Site Logo

Текущее время: 09 июл 2025 02:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очень прошу прочитать! Почему спит ребенок...
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 22:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 7 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Осенью в Макдональдсе как то встретила женщину с ребенком.На втором этаже еще работала площадка,было прохладно,ребенок сопливый и с шапкой на макушке,уши все открытые...и она просила денег ему на еду.Жалко ребенка...видно было,что если мама не беспокоится за его здоровье,то уж точно не думает о еде для него.Скорее,на бутылку.
Печально...даже жутко от того,что манипулируют детьми.Подают дурной пример и гробят их здоровье.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Попрошайничество: бизнес или способ выжить?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 20 дней

Очки репутации: 62
Я сидела на вокзале в автобусе в Мариуполе. Так за 15 минут в автобус зашли две женщины и просили деньги на лечение своих детей. Так страшно и жутко все это.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 23:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 дней
Детки: Сладкая булочка Кира
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 248
Главное не знаешь кому верить а кому нет :-( очень тяжело определить

У нас один глухонемой тоже продает на вокзале иконки, раздает их с бумажками о помощи, а потом ходит забирает их или денежку. Они такие простенькие, явно недорогие. А еще я его видела в летней кафешке, там он продавал всякие сувенирчики, купила у него черепашку, понравилась она мне :dntknow:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 23:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 27 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Korizza, читала эту статью года пол назад ВК, называется "Почему спит ребенок?". Неделю в ступоре ходила :-(
Бабра писал(а):
-P.S.- Мне кажется на форуме эта статья уже была.

Натали выкладывала: http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?p=679820#p679820
Pussycat писал(а):
А на Тюленина попрошайничает мужик с табличкой "Помогите спасти ребенка" - может конечно это и правда, но он отлично устроился, думаю стоя там он зарабатывает намного больше, чем работая где-то.

Ага, тоже вижу каждый день его там. В одно время даже хотела притормозить и расспросить. ИМХО, странно что он вот так стоя на улице просит, не расклеивая фото и не имея никаких документов :dntknow:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 22:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
А на Тюленина попрошайничает мужик с табличкой "Помогите спасти ребенка" - может конечно это и правда, но он отлично устроился, думаю стоя там он зарабатывает намного больше, чем работая где-то.

а у меня при его виде все внутри переворачивается.. Я ему верю... если бы он обманывал, то не стоял бы изо дня в день в одном месте, его бы уже давно разоблачили, я думаю Я думаю,это просто уже отчаянный шаг, ну не знаю, может это потому, что у меня есть ребенок, и если не дай Бог что... Вот эти алкоголички с детьми меня не трогают совершенно, ну точнее детей жалко, но понятно почему все это.. а этот мужчина.. так и хочется остановиться и реально расспросить, что у него случилось...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 11:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Попрошайничество на уровне попрошаек назвать бизнесом мне сложно. Я очень редко подаю именно мамашам с детками. Чаще подаю попрошайкам возле церкви. А в то,что все разделено по "квадратам" и зонам попрошайничанья уверена. И прибыль с этого получают отнюдь не попрошайки.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 11:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
chacha писал(а):
Цитата:

а у меня при его виде все внутри переворачивается.. Я ему верю... если бы он обманывал, то не стоял бы изо дня в день в одном месте, его бы уже давно разоблачили, я думаю Я думаю,это просто уже отчаянный шаг, ну не знаю, может это потому, что у меня есть ребенок, и если не дай Бог что... Вот эти алкоголички с детьми меня не трогают совершенно, ну точнее детей жалко, но понятно почему все это.. а этот мужчина.. так и хочется остановиться и реально расспросить, что у него случилось...

И мы его видели в воскресение под мостом как ехать с Победы на Металл. Вроде прилично одет, я ему даже поверила.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 19:49 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Сегодня ролик увидела B-(

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 20:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Pussycat писал(а):
но есть у нас бабушка возле магазина, стоит не часто, и по ней видно, что просит для себя,

Юль, а как ты это определила?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 08:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 28 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
У меня смешанные чувства… С одной стороны – кое-кого жаль… Чаще всего – пожилых людей и детей. Остальных – нет, они просто лентяи… Я не вникала в «истории» конкретных персонажей… кому на что, для чего и сколько… На всех денег не хватит, а бередить душу не хочется… В любом случае, я понимаю, что тот мужчина с Тюленина (я его не встречала) намного больше заработал бы – каждый день разгружая вагоны, на стройке, отправляя маршрутки (как вот эти «зазывалы» стоят) и так далее… Сколько ему подадут в день?.. Ну сто гривен, например. У меня знакомый одно время подрабатывал на стройке (правда уже давненько) – получал 150-200 грн. в день. Правда и работа была не бей лежачего. Что мешает?.. Да потому что лень. И мне таких людей не жаль. Я хожу на работу и ботрачу там целый день, чтобы заработать ту же сотню, а он стоит с табличкой и хочет зарабатывать столько же… По-моему, это не честно, как минимум. Другое дело – старики и совсем маленькие дети… Им прощается… Бабушкам-дедушкам иногда подаю, хотя редко… Практически всегда подаю музыкантам… Когда человек хотя бы что-то делает для того, чтобы эту копейку заработать… А не тупо стоит с протянутой рукой. Возле церкви не подаю принципиально. Считаю, что эти люди хорошо устроились и уповают на богопослушание граждан, которым просто совесть не позволит пройти мимо калеки возле храма… У меня позволяет. Я верующий человек. И не люблю, когда именем моего Бога спекулируют. Креста на них нет. Вот.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 23 дня

Очки репутации: 39
Вот я с одной стороны понимаю, что подавать не стоит, а с другой стороны, сердце сжимается гляда на этих несчастных малышей, которых используют взрослые. Страшно, что наши власти закрывают на все этого глаза. Сколько раз видела милиционеров, которые делали вид, что ничего не происходит и проходили мимо...

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 14:44 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Я другую помощь приемлю. Если вижу, что ребенок просит милостыню, обязательно предложу ему еду. Если отказывается, то прохожу мимо. Если соглашается, идём в магазин и покупаем ему, сосиски, булочки, хлеб, фрукты.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
На вознесеновском рынке много лет уже вижу, при входе стоит парень лет 35 с крайне сложной формой ДЦП, вот ему подаю всегда, жаль его и видно что эти деньги для него ...остальным нет

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
кошмарная статья.
но я и раньше об этом слышала.
но иногда рука сама тянется дать денежку "бабушке"

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 08:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 28 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
+Lira+, эта бабушка богаче тебя crazy

Изображение

smile now, cry later. ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.