Site Logo

Текущее время: 01 авг 2025 16:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликт ребенка и учителя
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 12:32 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird писал(а):
я постараюсь не допустить, чтобы мой ребенок общался с людьми, для которых имитировать сосание члена, есть норма
откройте секрет: КАК? дети учатся в одном классе! просто перевести в другой класс? так везде есть такие дети...ты никак не застрахован от того что там не будет подобного ребенка...А перевести в элитную школу - денег нет, хотя и там никто не застрахован , что все будет прилично

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 12:47 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 29 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Лалине писал(а):
откройте секрет: КАК? дети учатся в одном классе! просто перевести в другой класс? так везде есть такие дети...ты никак не застрахован от того что там не будет подобного ребенка...А перевести в элитную школу - денег нет, хотя и там никто не застрахован , что все будет прилично
Ліліє, ви праві, напевно... таке може статись будь-де, і не завжди мама зможе формувати оточення дитини, і тим паче впливати на поведінку цього оточення... як би зробити так, щоб дитина змогла захистити себе і свою гідність у будь-якій ситуації, і як зробити, щоб цей самозахист не вийшов руйнівним...нема рецептів ehh

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 15:30 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Лалине писал(а):
так везде есть такие дети...

во1 далеко не везде детям позволяют себя так вести. И дело не в элитности школы, а в отношении педколлектива к таким выходкам. Что разрешено, то и делают.
во2, для начала нужно разговаривать с учителем и его непосредственным начальством. Менять класс или школу в том случае, если разговоры ни к чему не приводят
Coolbabka писал(а):
не завжди мама зможе формувати оточення дитини,

а почему только мама? Неужели ребенок получает удовольствие от такого окружения?
И почему мы, взрослые, можем выбирать себе круг общения, работу, коллектив, а ребенок должен терпеть то, что дали, и радоваться жизни?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 15:50 
Дарю тепло достойным!
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)

Bird писал(а):
И почему мы, взрослые, можем выбирать себе круг общения, работу, коллектив, а ребенок должен терпеть то, что дали, и радоваться жизни?
взрослый избирательно относится к тому что слышит и видит, и нехорошее пропускает мимо ушей. А ребенок все пропускает через себя и как губка впитывает все.
Вы же как взрослый человек - слышите регулярно ненормативную лексику в транспорте, на улице и т.д. просто не обращаете внимание, но не ограждаете себя от этого, от этого полностью оградить свою жизнь как ребенку, так и взрослому невозможно. Это попросту закрыть глаза и заткнуть уши! а лучше вообще не выходить из дома.
Вообще жизнь - очень сложная и противоречивая штука, а вы все идеализируете: "должно быть только так и не иначе, правильно - только так! а если не правильно - значит уходить туда где все белое и правильное". Есть не только белое и черное, существует еще серый цвет и множество других оттенков...

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 16:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
ну честное слово, спор ни о чем. здесь даже мамы нет, чтобы рассказать конкретную ситуацию, да и советы от незнакомых людей вряд ли ей помогут.
ИМХО, мальчику можно только пожелать умения находить общий язык с детьми, а проблемы с учителями надо оставить на мамино рассмотрение. А если мальчик "нестандартной" комплекции, то надо менять не школу и коллектив, а комплекцию, умение постоять за себя, умение общаться с людьми - это точно пригодиться в жизни

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 16:16 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 29 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Bird, підлітки в присутності дорослих, а тим паче батьків, поводяться зовсім не так, як у своїй компанії, і про деякі речі дорослим не стане відомо взагалі ніколи. це я кажу з власного досвіду, а я була, повірте, "ідеальною" дитиною, що вже казати про діток, в яких більш бунтарський характер. (це вже коли виростаєш, розумієш, ну що тут було такого, щоб не спитати чи не сказати, а тоді це сприймалось зовсім по-іншому!)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 16:31 
Дарю тепло достойным!
Цитата

mashali писал(а):
здесь даже мамы нет,
мама в курсе что здесь пишется, она все читала
mashali писал(а):
А если мальчик "нестандартной" комплекции, то надо менять не школу и коллектив, а комплекцию
КАК? что вы подразумеваете под этим высказыванием? Мальчик - не толстый, просто генетическая структура - крупные кости и хорошее развитие, он же не виноват что у него такая генетика - от бабушек с дедушками и от родителей досталась...
Просто обычно мальчики до 8-9 класса остаются маленькими, а потом за 1 год нагоняют в физическом развитии и росте, а этот мальчик - развивается в соответствии с возрастом и вовремя

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 16:42 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Лалине писал(а):
что вы подразумеваете под этим высказыванием?

Лалине, я под этим подразумевала что есть надо меньше и на спорт отдать ребенка - ведь из ваших постов до того не было понятно, почему мальчик "большой", "бычок", "крупный" и т.д.
Значит вариант менять комплекцию отпадает, а то что после запятой
mashali писал(а):
, умение постоять за себя, умение общаться с людьми

надеюсь понятно?
надо расширять коллектив и сферу общения ребенка, чтобы мир клином не сходился на школе.

Последний раз редактировалось Mashali 02 мар 2012 16:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 16:43 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Лалине писал(а):
Вообще жизнь - очень сложная и противоречивая штука, а вы все идеализируете: "должно быть только так и не иначе, правильно - только так! а если не правильно - значит уходить туда где все белое и правильное".

видимо, вы меня неправильно поняли. Я приводила примеры из нашей школьной жизни: никого из детей ангелами я не считаю. И учителя тоже люди. И в нашем, в общем, спокойном классе постоянно что-то происходит: мальчики дергают девочек за косички, лезут в дневники, девочки периодически ссорятся-мирятся, да и с учителем не во всем взгляды сходятся. И девочка моя регулярно на кого-то мне жалуется и я ей чего-то советую (через пару дней она уже дружит с тем, на кого жаловалась). Но это нормальная жизнь: можно договориться, можно найти компромисс, на самый крайний случай нажаловаться родителям и учительнице и конфликт исчерпывается.

Но ведь вы открыли тему, потому что не нашли решения проблемы? Ни мальчик, ни мама, ни вы? Вы пишете, что проблема с учителем. Я (да и не только я) говорила несколько раз, что нужно разговаривать с учителем и её начальством.
И смена школы - это самый крайний шаг. Если разговоры с педсоставом не приведут к цели. Но сбрасывать со счетов эту возможность - почему? Единственная школа?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Лалине писал(а):
Вы же как взрослый человек - слышите регулярно ненормативную лексику в транспорте, на улице и т.д. просто не обращаете внимание, но не ограждаете себя от этого, от этого полностью оградить свою жизнь как ребенку, так и взрослому невозможно. Это попросту закрыть глаза и заткнуть уши! а лучше вообще не выходить из дома.

одно дело услышать-увидеть что-то на улице, другое дело иметь с этим дело каждый день, каждый день возвращаться в коллектив, где тебя травят или травили.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 16:52 
Леди Совершенство
Цитата

Bird писал(а):
Но сбрасывать со счетов эту возможность - почему? Единственная школа?

"Не так страшна смена школы, как ее рисуют" -D
да и приятно ли будет работать потом учителям с этим ребенком, если на них было давление и проверки "сверху"? не думаю, что это поможет улучшению отношений в среде "учитель-ребенок" и "учитель-дети в классе" crazy

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 17:01 
Дарю тепло достойным!
Цитата

mashali писал(а):
надеюсь понятно?
там очень даже понятно, не нужно из меня делать мягко говоря "глупую и недалекую", просто когда вы написали, что надо менять комплекцию у меня аж дух перехватило - что кости ломать?
но теперь все ясно с этим выражением
Bird писал(а):
И в нашем, в общем, спокойном классе постоянно что-то происходит: мальчики дергают девочек за косички, лезут в дневники, девочки периодически ссорятся-мирятся, да и с учителем не во всем взгляды сходятся. И девочка моя регулярно на кого-то мне жалуется и я ей чего-то советую (через пару дней она уже дружит с тем, на кого жаловалась). Но это нормальная жизнь: можно договориться, можно найти компромисс, на самый крайний случай нажаловаться родителям и учительнице и конфликт исчерпывается.

Но ведь вы открыли тему, потому что не нашли решения проблемы? Ни мальчик, ни мама, ни вы? Вы пишете, что проблема с учителем. Я (да и не только я) говорила несколько раз, что нужно разговаривать с учителем и её начальством.
И смена школы - это самый крайний шаг. Если разговоры с педсоставом не приведут к цели. Но сбрасывать со счетов эту возможность - почему? Единственная школа?

Все правильно пишете,здесь мы нашли общий язык, я с вами согласна, и все это делается - будут проводиться и уже проводились беседы, а там видно будет, может случится и так,что после летних каникул мальчик просто перейдет в другую школу

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 17:30 
Консультант
Цитата

Лалине, в любом случае желаю, чтобы конфликт закончился как можно быстрее и как можно спокойнее.
Сердце рвется, когда знаешь, что твоего ребенка обижают. :-(

СообщениеДобавлено: 23 май 2012 16:59 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 0
Кто такой Кузьменко?

Возможно меня не пустят и второй раз но я повторюсь, За ребенка надо бороться, не могут, не имеют права, мамочки у которых детки не ходят, а только ползают, поучать бестолковыми советами. По варитесь в этой каше, не поспите ночами не понимая в чем Ваше упущение, пройдите сем кругов ада, когда преподаватель чувствует не только безнаказанность но и крутую подписку и завуча и директора школы, приходя с работы уставшей, измученной, и ко всему облитой грязью в школе вашего ребенка, который будет Вам заглядывать в глаза с немым вопросом" мама а я что действительно идиот". И чем раньше Вы начнете борьбу, не только с системой, в первую очередь за своего ребенка, повторюсь мы поменяли пять школ, ребенок поступил в институт сам, и учится там с удовольствием, и теперь он знает что в школе преподают бывшие троечники, которые очень любят ломать детскую психику, это же беззащитный ребенок, а у самих не только личная жизнь не устроенна, но и с нервами не все в порядке, вот кому нужно сделать психологические тесты, а они ребятишек посылают, все родителям навязывают Вам бы психологу или к невропатологу, не все конечно, педагоги монстры, но отвращение прививают на всю жизнь, у моего старшего сына так например вылилась оценка школы на компе в альбоме с выпускными фотами, надпись " иди в ж... школа", берите в руки телефон милая мамочка и звоните, и стучите, и идите на прием, если надо будет... А педагоги хорошие лили плохие, как и люди в нашей жизни, ломать нас будут и строить всегда, терпения Вам и силы воли для борьбы, за Вашего ребенка!

СообщениеДобавлено: 23 май 2012 18:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Директор департаменту освіти і науки, молоді та спорту міської ради

СообщениеДобавлено: 23 май 2012 18:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
ТатьянчиК писал(а):
Кто такой Кузьменко?

Возможно меня не пустят и второй раз но я повторюсь, За ребенка надо бороться, не могут, не имеют права, мамочки у которых детки не ходят, а только ползают, поучать бестолковыми советами. По варитесь в этой каше, не поспите ночами не понимая в чем Ваше упущение, пройдите сем кругов ада, когда преподаватель чувствует не только безнаказанность но и крутую подписку и завуча и директора школы, приходя с работы уставшей, измученной, и ко всему облитой грязью в школе вашего ребенка, который будет Вам заглядывать в глаза с немым вопросом" мама а я что действительно идиот". И чем раньше Вы начнете борьбу, не только с системой, в первую очередь за своего ребенка, повторюсь мы поменяли пять школ, ребенок поступил в институт сам, и учится там с удовольствием, и теперь он знает что в школе преподают бывшие троечники, которые очень любят ломать детскую психику, это же беззащитный ребенок, а у самих не только личная жизнь не устроенна, но и с нервами не все в порядке, вот кому нужно сделать психологические тесты, а они ребятишек посылают, все родителям навязывают Вам бы психологу или к невропатологу, не все конечно, педагоги монстры, но отвращение прививают на всю жизнь, у моего старшего сына так например вылилась оценка школы на компе в альбоме с выпускными фотами, надпись " иди в ж... школа", берите в руки телефон милая мамочка и звоните, и стучите, и идите на прием, если надо будет... А педагоги хорошие лили плохие, как и люди в нашей жизни, ломать нас будут и строить всегда, терпения Вам и силы воли для борьбы, за Вашего ребенка!

после такого хочется закинуть свою золотую медаль и отличный диплом университета в мусор и сказать, что я дебильный учитель и 8 лет ломаю психику детям, не идите деточки ко мне в школу ehh Жуть yesss. Ломать систему вы советуете? Ломайте (если сможете) вот только не через меня плиз - учителя, т.к. я в этой системе варюсь...

Я бы родителям тестики бы тоже впихнула на проверку вменяемости, когда спихивают ребятенка 10 лет в интернат со словами "он мне не нужен, у меня семья новая, а у вас он накормлен/напоем/сопли вытерты", и кроме этих бестолочей учителей никто этим ребятенкам не занимается, но вот в 11 классе этот родитель хочет увидеть президента Украины (бизнесмена, успешного человека.....) и как же это так учитель его таим не сделал о_О.

Вы правильно говорите, что надо менять систему, но начинать не с учителей, а с принципов морали, этики, воспитания, семьи и т.д.
-P.S.- простите накипело

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.