Дашенька_8,у меня когда такая ситуация происходит (если натяжение не меняется) я меняю на иглу чуть толще и тогда все окей попробуйте такой вариант сделать так как игла тоже играет немаловажную роль
Дашенька_8,а когда ты меняла натяжение нити,нить ,если потянуть руками -туже идти начала?Или ничего не изменилось? Верхняя нить хорошо входит во все пазы? Еще может быть проблема с нижним челноком.Он может не правильно цеплять нить.Проверь ,правильно стоит шпулька,входит ли ее свободный хвостик во все детальки.Проверь до конца ли выставлена игла в игловдевателе ,она должна стоять до упора.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мне кажется проблема в погрешности заправки машинки.Где-то что-то не так.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, спасибо за советы, муж уже повез мастеру. А то сама и нить заново протягивала и шпульку доставала, иглу поменяла, но ничего не меняется. Или может я туплю жестко, это тоже можеть быть))) В общем лучше пусть мастер посмотрит
девочки- швеи!! прошу Вашего совета.. кто работает с машинкой швейной - реально ли на обычной сделать латку на коленке . .вот в этом месте.. я могу "пустить" штанину под лапку максимум, чтобы сделать латку в паху джинс... а ниже же - штанина так не разворачивается.. как объяснить ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna,я подумала даже о своей новой машинке со сьемным рукавом. там узенький столичек, но не влезть в джисовую штанину. Разве что они у тебя матроскины широкие. да, ручками
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
В некоторых джинсах швы шаговые обметаны в разутюжку, если у вас так распарить шов и подлежите. Если обметаны вместе,а у вас есть Зи, можно потом обметаны зигзагом
Galyna,можно,снизу скручиваешь штанину ,как манжет,максимально хорошо,что бы потом этот комочек смог пройти через иглодержатель под лапку.И сам это комок завести под лапку и как бы поднять вверх.Сейчас попробую сфотать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Девочки, а я спрошу каким швом пришивать? Как пришивать нашла - распорола по шву штанину, пришила обычным швом, надела джинсы - тянет, видно. Переделала зиг-загом - тоже тянет. Ничего не пойму((( Смотрела разные видео в ютубе - там вообще как приметывают вручную, но видно же будет Заранее благодарю за советы)
Пристрачивайте на машинке, прямой строчкой, чуть меньше чем на лапку от дырки. У вас гипюр стрейчевый? Если да выкладывайте на столе он на коленке потянется, если нет это будет не очень удобно