Девочки, недавно за полчаса забабахала себе топик-юбку, вариант на лето класс. Можно носить по-разному (как топ или как юбку) и с разными бантами под цвет юбки/брюк, бант можно по-разному завязывать. С пояском-цепочкой тож неплохо смотрится. Выкройка - простой прямоугольник. Любой сможет пошить.
Девочки выкройками ЛЕКО интересовались. У меня есть диск со всеми выпусками ЛЕКО. Пробовала шить пару моделей. Одна села как влитая, на другой пройму чуть подправить пришлось (но это наверное потому, что руки у меня худые). Удобно, конечно, распечатал, склеил, выкроил, пошил. Но я редко, когда полностью беру оттуда выкройку. Обычно ищу что-то похожее на свою задумку, а потом моделирую. Отзывы о выкройках на деток очень неплохие, но я не пробовала.
sergia, я пробовала но мне легче построить основу самой а потом моделировать не всегда разбираюсь в тех выкройках! а еще у них проблема иногда что странички распечатываются в разном масштабе т.е. линиии не содятся при склейке
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
А!!! Вспомнила! Я еще одну моделюку-трансформер шила, тоже очень простая. Из фурнитуры - колечки, стразики по центру спереди. Может кому пригодится идея.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Можно носить как тунику, шнуровка регулируется, а можно и как юбочку завернуть вокруг бедер, например, возвращаясь с пляжа
sergia, я пробовала но мне легче построить основу самой а потом моделировать не всегда разбираюсь в тех выкройках! а еще у них проблема иногда что странички распечатываются в разном масштабе т.е. линиии не содятся при склейке
У меня проблема бывает, чтоб принтер не выделывался , а так линии сходятся. Я давно на курсы специально пошла, чтоб научиться строить выкройки (а то шить люблю, а чертить нет), но что-то по Бурде той же мне гораздо проще пошить, чем строить свою, не садится нормально она на меня хоть ты тресни! Вечно переделываю при примерках почти все швы. А ты основу строишь как? Садится идеально? Можешь скинуть алгоритм построения? Может у меня устаревший уже...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алена МВД писал(а):
sergia, вот дает же бог людям талант! я за всю жизнь себе только фартушек сшила на кухню (в школе, на уроках труда)
Как говорится - я еще и на машинке умею!!!
Девочки! Может повыкладывайте, кто что красивенького нашил себе. Так люблю поглазеть! Это парочка моих:
sergia, основы строю по вот этому сайту: http://www.newsewing.com/view_post.php?id=2 там все пошагово! чтоб садилось в обтяжку просто при построении не прибавляйте ничего к меркам (там припуск на свободное облегание вроде называется) а главное что один раз основу на себя построили и потом из нее все делаете
фотки потом удалю
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Последний раз редактировалось Летучая_Мышь 01 дек 2010 16:47, всего редактировалось 1 раз.