qazel, вот это серьезный подход к подоконному огородничеству)
У меня из посаженной на зиму зелени только петрушка ( сорт "Гигантелла") и лук зеленый замечательно растут. А вот щавель малюсенькие листики выпустил - и все. Удивил укроп: долго не прорастал. потом начала расти какая-то трава ( ни вида, ни вкуса. ни запаха укропного не имеющая), затем трава начала чудесным образом обретать вид укропа, но характерного вкуса как не было, так и нет
образом обретать вид укропа, но характерного вкуса как не было, так и нет
А у меня укропчик летом на балконе растет уже 3 года его сажаю так он имеет характерный запах и даже цветы его мама на соленья обрезала . а какой у вас сорт укропа? У меня "лесногородский" - запах замечательный и вкус тоже только листочки очень тоненькие.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
На прошлых выходных купила семяна салата "Лолло Россо" хочу попробовать вырастить. Уже посеяла его и даже появились ростки, может уже кто пробовал этот сорт дома вырастить если да то поделитесь советами/секретами буду рада
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
я посадила в 1,5 - 2 литровые горшки по 4 - 5 штук огурцов. Они самоопылающиеся (F1). внизу положила дренаж. теперь думаю не мелковата ли тара. Подскажите?
Мелковата, если вы собираетесь их там растить до сбора урожая. Когда взойдут и появится один полноценный листочек, лучше рассадить по разным горшкам 3-5 литровым. Углубить при этом растение не доходя до точки роста 1-2 см.
А у нас сейчас появился первый огурчик, бегаю на него по 5 раз на день заглядываю ждем когда побольше станет, в огороде за это время он бы уже давно перезрел и пожелтел бы, а тут как-то уже 5 день зреет и растет но так медленно. Классно так
обезьянка,ага, такой кайф, боюсь пока дочке показывать, сразу найдет способ забраться на высокий подоконник, предпреимчивая. жду когда созрее, и отснимем момент срезки первого уожая)))
Я тоже огурчики посадила у себя, первый раз. Сорт скороспелый, обещают плоды через 45 дней, семена уже взошли, на 3-й день. Дальше посмотрим
А я уже три огурца с подоконника съела Правда маленькими были Терпелки не хватало ждать когда большими вырастут Такие вкусненькие и сладенькие Но плодоносил только один куст из трех. Сорт тоже самоопыляющийся. Один из кустов почему-то цветет только пустышками, а на другой только цветет и потом засыхает завязь. Да и в развитии они у меня остановились видно чегото не хватает, хотя удобряла.