ВСЕ! УРРА! переживания по поводу выбора дет. садов закончились. Уже точно в будем в Поляне в группе Солнышко. Кто-нибудь водит своих деток в эту группу? Пару дней смотрела меню - совсем обычное. и , конечно, оставляет желать лучшего для наших детей Мясо, рыбу в меню не увидела. Хлеб с маслом точно есть.
как вам сам сад? Занятия дополнительные какие-то есть? Или вообще уделяют ли внимание надлежащие знаниям? Как воспитатели, сколько детки гуляют. Вообще ваше мнение о сде?
из доп занятий есть аэробика цена смешная 35грн в месяц - 2 раза в неделю, по вечерам, не знаю как в яслях, но с младшей группы есть. Вроде со средней группы будет английский, но это я не точно знаю. Занятия на украинском, прощаются и здороваются на украинском тоже "до побачення! добрий ранок! смачного!" Основные фразы знают. Хотя книжки на разных языках читают.
Цитата:
Девочки, а кто-то ходит в группу "Квіточка"?
Мы в квиточке. Воспитульки среднего возраста Анна Анатольевна и Наталья Владимировна (любимая ). Ну это во всех группах так, я уверенна, обе воспитательницы не могут быть любимыми. Нянечка Татьяна Ивановна тоже хорошая. Ни разу не слышала чтоб орали на детей, да ругают за что-то, но просто строгим тоном, не повышая голос, если дерутся кто-то могут на стульчик посадить посидеть. Нормально вобщем все. Я вобще очень предвзято к воспитателям и садиковскому воспитанию отношусь, но тут все в рамках приличия.
В целом я по себе заметила атмосфера в саду позитивная, можно по любому вопросу подойти к заведующей и она не отмахивается, я пару раз подходила и заведующая вставала и шла вместе со мной решать проблему, причем явно поддерживая меня. Когда руководитель так настроен для меня это знак. А! Что еще понравилось, ну это конечно мелочи, но все равно, на каждый утренник музыкальный зал полностью преображают, полностью! Декорации, мельница, елка, много чего, включая шторы (моя болезнь), на осенний красивые желтые, на зимний бело-голубые (такая атмосфера создается как будто снег, мороз за окном, не смотря на дождливый декабрь), на весенний с яркими бабочками! Попозже если получится вставлю фото штор, правда красивые.
можно по любому вопросу подойти к заведующей и она не отмахивается, я пару раз подходила и заведующая вставала и шла вместе со мной решать проблему, причем явно поддерживая меня.
а какие у вас проблемы были? (если не секрет) Нам сказали, что в этом году вродь бы с яселек в Квіточку переводят, поэтому и интересуюсь
Проблемы это конечно громко сказано. Мне не понравилось как воспитательница с другой группы (Радуга) "общается" с детьми, они на улице гуляли я мимо проходила. А мне как раз наши воспитатели сказали подойти к заведующей заполнить анкету или не помню что, ну я и пожаловалась. А второй раз на НГ праздники группы соединяли и воспитатели не наши были, и попалась нам как раз эта из Радуги. Мы опоздали, она наорала. Хотя мы вечером предупреждали что опоздаем, просто ей не передали. Наши воспитульки в жизни бы не устраивали проблему из этого, а эта развела... Тоже пошла к заве. Заведующая за меня заступилась.
Так что главное в Радугу не попасть. Там средняя-старшая группы, мы как раз из младшей Квиточки выпускаемся, но заведующая сказала что мы не в Радугу попадаем.
ira-zlaya, почитала про ваши мытарства в яслях.... В Квиточку если таки попадете, все по-другому. У нас иногда бабушка отводит в садик (раз в месяц бывает), а ей на работу далеко, так они приходят в сад в 6-50 и там уже есть нянечка (Татьяна Ивановна наша любимая) и есть дети, еще ни разу не было чтоб первыми пришли. Наши дети, которые сейчас в Квиточку ходят до этого в Игрушке были, так там воспитателями вобще нарадоваться не могли.
В Солнышке последнее время часто менялись воспитательницы, не могли постоянную найти. Хотя сказали что сейчас вроде бы не плохая воспитатель пришла. А с вопросом времени, когда приводить и забирать мне очень понравились слова нашей заведующей в садике, в котором мы в ясли ходили (в другом районе) "Родители! Сад у нас 12-часового пребывания, с 6-30 утра и до 18-30 вечера, если воспитатели будут просить вас забирать детей раньше или приводить позже, сообщайте мне, я им в табеле буду отмечать часы их работы!" Это было сказано на собрании при всех и при родителях и при воспитателях, поэтому ни разу ни у кого вопросов не возникало. Может и вам стоит подойти к заведующей и попросить разъяснить время работы сада и ваших воспитателей и все проблемы отпадут.
lubasy,спасибо, мы уже разобрались да, в "Солнышко" сейчас хорошая пришла Марина Анатольевна Если вы в Квиточку попали с Игрушек, то мы может вообще не в Квиточку попадем? Заведующая уже должна знать, может пойти спросить?
мы сейчас пытаемся туда попасть, но как оказалось уже набор окончен((( больших денег платить у меня нет, т.к один ребёнок туда уже ходит (попали за деньги), я в декрете работает один муж, может кто опытом поделится
Наталья 1102, может попробуете в другой садик? Или этот ближе всего к дому? Мы записались в 2 (на всякий случай ), так что пока подростем, будет время выбрать куда идти (и где дешевле ). Или Вам срочно нужно на работу выходить?
ira-zlaya, вы точно идете в Квиточку, наши воспитульки сказали что в этом году берут Солнышко, там каждый год по-разному. Наталья 1102, вы просто поздно "кинулись", группы районо распределяет в конце февраля - начале марта, когда на очередь становишься они так и говорят, звоните в феврале такого-то года. А в начале марта уже сформированыые списки лежат у заведующей и если вы не звонили, не приходили, то вас там конечно нет. Заведующая Полянки говорила нам что в этом году районо дало список на 84 человека, если я не ошибаюсь, но набирают только 45, вот кто вовремя пришел тот и попал.
Но! Если вы все таки на очереди стояли, то ходите в районо, говорите, напоминайте, мы в том году вобще в мае пошли в районо в итоге попали, правда до августа переживали, но я так поняла в конечном итоге все попадают. Не спешите соглашаться на первый попавшийся садик, но и не упирайтесь в один, скажите что вам подходит 2-3 садика конкретные и терпеливо ждите и пару раз в месяц приходите.
О й девочки всё решилось нам всё-таки выдали направление в 286 сад, вроде группа Солнышко, правда пришлось постараться. А насчёт очередей это всё мы проходили с первым ребёнком , поэтому со вторым, мы были подготовленны, но этого оказалось мало.... мы стояли на очереди 9, в районо мы были записаны именно в этот садик, инспектор, меня уверила, что передаст направление заведующей, но когда я узнала что направления нет и набор в сад окончен я просто была в шоке. Но Слава Богу всё закончилось хорошо, ведь садик действительно замечательный, не сравнить с другими
_______________________________ Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ… Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.[color=#0000FF][/color]
Наталья 1102, пока читала личку и писала ответ, не заметила, что Вы уже здесь ответили Рада за Вас, что у Вас все так благополучно закончилось Удачи малышу
ira-zlaya, У меня старшая в эту группу 4 года назад ходила, правда другие воспитатели были, но и на Ирину Анатольевну мы чуть-чуть попали, так тогда такое вымогательство было, постоянное "Дай" в итоге уволили ту воспитательницу и нянечку, скандал был хороший, мы только вот записались мест нет, поэтому выбирать не пришлось..
_______________________________ Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ… Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.[color=#0000FF][/color]