала на черном мини было у Ани Лорак,я и так слямзила у нее идею)) не буду наглеть копируя полностью))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nesta,выкройка есть,сейчас брошу на нее ссылку,я малой сшила такую же блузу,завтра покажу, блуза из шифона!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Девочки, нужен коллективный разум, пожалуйста. Как вы ушиваете джинсы? Если похудели или просто не так сидят? Я понимаю, что перешивать джинсы - это вообще ненормально, но у меня такая фигура, что перешивать надо почти каждые. Я имею ввиду без разделения по слонке. Это для меня сложно, потом боюсь не собрать их( Штанины поужаю по внутреннему шву, который часто не расстрочен. Вверху делаю типа вытачек, что не нормально и не красиво, но футболки все сильно на выпуск, и не видно. А вот место на бедрах, между штаниной и вытачкой? Его никак не захватить?
Алёшкина, мне приходилось отпарывать пояс и ушивать по шву сидалешнему но оно тоже некрасивл в итоге - карманы как бы наклонены. Правда я с мужских на себя делала. Может если не много, то и нормально но я бы больше не решилась так делать. То просто были концертные штаны и выбора не было
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Алёшкина, мне приходилось отпарывать пояс и ушивать по шву сидалешнему но оно тоже некрасивл в итоге - карманы как бы наклонены. Правда я с мужских на себя делала. Может если не много, то и нормально но я бы больше не решилась так делать. То просто были концертные штаны и выбора не было
а перед и ширинку ты распарывала? или только оторвала-пришила пояс, и задний шов разобрала-ушила-собрала? у меня просто непропорционально узкая талия к полным ногам. все джинсы висят в талии висят, одни терпимо, другие караул, особенно когда растянутся.
Алёшкина, Если просто уберешь сзади - перекосит бока. Если уже решила ушивать - то лучше по бокам. С ширинкой не всё так просто. На сколько тебе суммарно надо убрать в см объем?
Алёшкина, вот не помню что делала с молнией но судя по тому, что недавно радовалась первой удачной вшивке молнии в бруки - тогда я ее не отпарывала. Видимо к молнии убавление "на нет" свела У меня такая же проблема с фигурой я покупаю все, что очень низко сидит
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, для меня было проблемой повторить отстрочу по молнии. Т.е. такая толстая нитка не хотела пробиваться через ткань никак никак. Чего я только не перешивала под себя, но вот джинсы и дубленку вспоминаю с содроганием.
Штанины поужаю по внутреннему шву, который часто не расстрочен.
это единственное что можно сделать особо не повредив внешний вид,я раньше тоже ушивала по внутреннему,кода в школе училась,ноги длинные и что б штанина не была короткой брала размер больше и ушивала)))
Алёшкина писал(а):
Вверху делаю типа вытачек
а пояс отпарываешь?Я раньше отпарывала пояс ,задний шов не трогала,потомо что там отстрочка,а немного припосаживала деталь под пояском и снова пришивала пояс))но это издевательство над изделием))
Алёшкина писал(а):
А вот место на бедрах, между штаниной и вытачкой?
карманы сойдутся если прошить задний посадочный шов,а перешить карман не получится,потому что изделие "стариться" по краям и под карманами красивая однотонная штанина в форме кармана остается)) Легче всего распороть полностью джинсы и перекроить по своей выкройке и снова собрать.Но у меня часто перекручивалась штанина,потому как каждый размер кроится по долевой,а если уменьшаешь или увеличиваешь,то можно не попасть .....
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
ага, спасибо! а она пояс разрезала или распорола? если я ушиваю и пояс, я могу сзади его просто разрезать, вырезать кусок и сделать вид, что там был шов. я еще чего боюсь, что моя машинка толстые швы будет плохо шить. вернее, у меня проблема с местом перепрыгивания от тонкого к толстому. но у меня просто не хватает умения и мастерства, скорее всего.
Летучая_Мышь писал(а):
У меня такая же проблема с фигурой я покупаю все, что очень низко сидит
ну так у тебя 44 размер одежды, у тебя нет боков и посадить джинсы низко смотрится хорошо. а у меня все гораздо печальнее
yasha1 писал(а):
а пояс отпарываешь?
нет то делала просто защипы по поясу, то ушивала все, вместе с поясом, сантиметров на 5. это издевательство над изделием, а еще больше - над классикой швейного дела, ибо так нельзя
yasha1 писал(а):
Легче всего распороть полностью джинсы и перекроить по своей выкройке и снова собрать.
вот совсем разбирать их я боюсь. боюсь не собрать вытачки же, если хоть как то по классике, не могут быть глубокими, а мне бы из на 10 см вниз опустить