Алёшкина,французский ,бельевой по всякому называют швеи. Я всегда им стачиваю детали тонких тканей.Сперва ложишь строчку по лицу,потом выворачиваешь изделие и накладываешь строчку с изнанки закрывая припуски швов лица во внутрь И вот так вот выглядит изнанка
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
вот схема
А я наконец закончила дымчатое платье,очень долго шила,работы тьма.Но это лучшее,что я когда-то шила
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Nesta,фатин Fragolina,ярусами по формуле,потому что юбка асиметричная. Синие платье совершенно другие рюши и другая техника пошива.
Девочки ,шилось оно пол года.Ушло 35 метров фатина (3 метра ширина) ,это как 70 метров стандартного.Нарезала его полосами 10 см ,все полосы присбаривала по центру,потом пришивала прокладывая строчку опять по центру( поверх сборки) после того как одна рюша настрочена я заутуживала одну половинку на другую к низу юбки и потом настрачивала следующую рюша с нахлестом и снова утюжила.Т.к. спереди юбка короче,то сзади нужно было растрачивать рюши между рядами,я рассчитала по формуле и после дострачивала рюши в пробелы,НО уже готовые и уже утюженые,некоторые даже вшивались вручную,потому что в густой промежуток не могла подлезть лапка машинки.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову