Taisiya, , села с первого раза. Для меня это удивительно, т.к. обычно по бурде то широко/ то мало/ то пройма режет / то она почти на талии.. У нас с мамой последний журнал был 2002 года кажется, потом не покупали. Новый 6/2015 вот только купила, но по тому что скачала 2/2011 уже вещи шили - село все хорошо.
У меня обычно все широко и мешковато было, 2005-2008 г, потом попробовала выкройку 2013 - уже лучше. Видно, работают над лекалами, на Осинке тоже говорят, что выкройки улучшаются в плане посадки. А у меня пунктик по Бурде, покупаю все номера года с 2006, ну или почти все, а шью редко по ним. Если нужно что-то, беру проверенную основку и на ней моделирую.
Каріша, меня заиньриговало платьице синее с интересной талией. Теперь думаю такое сшить. Фасон мой - свободное на бёдрах и нет объёма на талии
vi ka, я нагребла ткани .. но мне что-то уже не хочется ничего летнего шить в этом году Пошила на этот сезон только блузочку без рукавов и вот это платье. Шелк один как и не достала даже, а еще купили 4 отреза
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vi ka писал(а):
. Видно, работают над лекалами, на Осинке тоже говорят, что выкройки улучшаются в плане посадки.
однозначно Раньше с одного журнала крою три модели на один размер: одно надо чуть расширить, второю ушить, а третье не понятно вообще на кого лежит уже года два кофта с регланом - пройма на ребенка, а ширина 48-50 й размер надо ткани докупить и что-то с ней решать
У меня некоторым отрезсм по 4-5 лет , в общей сложности тканей 3 челночных сумки - от пальтовой и плащевки до батиста ну слабость у меня - ткани покупать, вот и сегодня купила гипюрчик, увидела платье в Украине и такое же захотела:) а вообще уже надо зимние штаны дочкам шить из плащевки, есть вероятность успеть к морозам
Каріша, ну чего, лёгкое пальтишко чего бы и не сшить, намного дешевле выходит, да и куртофанчики деткам... Тем более щас такие плащевочки есть чудесные, глаз радуется.. Платье как по мне, лучше с воротничком