Ann999, вы обратите внимание шагающая лапка для машинки с вертикальным челноком? У меня машинка с горизонтальным челноком и в комплекте шел верхний транспортер ( они внешне чем-то схожи с шагающей лапкой), так вот классная штука!!! Удобно стегать ткань, например плащевку с утеплителем, стегала шерстин с подкладом для пальто, удобно. Кожу этой лапкой шить не пробовала. Для кожи купила тефлоновую, но, шила только экокожу для отделки (натуральную не шила, поэтому не скажу), иглы для кожи использовала. В Швейном мире раньше брала, пока мне не посоветовали интернет магазин Шпулька, там все что душе угодно, но это если вам не одна лапка нужна, а то доставка дороже выйдет )) выбор у них большой.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Ночка,спасибо за подсказки ,изучаю как раз эти лапки. Машинка у меня обычная Джаном 4400,тоесть челнок обычный,горизонтальный. В комплекте нет траспортера ,есть лапка для молнии,для потайного шва и для петель,ну и универсальная лапка. Остальные надо докупить.
Я так поняла, что похвастушки отшитыми вещами в этой теме Вот, сшилось у меня... был кусочек (91см и шир. 1,5) вискозный трикотаж бренда Monnalisa, очень приятная цветовая гамма, тактильно тканюшка мягусенькая... но "играет" в руках. Все боковые срезы проклеены трикотажным дублирином. Плечевые срезы проклеены формбандом, потому что на них нагрузка и нужно их стабилизировать. Так как ткани совсем кусочек( а я не дюймовочка), то с фасоном особо не разгонишься, поэтому основа (тушка) - это выкройка футболки, спереди застежка "поло" с подкройной обтачкой, застежка на пуговках. Думала сначала кнопочки для трикотажа поставить, но пуговки здесь лучше смотрятся. Ткани для рукава хватило только до локтя, по низу рукава идет манжет. Все сострочено на оверлоке, горловина отстрочена на машинке. Извиняюсь за качество фоток, не умею фотать вообще.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Ночка,я искренне восхищаюсь людьми, которые творят своими руками. Супер!
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс