хочу стать вегетарианкой. Перечитала уйму книг и не пойму, полезно это или вредно. У кого есть опыт расскажите, что почитать толкового можно и где. Кстати, нашла только один адресс, где и о пользе и о вреде пишут http://www.vegweek.yogalife.by/
Считаю, что во всем надо знать меру, вообще все эти вещи приветствую когда здоровый организм, но когда слышу, что беременные продолжают есть вегетарианскую пищу, мне их малышей становится жалко, т.к. растущему организму нужен белок.
Знаю пару семей, довольно здоровые ребята, и будучи беременной продолжали питаться. Муж врач, поэтому могут правильно посчитать всё что нужно. Их малыши, нормально развиваються, не дистрофики
Простите, но не следует судить людей понаслышке. alenka-neo, у меня есть пара знакомых вегетарианцев, живут как и все люди, болеют как и все, почитайте форумы о вегетарианстве - там много чего интересного должно быть.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Муж врач, поэтому могут правильно посчитать всё что нужно
Это ключевая фраза! Далеко не многие вегетарианки-беременяшки могут правильно просчитать все, что нужно для сбалансированного рациона не только ее, но и крохи. Как результат - врожденные патологии. Знакома с такой семейкой.
Говорю не по наслышке. Мой дядя был вегетарианцем 8 лет, причем не полным (в смысле что молоко пил, сыр, ел и т. д.) в результате дистрофия сердечной мышцы. Это врачи поставили диагноз сказали что от вегетарианства. Может конечно он неправильно рассчитывал и неправильно заменял белок, Хотя сомневаюсь, он очень глубоко эту темя изучал. Теперь ест мясо по полной, а сало обажает
Даже не знаю,что должно произойти,чтобы я отказалась от мяса! От сладкого - да, спиртного - проще простого, мучного - ЛЕГКО... но от мяса!!!НИ ЗА ЧТО!!! вощи,фрукты форева! Мясо - просто жить без него не могу!
Даже не знаю,что должно произойти,чтобы я отказалась от мяса!
в жизни порой все бывает непредсказуемо, на восьмой неделе меня посетил жуткий токс и я вообще не выносила вида, запаха мяса. даже речи не шло о том, чтобы его съесть. и даже после того, как токсикоз прошел, я не могла выносить запах мяса, весь мой организм восставал против. родила и все вернулось на круги своя. так что беременность порою очень непредсказуемая штука
Ну скажите зачем нужно отказываться от мяса?(беременность действительно непредсказуемая штука, сама такая была) Конечно если есть его без меры , жареное , жирное, острое копченое на завтрак обед и ужин то оно однозначно на несет вред любому организму, а если знать меру в употреблении и приготовлении то от него только польза. Причем вегетарианство это не только отказ от мяса , но еще от молочки, рыбы, яиц. Удивляюсь тем людям которые говорят что они вегетарианцы и не едят мясо , но в то же время тоннами поглощают суши, омлеты и молоко. ИМХО.
А мне вот его не хотелось, я больше года не ела мяса и яиц. И чувствовала себя прекрасно. Даже часто пересматриваю фотографии с того периода жизни. У меня тогда глаза так необыкновенно светились и в плане ощущений как-то лучше было, усталости никогда не было. Вообщем классный такой период. А сейчас ем курицу, остальное мясо не часто. Но всё равно не то. Поэтому не отвергаю мысли, что когда-то опять откажусь от мяса.
в жизни порой все бывает непредсказуемо, на восьмой неделе меня посетил жуткий токс и я вообще не выносила вида, запаха мяса. даже речи не шло о том, чтобы его съесть. и даже после того, как токсикоз прошел, я не могла выносить запах мяса, весь мой организм восставал против. родила и все вернулось на круги своя. так что беременность порою очень непредсказуемая штука
Удивляюсь тем людям которые говорят что они вегетарианцы и не едят мясо , но в то же время тоннами поглощают суши, омлеты и молоко. ИМХО.
Вегетарианцы - люди, отказавшиеся от плоти животных, а люди, которые не употребляют продуктов животного происхождения вообще, придерживаются веганства, поэтому все правильно они говорят
alenka-neo вегетарианство бывает разным. Совсем необязательно становиться жестким веганом. Учтите еще что на развитые страны равняться наверное рискованно. Там продукты лучше, там большее их разнообразие, есть специальные магазины органики, и для вег-цев. А что имеем мы? То есть мне кажется Вы должны здраво взвесить ресурсы которые есть в Вашем распоряжении. Может быть будет достаточно просто перестать есть мясо животных, но оставить производные, и рыбу. Не совсем понятно, для чего Вам это нужно, Вы решили перейти на сторону "зеленых", или просто оздоровить свой рацион. Ведь это принципиально важно и будет определять этот самый рацион.
И отпишитесь наверное )) у меня впечатление что я статью для кого-то пишу. Где обратка?
обезьянка писал(а):
Ну скажите зачем нужно отказываться от мяса?
А я вот запросто. Я его не люблю. Раз в год может быть захочется, не больше. Птицу тоже редко. За последние полгода даже точно могу сказать, покупала не более трех раз. Поэтому у меня есть причина по которой можно от него отказаться - экономия денег
Цитата:
а яйца что сделали или молоко с творогом?
А это называется принцип ради принципа или можно по другому, "маразм крепчал". Даже с точки зрения гуманизма, животное не испытывает страха и паники, ему не причиняют вреда используя молоко или яйца.
А это называется принцип ради принципа или можно по другому, "маразм крепчал". Даже с точки зрения гуманизма, животное не испытывает страха и паники, ему не причиняют вреда используя молоко или яйца.
а я думала, что всё это чем то обосновано с научной точки зрения