Девочки, подскажите, как определить сколько взять за работу? Шью только для себя, знакомая увидела платок в храм, попросила пошить. Это первый мой заказ, шью не профессионально, самоучка. Буду очень благодарна за ответы
а где логика?Например человек хочет пальто стеганое с прорезными карманами и стойкой воротником из ткани за 150 грн,работа сложнейшая и кропотливая с массой подводных камней. Как в прочем и наоборот,сшить палантин из натурального шелка за 5000грн ,когда всего-то вырезать по прямой прямоугольник и подгибку края сделать. Полинка,я не знаю как и кто цены устанавливает.Но,например,пошив штор стоит 5-10грн/метр.Если ,тот же платок нельзя отнести к пошиву одежды,то можно руководствоваться ценой на услуги пошива штор.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, ну со шторами понятно - в длину метраж измеряется. А платок? Все-таки он не совсем прямоугольный, обработка ведется по всей окантовке + косая бейка для завязок пришивается. Считать по периметру платка метраж? Я прозвонила в несколько ателье, озвучили цену исходя из метража пришиваемого кружева 7-10грн/метр. Выкройка+пришить косую бейку не считали в цену. Как-то так.
Cattleia, прикольно! Во сколько же обойдется платье? Выгодно шить самому, я потихоньку начинаю вспоминать - как это было, шью себе платьица из недорогих тканей ( чтобы не жалко было, если испорчу ).
Давно хочу манекен, проблема посмотреть как сидит изделие на спине, да и вообще удобная вещь. Хотелось бы конечно раздвижной, чтоб на несколько размеров, но цены на них конечно Раньше манекены на один размер были набиты ватином, сейчас читаю - сделаны из клееного картона, тита папье-маше, обтянуты войлоком и тканью. Раздвижные из пластика, покрыты материалом, чтоб иголочки втыкать. Кто пользуется современными манекенами, поделитесь отзывами, насколько устойчивы, правильные ли пропорции , какие дефекты ( вдруг одно плечо ниже другого). Где покупали и как долго пользуетесь.. Вообщем интересен любой опыт.
Девочки, может ли кто то помочь рассчитать размеры выкроек для постельного белья? Что то я совсем запуталась по статьям в интернете хочу попробовать прошить дочке постельное белье, т.к. у нее все не стандартное, а заказывать не дёшево, тем более с таким уж должна сама справится
диалог, у меня дома обычный, который не особо то и швейный. Подарили на день рождения. Такие в магазинах используют, но не те, которые "человек". Пластик обтянутой тканью. По началу было не удобно, что иголку не всунешь горизонтально, а нужно под ткань попадать. Но потом приловчилась и все отлично. такие гораздо дешевле (ну и вряд ли даритили разбирались сильно )
Юлькин, с резинкой хочешь простынь?
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
диалог,у меня манекен обычный пластиковый торс обтянутый эластаном на треноге металлической. Но его пропорции совпадают с моими.Они продаются в таких же размерах,как и одежда. Есть S M L ,у меня М-ка и все гуд.Я покупала б/у на ОЛХ,распродавал свадебный салон (за 200 грн)
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову