как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Честно говоря, да, кусками прочитала Но суть ее статьи я поняла.
Taisiya писал(а):
Вот тоже интересная ее статья, где просчитаны результаты стерилизации и безвозвратного отлова.
Сейчас уезжать надо, но как только приеду - обязательно прочту и напишу отзыв. Спасибо за информацию
Taisiya писал(а):
В любом случае треп на форуме не решит проблемы бездомных животных. Нужны государственные программы, причем действующие, а не так как в нашей стране обычно бывает - на бумаге все красиво, а на самом деле ничего не работает. Силами одних волонтеров снизить численность животных на улицах города не получится, не тот масштаб.
Согласна с вами, Таисия, но то, что мы тут делаем называется "raising awareness" (единственный перевод, кот. смогла найти "повышать степень информированности общественности ") и это действительно помогает, всё лучше чем просто сидеть сложа руки.
Спасибо за участие и за повышение степени информированности общественности Вы, сами того не подозревая, сделали свой вклад в данный процесс
Таким образом, стерилизация бездомных (а значит – невоспитанных и не контролируемых владельцем) сук с возвращением их на прежнее место обитания не только не снижает – а, вероятно, даже повышает риск нанесения ими вреда людям.
Taisiya, спасибо за интересную статью!
Чужая боль - дворняга грязная. Не трогай, детка, а вдруг заразная? Не гладь - испачкаешь ладошки Зачем? Иди другой дорожкой. А детка подрастает, зная - Так проще- жить, не замечая. К чему тащить чужую ношу? Делить беду?! Придумал тоже! Сам разбирай! Не мне же больно! С меня своих проблем довольно! И так и дальше: жить в покое, Делить все на свое и на чужое. Чужую боль в упор не замечают, Забыв одно - бездушье - не прощают
Обернитесь, обернитесь И пройдите сквозь меня красной нитью Я не знаю кто вы есть и какой несёте крест Обернитесь, я здесь.
Ветер опять стучит в мой дом Одиночество лезет в каждую щель И на простой вопрос «за что?» Не могу я найти ответ. Разве так важно, что потом Может быть и мы с вами чья-то мишень Обернитесь - дальше дороги нет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Давайте помогать приюту и волонтерам из сзж!И всем неравнодушным людям и будет Вам счастье!
Я очень люблю и кошек, и собак. Преданей чем собака и милее, чем кошка существ нет. Но что творится в нашем обществе? Бездомные собаки, собираясь в стаи, становятся дикими, а это уже опасно. Они представляют угрозу людям. Ведь были случаи нападения со смертельным исходом. Ачто уж говорить о детях? Играя во дворе с бездомной собакой, ваш ребенок может получить кучу болезней: бешенство, лишай, глисты и еще очень много тяжелых заболеваний. Конечно же, нужны приюты, нужна стерилизация, но на данном этапе самое реальное это отстрел, как ни прискорбно это звучит. А еще я бы предложила нашему законодательсту более жестко наказывать нерадивых хозяев и за то, что выгоняют своих питомцев, и за ненадлежащий уход за теми кого приручили, и за кучи испражнений на дорогах и тратуарах.
Bonagrig, а то, что люди представляю угрозу животным это ничего? а издевательство над собакой с летальным исходом - ничего? сжигание заживо - тоже ничего? Такое чувство, что единственная угроза вашим детям - это собаки Болезнь можно подцепить и от человека в транспорте и гораздо серьёзнее, так что закупаемся скафандрами и гоу на марс Гуляйте там, где нет собак А кого надо надо отстреливать, так это тех кто расправляется с животными с холоднокровной жестокостью.
_______________________________ Пришла с улицы - там холодина... Обняла батарею и поняла, что счастлива
Taisiya, могу, кладя руку на сердце, сказать Вам, что статью я прочитала! Ничего нового для себя не открыла. То, как делались подсчеты нас учили в универе (класс - эволюционная генетика), результаты тоже не поразили, это я могла вам и без формул сказать, что полный отлов гараздо продуктивнее, чем стерилизация с возвратом, но то, что нам всем надо подитожить из всей статьи это то, что хоть какое-то действие это все же лучше бездействия! За, что мы тут и рвем попки последние 50 страниц. Еще раз спасибо за статью
людок007 и Milaya, спасибо вам за прекрасные стихи! Тронуло...
Bonagrig, а, что ВЫ сделали для того, что бы помочь ситуации?
и еще мне понравилось как все начали волноваться за пенсионеров и их пенсии-так а знаете ли вы что многие пенсионеры сами подкармливают животных со своих несчастных пенсий.вот и делали бы людям таким доплаты всякие на корм и т.д. и т.п.
А Европе никто не помогал наводить порядок в стране, они все сделали сами. Просто обидно что все о собаках -а меня достало заходить в вечно обгаженный чьими-то детьми свой подъезд, разрисованный лифт с кучей бумажек, вечно стоящую кучу мусора в подъезде, мнущихся пацанов и девок, через которых нельзя пройти - достало! И этот наш город -который так и назвали -город мусора. Что мешает нашим людям не мусорить, нашим детям не гадить -что? Уже вторая страна после африки по спиду -а все собак и котов крайними делают. С моей стороны дискуссия закончена -если нет возможности понять , то мое вам сожаление.
Вы знаете, хозяева собак могут конечно убирать после своих питомцов. Но может все таки лучше начать с людей? Ведь вокруг кучи мусора, человек идет и кидает то бумажку, то бутылку. А про семечки на лавочках я вообще молчу. Даже сейчас идет детвора и им плевать на все замечания, которые вы им скажете. А этого от чего? От воспитания! Я конечно против выгулов собак в парках, но ведь наше государство не позаботилось о том, чтобы сделать место для выгулов собак. А вот за животных плату сделать так это они молодцы, быстро все сделали. Я плачу даже за кошку, которая живет у меня в квартире и на улицу не выходит.
Девочки, у кого есть желание помочь собачкам и кошкам, которые оказались на улице благодаря человеку, то заходите на сайт СЖЗ, там очень нужна помощь: в деньгах, корме, передержке, автоперевозке, теплых вещах, посуде и т.д. и т.п.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Milaya, я с Вами согласна на 100%
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Не пинай меня и не гони, я и так умру,поверь Всюду сумасшедшие огни, город - это запертая дверь я у выхода метро лежу, здесь теплей, нет снега и дождя просто так лежу - на вас гляжу,никого не жду, кого мне ждать?
Bubbles, такая собанька лежит на Глазике, тоже в коробчонке, женщина торгует с лотка и ей место сделала. Там возле каждого магазинчика поприбивались такие бомжики и живут. Мы тут насобирали одеял, завтра попытаемся отвезти в приют.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Bubbles, такая собанька лежит на Глазике, тоже в коробчонке, женщина торгует с лотка и ей место сделала. Там возле каждого магазинчика поприбивались такие бомжики и живут.
Где она лежит (или на чем?)
LenchikAP писал(а):
Мы тут насобирали одеял, завтра попытаемся отвезти в приют.
Респект! Спасибо за помошь приюту и женщине спасибо, кот. не дает собаке с голоду и холоду умереть
А Европе никто не помогал наводить порядок в стране, они все сделали сами.
Абсолютно правильно! Надо с себя начинать! И забивать на все и на всех. Я приехала в Зп. позапрошлым летом в гости, сидели на БШ в открытой кафешке. Прошел мужик с собакой на поводке, а она взяла и кучу навалила прям перед нашим носом. Я ему: "Эй, мужчина, а поднять?" Вы бы слышали, что он мне ответил... И деньги мои посчитали и маму вспомнил мою Цирк, в общем. Сказал, если так надо сама подними. Я позвала официантку, попросила пакетик и пошла подняла, в мусорку выкинула. На каблуках, с айфоном в зубах, но подняла. На меня, правда так посмотрели, а мне плевать было! Не важно сколько у меня денег или какая у меня мать пере-мать, а совесть все-равно должна быть...
YLIA писал(а):
Вы знаете, хозяева собак могут конечно убирать после своих питомцов. Но может все таки лучше начать с людей? Ведь вокруг кучи мусора, человек идет и кидает то бумажку, то бутылку.
И с Вами согласна. Была очень удивлена, что молодежь муссорки по БШ все посносила. Выкинуть некуда, идешь с бумажкой пол часала, что б муссорку найти.
Все в наших руках, Ребят! Надо просто начать где-то