Ой, давно не заходила на форум. А здесь столько отзывов. Спасибо всем .
npolonskaya, да, это митенки. Весь наряд шила сама, а потом придумался цветочек и банты. А митенки сделаны из трикотажной сетки. Теперь заканчиваю выпускное платье-микс (вязание+шитье). Полька , Полиночка, спасибо, вдохновила. Но только в другой технике.
Русалочка, здоровское платье! Очень яркое и заметное, девочки такие обожают
Сегодня видела на девочке юбку-американку, класс. Но только черного цвета, на маленьком ребенке как-то не очень. Вот думаю, собраться с силами, и сделать самой, мастер-классов полно в нете? Или не морочиться и заказать в СП по Америке?
http://club.osinka.ru/topic-80095?p=4683098#4683098 и тут http://pusik-natusik.livejournal.com/157585.html
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Русалочка, спасибо вам за ответ. А какая у вас машинка, она справляется с трикотажной сеткой? Моя машинка не шьет, жует и строчит на одном месте. то есть зубцы транспортера не протягивают ткань . Одно расстройство!
Сегодня видела на девочке юбку-американку, класс. Но только черного цвета, на маленьком ребенке как-то не очень. Вот думаю, собраться с силами, и сделать самой, мастер-классов полно в нете? Или не морочиться и заказать в СП по Америке?
Полечка, мастер-классов действительно полно. если хочешь скинь мне е-мейл в личку, а я отправлю тебе те МК, которые мне понравились. я шила по ним американку малой на годик из фатина, себестоимость получилась 150-160 грн., но я немного больше ткани брала. фатин присборивала специальной лапкой для сборки, продаются в магазинах с фурнитурой, это еще +20 грн. или больше. моя ошибка была в том, что на верхний слой взяла фатин в горошек, и вот на этих горошках машинка глючила, особенно на сборке, т.к. игле сложно было эти горошки пробить. еще один минус для фатина - белая юбка в 2 слоя получается прозрачной, с белыми колготками все равно, а вот без них бодик и трусики просвечивали. а если заказывать фирменный американский нейлон-шифон, то по цене выйдет что шить что покупать, по моему
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
npolonskaya, попробуйте накладывать полоску бумаги обычной и по ней строчить. или подложить ту же полоску ПОД сетку. может удастся так дошить вещь
Русалочка, спасибо вам за ответ. А какая у вас машинка, она справляется с трикотажной сеткой? Моя машинка не шьет, жует и строчит на одном месте. то есть зубцы транспортера не протягивают ткань . Одно расстройство!
Шью на Подолке, очень ее люблю и она меня вполне устраивает. Сетку, трикотаж и т.д. делаю слабеньким зигзагом на "1". Шов получается пластичный и прочный одновременно. Пробовала двойной иглой - не нравится, грубо. Моя машина давно совершеннолетняя, но справляется со всеми моими требованиями .
В воскресенье у нас первый выпускной, в понедельник - второй. Так что скоро выложу фотки с нашим новеньким нарядом . Правда я с ним чуток перестаралась .
Девочки,а что это за машинка такая? У многих она. И вообще посоветуйте мне пожалуйста машинку хорошую...
Есть "Чайка", а у меня "Подольск". Она такая же, как "Чайка". Я ею шью уже третий десяток лет и очень довольна. В совдепии делали качественные машинки.
Русалочка, очень-очень красиво! и платье и доця ттт а как сама виновница торжества реагировала на свой наряд? так здорово наверное когда доця знает толк в нарядах нам просто до этого еще расти и расти, жду...