Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Alen S,а если вы шьете сами сумку, и покупаете на нее материал, то сколько получается её себестоимость тканевой сумки? я вот решила пошить джинсовую сумку, уже купила материал,даже раскроила, а потом что-то в голову стукнуло, решила посчитать себестоимость (примерно 70 гривен) и вышло, что гораздо ДЕШЕВЛЕ ее просто КУПИТЬ на базаре
Alen S, а чем Вы дно укрепляете? Этот вопрос меня давненько достает. Хотела связать сумку, но останавливает именно дно.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Alen S,ну если вы для себя,то конечно считать нет смысла, вот если, как советуют, на продажу, то её себестоимость должна быть дешевле розничной. Иначе как же продавать вдвое дороже рыночной.
Pussycat, скорее всего китайские. Но 70 это себестоимость, продать нужно наверно за 100. А на рынке тканевые довольно симпатичные гривен 35,40,50, макс 60. (спецом одно время ходила по рынкам и этим интересовалась)
julinet2007, ну, при себестоимости в 70 грн продавать за 100 я бы не стала - слишком мала разница. Мне так кажется, слишком много мороки, а доход стремится к нулю. Хотя.... это я такая умная в разговорах. Сама не могу оценивать свой труд. Стыдно как-то, боюсь преувеличить. А вообще у нас очень мало ценят ручную работу , во всех видах. И наоборот считают, раз сделано руками - дешевка. Это ж самошитое, значит должно быть дешевле. Очень часто с таким сталкиваюсь.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart, вы правы, работы с одной сумкой много, я вот начала и поняла скоко я тут времени потрачу, пока что убрала. Но обязательно закончу и покажу. Я конечно считаю себя нулём в швейном деле, у Алены явно быстрее получится. Во всём мире при слове "ручная работа" вещь сразу обретает ореол шика, неповторимости и естесственно дороговизны. Но как у нас вы сами знаете. Alen S, желаю вам найти достойную оплату труда вашим прекрасным, оригинальным работам.
ну не знаю девочки! Я всегда когда слышу, что сделано своими руками - сразу задумываюсь, над тем, сколько же человек приложил усилий, потратил времени Да и интереснее идеи чьи-то носить с собой, а не покупать ширпотреб китайский за копейки
ну это просто вдохновения не было наверное Я вот вышиваю, и не ценят у нас ручной работы. Один раз мне показали маленькую вышивку на футболке, знак зодиака, и сказали что вышили на заказ, на машинке. А я в ответ сказала, что вышиваю сама и довольно немаленькие работы. Надо было видеть лицо моего собеседника, сказал, что я сумасшедшая... Так, что не понимают у нас люди ручной труд
По поводу ручной работы: есть все-таки ценители этого дела, и есть люди, которые гонятся за уникальными вещами, такими, каких ни у кого нет. И готовы платить за эти вещи не одну тысячу гривен, так что вопрос только в том, чтобы найти целевую аудиторию А на счет донышка, Alen S, можно и мне на ушко? А то я себе или в несколько слов бумагу скотчем обматываю, или много слоев плотной ткани, или даже фанерку папу просила когда-то вырезать для донышка Но еще толком не определилась, какой вариант удобнее всего. Скорее всего пока плотная ткань в несколько слоев