как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Дамы, я полностью понимаю ваше негодование и в чем-то даже поддерживаю. Вопрос действительно очень сложный и у каждого своя правда и мне тоже очень неприятно, что страдают чьи-то дети. Но дело в том, что наш гнев направлен не на источник проблемы. Дело не в собаках, которые плодятся (почему-то в развитых странах такие проблемы остро не стоят), дело в тех, кто выбрасывает надоевшую игрушку-собачку, кошечку на улицу и, что самое главное, в тех, кто ворует деньги на благотворительность, которые должны идти на устранение этой проблемы гуманными методами. Приюты не строятся, так как властям города это невыгодно (я это точно знаю, так как мои знакомые пытались создать приют на деньги спонсоров, но разрешения так и не добились). Но нам проще валить все на собак - вот, гады, плодятся, бегают стаями, да еще и кусаются от голода, холода и, чаще всего, ненависти к людям. Мне больше из-за этого обидно. Мы же все же нomo sapiens, почти европейцы, так и методы должны быть соответствующие...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Но нам проще валить все на собак - вот, гады, плодятся, бегают стаями, да еще и кусаются от голода, холода и, чаще всего, ненависти к людям.
Именно так! Ведь нам пофиг на волков, которые по лесам бегают. Они никого не кусают, ни на кого орущими стаями с бешеными глазами не бросаются. Уличные псы ТАКИЕ ЖЕ ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ, но их почему-то жалко, так? Я на пальцах одной руки могу пересчитать породистых псов-бездомников, которых видела за свою жизнь. Абсолютное большинство бродячих собак - дворняги, которые вряд ли когда-либо жили у кого-то дома, а посему говорить о том, что кто-то поиграл ими и выбросил - вздор!
вы сами говорите, что вашего ребенка покусала домашняя собака. Так вот большинство укусов совершается именно домашними собаками. Но все почему-то об этом молчат.
но почему-то домашние собаки не сбиваются в стаи и не пытаются "общественным умом" добыть себе пропитание... а еще думаю, что многие и не видели стаи бродячих собак - поэтому одну бродячую собаку, конечно, жалко, а когда это стая, которая ищет себе "слабую" добычу - уже как-то меньше желающих ходить мимо этой стаи в одиночку
говорить о том, что кто-то поиграл ими и выбросил - вздор!
Даш, ты не права. Даже не представляешь сколько метисов! Посети форум "СЗЖ" Да и дворики тоже живут в квартирах и их тоже выбрасывают. Наигрался ребенок - выкинули. Тапки погрыз - вышвырнули...
mashali писал(а):
но почему-то домашние собаки не сбиваются в стаи и не пытаются "общественным умом" добыть себе пропитание...
Зато домашние собаки очень часто бывают агрессивнее уличных...
Зато домашние собаки очень часто бывают агрессивнее уличных...
Зато домашние собаки зачастую бывают с хозяевами, конечно, об адекватности хозяина остается лишь догадываться, но верю, что таких больше...
А если прямо это касается абсолютно всех сфер жизни и не только собак: родил ребенка - будь готов принять на себя ответственность за его здоровье и самочувствие. Чувствуешь угрозу в диких собаках - значит ищи способ с ними бороться или не пускать ребенка самого гулять, видишь угрозу в домашних собаках - защищай от них
Когда меня покусала собака (домашняя овчарка), мне еще очень долго было абсолютно все равно встречный пес домашний или бродячий, я боялась абсолютно всех и если будет надо буду искать способы борьбы с бродячими собаками негуманные, но действенные. потому что жизнь и здоровье близких мне куда дороже гипотетической заботы от власти и доброты по отношению к бродячим тварям
Даш, ты не права. Даже не представляешь сколько метисов!
Лен, метисы появляются не только от брошеных собак. Кто будет отдирать своего бульдога (утрирую), воспылавшего страстью, от дворовой с.ки? - Никто! Он сделает свое дело и вернется довольный к своему коврику и кормушке. Не вскочит бульдог, так другой дворовый пес все равно ее осеменит. Суть и результат от этого не изменится...
Zlatka, вот тебе и причина увеличения численности бездомных собак. Согласись, здесь вина хозяина - полный пофигизм. А потом все дружно жалуются... Да если не изменится отношение, то стреляй-не стреляй, ситуация не поменяется. 1 собака может спокойно родить 2-3 раза в год по 3 щенка.
я проголосовала за отстрел. т.к. это единственный выход на данный момент. стерилизация, отлов, питомники... на это все нужны деньги и время. а я хочу уже сегодня, чтобы я, мои родные и близкие были в безопасности. а почему вы сами, все эти "зеленые", которые против отстрела, почему ничего не делаете? почему надеетесь на государство? если так хотите помочь собачкам, так помогайте, создайте счет в банке, придумайте программу борьбы с этой проблемой, вложите свои деньги и силы. неужели не понятно, что государство, которое не может нормально обеспечить пенсионеров и инвалидов, не будет заботиться о каких-то там еще собачках?
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
А с чего Вы взяли, что ничего не делается? Лично Вы интересовались?
а где результаты? лично я вижу только, что отдают в добрые руки щенят, лечат бездомнышей, но нормальных приютов нет. и ни про одну стерилизованную собаку отловленную на улице я не слышала. да и даже в этой теме, кроме как защиты в адрес собак я не увидела предложений о том, как побороться с этой проблемой гуманно. никто из защитников не написал, а давайте вместо того, чтобы поддерживать государство, жестокого Януковича и иже с ним, будем то-то и то-то делать. и на сайте по защите животных я была. да, там просят собрать деньги на лекарства на лечение, передержать больных животных, но это не то. вот отдают на малом собачек в добрые руки, а где гарантии, что эти добрые руки не отпустят этих собачек завтра-послезавтра обратно на улицу? да и вообще. у вас агитации нет. это не должна искать где-то информацию как и что делается для бездомнышей, это вы должны об этом везде вещать, и тогда помощи будет больше.
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
да и даже в этой теме, кроме как защиты в адрес собак я не увидела предложений о том, как побороться с этой проблемой гуманно. никто из защитников не написал, а давайте вместо того, чтобы поддерживать государство, жестокого Януковича и иже с ним, будем то-то и то-то делать.
Значит Вам стоит перечитать тему, здесь уже много раз об этом говорилось А если будет только
Katarinka писал(а):
а где результаты?
то ничего и не добьемся. У нас страна такая, народ - пофигисты. Абы кто-то сделал, а сами - нее, вы что.
Katarinka писал(а):
это вы должны об этом везде вещать, и тогда помощи будет больше.
Девушка, мы ничего никому не должны. Зоозащитники такие же люди как Вы, как любой член Вашей семьи или любой прохожий. Все делается на собственном энтузиазме и на свои кровные денежки.
Лен, не мне тебе объяснять, что "текучую" с.ку все равно какой-то кобель осеменит. И не принципиально уличный он будет или домашний. Результат будет одинаков - еще несколько диких псов.
Да, но мы ведь изначально не об этом говорили, а о том, откуда на улицах берутся метисы. Я лично не рискну своим здоровьем, чтоб лезть в стаю и отлавливать для столь благородной цели псов. Да и в тех масштабах, в каких это делается сейчас, сие больше напоминает борьбу с ветряными мельницами. Одну стерилизовали - две ощенились. ИМХО, нужно изначально кардинально уменьшить численность, а остатки уже стерилизовать