Девочки Alen S, Dzhina,Taisiya и для меня это родное училище, закончила я его 2001 как раз сменилась Директор, и швейное училище стало парихмахерским на тот момент никакие курсы не могли сравнится с училищем. Девочки, в училище я училась 3 года: 2 на портного, 1 год на закройщика. Вам курсы предлагают за три месяца пройти курс 3 лет. Равносильно что школу 10 лет за 10 месяцев. Есть прекрасные журналы Бурда, там шить легко, и выкройки хорошо сидят. Правда в последнее время очень мало там интересных моделей.
IceQueen, да, правильно тебе подсказали - чтобы шить платья, как в каталогах, то за 3 месяца не научишься. Хотя, на ребенка, из простых тканей типа хлопка, научиться шить - реально. Но не из сложных тканей типа трикотажа, шелка, атласа и шифона!
Девочки реально ли научится шить самой, без курсов? С чего нужно начинать? Какие азы надо изучить? Очень хотелось бы шить для себя ту одежду, которая понравилась в каких-либо каталогах, но возможности ее купить нет
реально! С помощью интернета. По книжкам- темный и дремучий лес. только обязательное наличие: 1) Веры в себя 2) Неиссякаемого терпения 3) Упорство на пути к цели. Всё.
Сама заканчиваю курсы в училище Моды и стиля на Трампарке. Преподает Елена Николаевна. Очень нравиться Так-как наша группа была нулевая по знаниям, начинали с самых азов. Но туда можно пойти и для того что бы усовершенствовать свое мастерства. Преподаватель с удовольствием делится своими знаниями. Стоимость 1 000грн за 2.5 месяца 3 дня в неделю по 4 часа. Есть там и более расширеные курсы, вроде на пол года по кройке
Я училась на курсах кройки и шитья от "Украинской биржи труда"( это название учебного центра, к центру занятости отношения не имеет). Стоило это удовольствие 500грн в месяц за 24 часа обучения. Если учится интенсивней(как моя училась моя группа), то окончите раньше, заплатите 2000грн за весь курс. На курсы я пошла практически с нулевым уровнем знаний, умея только пеленки шить. Объясняют понятно, рассказывают, подсказывают. занятия включают в себя как теорию, так и практику. Кстати, для меня было открытием, что в некоторых учебных центрах. в которых есть похожие курсы нет швейных машин. Странно это как-то, учить шить без машинки. В общем, сейчас я шью вполне нормально. Много уже нарядов сшила. Кроить умею, но по Бурде или по старой одежде мне больше нравится кроить(так быстрее). После окончания курсов. появилась одна проблема - не могу купить готовую вещь, зная сколько стоит ткань из которой она сшита и сколько, в итоге, я переплачиваю
Kaaatrin,ааааааа,моя проблема))) вещи уже давно не покупаю,просто не могу))) только лифчики и колготки))) Я не училась нигде,все методом тыка,сейчас стою в ЦЗ,у них есть в списке курсы по кройке и шитью,которые оплачиваются ЦЗ,но тогда я буду обязана принять работу в этом направлении ))) если откажусь,то обязана вернуть всю сумму курсов!!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Но я уже учусь на курсах Унимекс. Наверное пару лет настраивалась пойти хоть на какие-нибудь швейные курсы И вот наконец-то пошла И почему я раньше не решилась Еще только начало конечно,но мне очень нравится