Юлькин, ну давай считать тогда вместе простынь - чуть больше чем диван в о все стороны. Думаю дивану хватит по 10 см с каждой стороны на свисание. Т.е простынь =размер диваа + 20см в ширину и 20см в длину. Одеяло = параметры её одеяла *2, ну и подушка тоже самое все просто. С чем у тебя проблемы?
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, проблема наверное в том, что я начиталась статей, где нужно учитывать усадку ткани после стирки, плюс на обметку краев и в наволочке еще этот карманчик, сколько на него надо?
я на свисание беру больше 10 см.Расчитываю так-ширина матраса+высота матраса+20см каждой стороны (20*2) Итого это выглядит так,например-180 (ширина матраса)+22*2(высота матраса)+20*2=264 +на подгибку каждой стороны по 2см,а длина рассчитывается так же,только первое значение длина матраса,например 200+44+40+4=288 итого выходит на простынь нам нужно 288*268 С одеялом все просто,выкройка делается размер в размер одеяла +2 см на строчку и +2см на карман
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Летучая_Мышь, yasha1, спасибо большое за помощь! Вроде бы разобралась Осталось купить ткань и молиться что бы мамина машинка не подкачала в самый ответственный момент, а то она может
yasha1, так то матрас же. А диван не всегда можно подвергнуть. Если кровать я тоже беру + ширину и + подсунуть под. А вот на усадку никогда не расчитываю. И на поворот 1 см хватает ну я лентяй, я б не рассчитывала по формулам и т.д.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Девочки, такая проблема: на изнанке видна верхняя нить, прямо маленькие петельки. Регулировка натяжения верхней нити ничего не дает((( Несколько раз проверила, нить заправлена правильно... В чем может быть проблема?
yasha1, вот на сколько близко смогла сфотать. Нижняя нить, как-будто в ткань и не заходит. Даже максимально увеличивая натяжение верхней нити ничего не меняется(((