У нас по-разному. Считается что сам делает, но достает всех: бабушка - рисует за него, тетя - английский разжевывает и мы подключаемся на все остальное
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Извиняюсь, что не в тему но прикольно, чтоб отправить сообщение и таблицу умножения вспомнить приходится
_______________________________ Cегодня я люблю сильнее ,чем вчера, но много менее, чем завтра!!!
Мы - в первом. Уроки делают в школе на продленке. Дома дополнительно сами по своей инициативе. Думаю, контроль просто необходим первые 3-4 года. Потом, как говориться, "раньше надо было воспитывать". После каникул, особенно у дедушки, способность к знаниям резко падает
дочка в 3-м классе, с 1-го класса и до сих пор все уроки делаю только вместе с ней,контролирую каждое задание., результат - ребенок учится только на 10-12 баллов. А вообще,все индивидуально, есть дети очень самостоятельные, их не нужно контролировать все время,каждый шаг. а моя дочка,к сожалению, очень ленивая и рассеяная, если я не буду с ней делать уроки все, она вообще их делать не будет либо делает 100 ошибок и зачеркиваний-перечеркиваний(
Мы ходим в первый класс, тоже уроки делаем вместе. Сижу пока рядом, т.к. если только отошла, то все - отвлекся и чего-нибудь "накосячил" Учится хорошо, и д/з делает с удовольствием, т.к. понимает, что это его обязанность. Хотя если бы была нормальная продленка в школе, то наверное, мне нужно было бы только проверить сделанные на ней задания.
А я как-раз не хочу ребенка отдавать на продленку, в нашей школе учитель на продленке зачастую просто сам пишет розрязание задач на доске и дети просто переписывают с доски. Те дети,которые ходят на продлёнку в нашем классе, учатся слабее других, ну не все конечно. Т.е. они на продленке не думают сами, а им все разжевывают, а потом в классе приходится думать самим(
XLady, а на нашей продленке детки вообще не делают д/з, просто спят, гуляют, играют. Да и сидит с ними учительница по музыке
ну вот по этим причинам я и предпочитаю не перекладывать всё на школу и учителей, а заниматься и контролировать своего ребенка сама. Но многие родители работают до позднего вечера и не могут сами делать с детьми уроки((
Я свое детство вспоминаю Со мной уроки не делали, изредка я просила помочь сама.. Но я была относительно ответственной ученицей
А сейчас смотрю на свою старшую Марийку и думаю, что сама она может такого нарешать Умная, но невнимательная)) Но с другой стороны хочется ей доверять, иначе как же ж этой самой ответственности вырабатываться... Надеюсь, станет серьезней, нам еще годик дома развиваться
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Муж по выходным сидит с сыном, помогает делать домашнее задание Я помогаю всегда когда ему становится совсем тяжело, очень трудно давалось ему литература и русский язык. Порой приходилось устраивать ему диктанты.
Моя дочь вчера учила уроки, и там в математике была задачка, там....вЭршнык проскакав столько-то километров..... только когда она читает, упор ставит не на букву Э, а на букву Ы Произнесите вслух)))) я чуть не выпала, я спрашиваю, кто это такой, стоит,думает и говорит, мы такое в школе не учили Потом вообще чуть не умерла со смеха,говорит, это человек,который деоает вЭршки, сЭлянын, человек который лазит по вершинам Нй 11 лет и так много чего...она не хочет думать, нет фантазии, ей ничего не интирестно,не читать,не рисовать, даже мультики не любит смотреть, я уже не знаю что делать. Говорю возьми табуретку,она хотела чашку достать, приходит и говорит, что в комнате нету, я говорю, стоит посередине комнаты! Она дальше доказывает что нету, я сама пошла,взяла и спрашиваю:-что это? Она мне:-ты ж говорила кепку И так много чего,почему не подумать, что для того,что бы достать чашку,нужна табуретка, а нее кепка Ладно 5 лет, а тут 11 будет,5 класс. Я уже пытаюсь заинтересовать, нет, ничего не хочет вообще..... А не хочет, играть с кем-то или нет, игры,куда я редко еее пускаю....Я не знаю что делать, это ужасно просто! Может что-то посоветуете? Уроки вообще не хочет делать, может подойти и сказать, мам, а можно я делать не буду, учительница и так не проверяет Как буд-то знания для учителя. У меня большие проблемы, я не знаю что делать и еще скоро ребеночек!
знания не для учителя. А вот домашка в начальной школе - либо для учителя, либо для родителей. Это мне даже психолог в школе сказала, когда я жаловаться ходила. Перерастут. Если мы им, конечно, совсем аппетит учиться не перебьем
А вот домашка в начальной школе - либо для учителя, либо для родителей
Конечно.Это вина не ребенка,если он пришел в школу в 1-2 классе без домашнего задания.Это вина родителей,почему не сели и не подготовили вместе с ним.Детям в этом возрасте тяжело долго усидеть,а тем более вникнуть самостоятельно.
Мы перешли в 3-й класс, я все-равно контролирую, делаем 50-70% вместе. Иногда дочь говорит, ты иди, я сама, иногда надо присутствовать. Много задают, поэтому вечером иногда засиживаемся до 10-30-11ч. Я уже говорю, иди, потом сделаем, она нет, как я в школу пойду, носом клюет, но сидит. Сейчас на больничном третью неделю, ноет, в школу хочет, там интересней Блин, иногда на логику такие задания проскакивают-я не врубляюсь и муж, сидим, как два барана Приходится искать помощь на стороне
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.