Я рожала 50/50 сначала на стульчике, так быстрее продвигалась голова ре по родовым потям, потом пару потуг прошло, голова уже хорошо и быстро врезалась, причем я совсем не тужилась, и врач уговорила меня на кресло, чтоб не порваться и на кресле я уже тужилась с потугами и родила. На стульчике конечно легче тужиться, оно само вылазит, а на кресле конечно больше сил надо.
Мячик мне кстати тоже не помог, во время схватки надо расслабляться, чтоб шейка тоже быстрей открывалась, а на мяче в напряжении все тело.
Рожала на кресле.. Ужас, пока залезала- схватки пропали Сами роды прошли легко, а вот пока лежала положенное время после "штопки" судороги схватили. Мне самой на нем было не удобно, а тут еще и с ребенком оставили. Ни пошевелиться, ни ноги переложить.
Рожала на кресле.. Ужас, пока залезала- схватки пропали Сами роды прошли легко, а вот пока лежала положенное время после "штопки" судороги схватили. Мне самой на нем было не удобно, а тут еще и с ребенком оставили. Ни пошевелиться, ни ноги переложить.
Да, ноги собрать с кучу я потом вообще не могла. Мне их акушерки сняли и кое как поставили вместе. А в схватках залазить на него было ужасно, муж и врач меня туда запихивали-заталкивали, но в общем состоянии мучения и страдания мне было плохо от всего, как то я не возмущалась, потому что не надеялась, что бывает лучше. Если бывает, то - да, кресло, конечно, это не удобно.
как я рада, что рожала на кровати девочки после ваших рассказов, я в который раз убеждаюсь, что у меня все было не так ужасно как мне казалось с самого начала
ага! аналогично Даже не знала, что у нас в роддомах все есть, тот же стульчик..Хотя наверное не рискну на него сесть рожать. тут на кресле рожала, еле ребенка акушерка удержала. Там наверное вообще не поймает! А кровати оснащены поручнями?
я тоже на кресле рожала, хотя не помню как туда залазила, помню возле кровати стояла, а потом как врач говорил вдох-тужимся-выдох. А как на кресло залазила - запамятовала малехо
Как так? Вспомнила свою кровать-слева был такой поручень цивильненкий пластмассовый, а справа остался один металлический дрючок . Вот это кто-то тужился...
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Рожала на кресле, тужилась на стульчике, только вот как то тоже не помню, как я оказалась на кресле. Видно муж усадил. Сама б не залезла, в левой руке капельница была
Irishih не, сама на такси приехла как барыня думала времени вагон, схваток нет, а родила через 2 часа, после оформления врач чуть все мои роды не провтыкал