Site Logo

Текущее время: 27 июл 2025 21:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поведение свекрови
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009 14:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 21 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
Повысить репутациюПонизить репутацию
Добрый день! У меня очень сложные отношения со свекровью, она постоянно хочет "подчинить" меня, диктовать свои правила взаимоотношения и т.д. До беременности мне было все равно, я всегда могла за себя постоять. Сейчас она заявила, что будет присутствовать на моих родах (на мое возражение, ответила дословно: "Забыла тебя спросить"), знаю, что активно выбирает имя ребенку. У ее старшего сына дочь и сын, она полностью "лезет" во все, даже имена выбирала. Муж возмещает злость на моей сестре (мы живем с моей мамой и сестрой), особо против мамочки не идет, только если она задевает непосредственно его интересы.
Роды будет принимать врач, который наблюдает свекровь, поэтому я не знаю, что делать. Неужели прийдется отказаться от услуг хорошего врача из-за выходок свекрови? Видеть ее не могу...

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: поведение свекрови
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 13:41 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 7
Автор статьи (7)

Очки репутации: 125
Из Вашего расказа не совсем понятно, на какой именно вопрос Вы хотели бы получить ответ? Уточните, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Инструктор 15 дек 2009 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 17:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 21 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
Инструктор,
как избавится от свекрови в роддоме и при этом "хорошо" выглядеть в лице ее знакомой-врача? Ведь врач ничего не знает о наших взаимоотношениях, и вряд ли поймет, если я "пошлю" свекровь куда подальше при мед. персонале. А именно так я и собираюсь поступить. Уж тогда она действительно получит моральное удовлетворение: сама останется белой и пушистой, а я буду выглядеть неблагодарной сволочью в глазах окружающих!!! А рассказ - что бы понятней был характер свекрови.

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 19:11 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 7
Автор статьи (7)

Очки репутации: 125
Роды – важный и ответственный момент в жизни любой женщины. К счастью, сейчас сама женщина вправе выбирать, с кем она хочет идти в роды. Конечно, лучше, если это будет человек, которому будущая мамочка полностью доверяет – муж, специалист (врач или психолог), сестра, старшие дети, мама, свекровь. НО важно помнить, что от психо-эмоционального состояния рожающей мамы полностью зависит как качество родов, так и дальнейшее здоровье ее малыша. Женщина должна быть спокойна, уравновешена, не должна отвлекаться на внешние раздражители, уметь полностью расслабиться человеку, который сопровождает ее в родах.
Идеальный вариант, если Вас будет сопровождать в родах муж. Роды, хоть и очень важный момент в жизни вашей семьи, но, к сожалению, слишком короткий. А вот уже послеродовой уход за ребенком, вопросы его питания, воспитания, развивающих игр, времяпрепровождения семьи, праздники и трудности (родительскую ответственность) – это все вы будете проходить вместе с будущим папой на протяжении многих лет. Хорошо, если Вы можете уже сейчас совместно с мужем «проживать» беременность, чтобы он себя чувствовал активным участником, помощником в происходящем, ощущал долю своей ответственности.
Портить отношения с мамой Вашего мужа не стоит. Родители хотят счастья своим детям, хот их действия иногда сложно понять. Попробуйте спокойно выяснить мотивы ее «ярого» желания сопровождать Вас в родах. Пообщайтесь с гинекологом, которого она Вам советует, «тет-а-тет» - может быть он Вам понравится – помните, выбор останется только за Вами.

Удачи Вам!

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ]