Русалочка, спасибо за личку . Фатин с напылением я видела в Украине на 3 (кажется?) этаже. С блестками по 22 грн, а без напыления - 18 грн. Только я пока над юбкой не думаю, что-то мне не нравится то, что выходит с цветочками. А может это я придираюсь. И никак не определюсь с цветовой гаммой . Решила пока собрать кусочек и потом уже двигаться дальше
Полька,Русалочка,Девочки поделюсь магазинами с тканью,может вы там тоже были,но все же расскажу,один на Анголенко,от пешеходного перехода по ходу по проспекту в сторону автовокзала справа,Мрия называется вроде,а второй,где сама брала фатин на юбку свою,это вход на вещевой рынок,где остановка трамвая на ул Жуковского,идете в рынок и справа за чебуреками надо повернуть,там есть маленький такой магазинчик тканей,Вроде понятно рассписала
kisa, спасибки, знакомые местечки, но я за них , если честно, забыла.
Полька, вяжи, а потом сами мотивчики покажут, что с ними надо делать и какую юбочку делать. А цветовая гамма - лишнее можно будет использовать и потом, например, для себя Любимой
А выложишь фотки, что у тебя получается? Ну очень интересно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Полинка, Спасибо за информацию. Прийдется выбираться в центр
kisa, спасибо. После праздников наверное выберусь за тканью (правде, еще не совсем определилась, чего бы мне хотелось, эххх )
Русалочка писал(а):
А выложишь фотки, что у тебя получается? Ну очень интересно.
Получается у меня пока одна цыганщина, что-то не складывается целостной картинки и не нравится результат. Надеюсь, что потом, когда навяжу побольше мотивчиков, будет веселее. Утешаю себя тем, что по большому счету, купить платье на базаре мы еще успеваем.
Русалочка, я тебя еще помучаю А ты никогда не приклеивала кристаллы сваровски ? Вот такие примерно?
Полька , ты чего духом упала? У тебя такая прелесть получается , отпаришь плоские мотивчики - вид будет потрясающий (хотя и сейчас не хуже). Я бы сначала сшила платье, а потом эти мотивчики начала примерять. А не понравится - придумешь другую отделку (я бы с такой идеей на другую не пошла). А базарное, оно и в Африке - базарное , все одинаковое. Не падайте духом, мамочка.
Русалочка, спасибо на добром слове! Думаю, что когда это все приложится на юбку, будет красивее. А верх хочу сделать прозрачный, там будет больше сетки. Пойду искать по магазинам зверя, который называется "трикотаж масло". Говорят, тонкий, прияный к телу.
Русалочка писал(а):
А базарное, оно и в Африке - базарное , все одинаковое.
Прошлась я дня три назад по базару, поужасалась. За 200 грн предлагают нечто "гляньте, какая прелесть, американка и с корсетом". Посмотрела я, какая же это американка, юбка из одного слоя фатина с оборкой?? А корсет так называемый - две косточки в швах вставлены
Ладно, пока у меня творческий прилив, пошла вязать дальше
Девочки, можно к вам? у меня тоже доця, скоро нам годик, и я тоже очччень люблю шить, принимайте в компанию
Полька писал(а):
Русалочка, я тебя еще помучаю А ты никогда не приклеивала кристаллы сваровски ? Вот такие примерно?
Полька, стразики можно приклеить клеевым пистолетом наверное, но я не пробовала, может ведь и ткань прожечь такие пистолеты в рукодельных магазинах продаются, цена от 40 до 135 грн., а самый дешевый вариант - в эпицентре, мне муж за 25 грн. купил, мимо проходили есть еще спец. клеевые стразы, утюгом клеятся, но тонкие ткани типа сетки и шифона не всегда это выдерживают, могут и дырки пооставаться Раз уж я влезла с советами... думаю, стразы-пайетки сюда будет самое ОНО они пришиваются и блестят как настоящие камешки, + недорого по сравнению со Сваровски. Такие в Украине есть - в тканях на 3м этаже... имхо, на вышивке будет обалденно смотреться
Девочки, мы свой выпускной отгуляли! И я ЭТО сделала! Огромное СПАСИБО Русалочка, за вдохновение и поддержку, всем девочкам - за советы в темке. НюSька, у меня не было термостразов, а было два крошечных пакетика сваровски, похоже, что ювелирных. Так как я не профи и в будущем не планирую платья на поток ставить, то с пистолетом не заморачивалась. Купила тюбик клея-геля, супер-пуппер какого-то. Клей зверский, один стразик приклеела не туда, отрвать через пол-минуты не смогла Стразики клеила прям на хлопковые связанные цветочки и на сетку. Тканька - на юбку - кристаллон, покупала в Премьере, подъюбник - фатин, покупался в Украине на третьем этаже. И еще по поводу магазина в Украине... Если бы я так не была ограничена во времени и у меня была бы возможность пройтись еще по нескольким магазинчикам, в Украине не купила бы даже катушки ниток. Какие там девушки - хамки работают - просто ужас В воланы на подъюбнике и в юбку ставила леску, но ее почти не видно, скорее всего промахнулась с номером, нужно было брать побольше. Но не смотря ни на что, результатом довольна, как и всякой, наверное, мамаше, казалось, что именно мой ребенок - самый красивый Самый оригинальный - это уж точно
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 35 сообщений(я)(е).
И еще в моих амбициозных планах - поучавствовать в конкурсе нарядных платьев на Осинке , поэтому фото под хайд прячу
Вау! Какое шикарное платье , а ты боялась и падала духом . Дочка действительно супер! И такого ни у кого НЕТ!! А потом дашь ссылочку?, мы будем голосовать за вас обеих. Поздравляю и дочечку и тебя
Полина, выставь платьице у нас в вязальных хвастиках. Пусть у девченок
Русалочка,спасибо за такие слова, прияяятно В том, что я это платье осилила, есть доля и твоих трудов, да-да Оксана, я обязательно выставлю платьюшко в похвастушки, хочу свою минуту славы , но наверное, после конкурса. А то помнится читала не очень приятные разборки с девушкой, которая похвасталась в своей личной темке на Осинках, или просто сказала, что выставила что-то на конкурс, а землячки ее развернули настоящую агиткомпанию. Я не ухвалила суть споров, но администрация рекомендовала не светить конкурсные работы, дабы избежать таких вот упреков.
я обязательно выставлю платьюшко в похвастушки, хочу свою минуту славы , но наверное, после конкурса. А то помнится читала не очень приятные разборки с девушкой, которая похвасталась в своей личной темке на Осинках, или просто сказала, что выставила что-то на конкурс, а землячки ее развернули настоящую агиткомпанию. Я не ухвалила суть споров, но администрация рекомендовала не светить конкурсные работы, дабы избежать таких вот упреков.
Удачи вам , а мы подождем, а потом..... будем хвалить и наслаждаться
Полька, платье получилось восхитительное!!! да и сочетание белого с голубым очень выразительное (тем более отлично смотрится на голубоглазой блондинке )