Site Logo

Текущее время: 27 июл 2025 23:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок в 1.5 года начал прикладываться к груди
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012 22:30 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 1 день
Медали: 2
Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 102
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,моему сыну 1.5 года,я кормила его грудью совсем мало до 4 месяцев,в последнюю неделю он начал прикладываться к груди,когда я с ним лежу он раздирает на мне футболку,майку или халат и начинает сосать грудь.ночью просыпается и плачет,успокаивается только тогда когда положит ручку мне на грудь под футболку,когда я хочу перевернутся или встать он просыпается и плачет.
-P.S.- Соску не сосал с рождения
Спасибо

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок в 1.5 года начал прикладываться к груди
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 13:29 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 7
Автор статьи (7)

Очки репутации: 125
Еще внутриутробно ребенок наделен сосательным рефлексом. Будучи в животике малыш сосет свой пальчик. После рождения потребность в удовлетворении сосательного рефлекса обеспечивается сосанием груди, а у деток-искусственников - сосанием пустышки. Причем сосательные движения необходимы не только для получения пищи/питья, но и для эмоционального успокоения. Из Вашей истории следует, что в полной мере сосательный рефлекс ребенка, вероятно, не был удовлетворен. Но нам необходимо разобраться, почему такое поведение проявилось именно сейчас. Т.к. с большой вероятностью оно свидетельствует об испытываемом психологическом дискомфорте.
Было ли что-то похожее раньше, если да, то когда?
Что происходило накануне в семье, возможно какие-то события с малышом?
Как происходило прекращение кормления?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 15:02 
Истинная Леди
Цитата

Инструктор,ничего подобного до этого не было,прекратила кормить постепенно из-за недостатка молока,он все время висел на груди по несколько часов но не наедался.и я по совету педиатра вводила увеличивая на 20 грамм смесь.Ребенок до года не получал прикормов вобще.ел только с бутылочки,всеми прикормами давился и выплевывал,а в год начал кушать хорошо,и я так же по 20 грамм убирала смесь.В семье в последнее время ничего не изменилось )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 19:20 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 7
Автор статьи (7)

Очки репутации: 125
Жаль, что педиатр не посоветовал найти консультанта по ГВ тогда ehh , но да ладно, этого уже не изменить. Повторюсь, стремление малыша прикладываться к груди сейчас или просто иметь контакт с грудью, свидетельствует о наличии эмоционального или физического дискомфорта и потребности успокоения, посредством близости к маме. События, которые это вызвали могут и не являться именно "событием" в глобальном понимании, это могут быть какие-то не осознаваемые Вами мелочи, совокупность каких-либо изменений, которые привели к такой ситуации.
Возможно, Вы поймете еще в чем может быть дело. Но сейчас Ваша задача - удовлетворить потребность ребенка в успокоении через контакт с Вами. Необходимо постараться как можно больше эффективного внимания уделять ребенку. Под эффективным вниманием понимается не просто нахождение с малышом дома (в это время мама, как известно, переделывает огромное кол-во дел: стирка, уборка, приготовление еды, общение с подружкой, работа за компом и т.д., и малыш, зачастую, предоставлен сам себе и может испытывать одиночество), а активное взаимодействие: находясь на кухне, можно предложить малышу "помочь" Вам, разговаривать с ним, комментировать свои действия, играть совместно в игры, лепить из пластилина/ соленого теста/ глины, рисовать, также важно обеспечить не только эмоциональный, но и телесный контакт: обнимашки, игры предусматривающие тесное контактирование и т.п. Как только возникает попытка приложиться - попробуйте предлагать поносить на ручках, поглаживание или какую-либо другую альтернативу.
Наполнив свой эмоциональный резервуар, малыш, скорее всего, со временем откажется от попыток прикладывания.
Тем временем, если Вы находите возможным, малыш может прикладываться к груди, только стоит ему разъяснить некоторые правила, например, делать это только дома.

Удачи Вам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 19:27 
Истинная Леди
Цитата

Инструктор,спасибо большое -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 20:08 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Можно я добавлю, как консультант )))))
Цитата:
успокаивается только тогда когда положит ручку мне на грудь под футболку,

многие дети, которые заканчивали грудное вскармливание в стандартных условиях, также очень нежно относятся к маминой груди и после окончания непосредственно сосания могут стремиться погладить, поцеловать грудь, как олицетворение мамы. Если вам это мешает ночью, предложите замену - держать вас за руку, например. Договариваться, конечно, лучше с вечера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 20:25 
Истинная Леди
Цитата

Bird,нет,мне это абсолютно не мешает и не пугает,я наоборот чувствую приплыв нежности и любви от ребенка но.но решила посоветоваться,может я делаю неправильно что не препятствую ему :dntknow:

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ]