Nemesida,Неприятно у людей таких масштабов вызывают только жалость...скорее всего-то оступилась!!!
Конечно мне жаль всех в той ситуации,особенно тех сестер,что теперь по вине старшей лишились квартиры.....но там скорее было не "оступилась",а ООчень переоценила свои возможности и жила не по средствам(норковые шубы и красная икра банками в то время,как висит непогашенный кредит)....ну да ладно,это уже не по теме))))
А про МММ...мне еще важно слушать внутренний голос,как это ни смешно может показаться,скепсис борется с интуицией,пока побеждает последняя ... Но я думаю,что если вкладываешь деньги в какие-то "игры",будь то фондовая биржа или карточная игра...ну или МММ)),то надо быть готовым если не попрощаться с этими деньгами,то не зацикливаться на них и не ожидать супер-прибыли...
-- 20 апр 2012 11:22 --
мамачоля писал(а):
суммы заработанных денег называть не буду, но то что заработанные деньги уже лежат на депозитах у моих детей это факт.
а если не секрет,это были крастосрочные вклады на месяц или более длительный(год,например или 6 мес)?
Но для того чтобы заработать, надо кого-то привести. Знакомого какого-то. И если прогорит этот знакомый, то что? Как ему в глаза смотреть? Я понимаю, что каждый думает своей головой, но ведь я привлеку кого-то, промою мозг ради наживы. А мы в ответе за тех кого приручили..
Немного не согласна. Мы в ответе за свои действия. А приводя, мало кто обещает 100% результат. Всем давно известно МММ - пирамида. Есть свободные деньги, азарт и немного безрассудства - вложил. Что то получил - и классно. Все прогорело - рад, что вложил минимально.
А у меня срабатывает принцип, что чужие деньги счастья не принесут. Ведь пирамида это и есть зарабатывание нечестным путем чужих денег
А почему ,когда депозит кладется в банк нет таких мыслей?или разница только в проценте?Разве банки не наживаются на обычных гражданах.Там ведь тоже не так все прозрачно,как хотелось бы.Например всем известная "Кредитка" с льготным якобы беспроцентным периодом..На деле оказывается ,что даже за указанный льготный период(30 или 55 дней),нужно заплатить 3% если по безналу перевод и 4%,если снимаешь деньги в банкомате.Начинаешь задавать вопросы(уже после снятия),оказывается имелось ввиду,что безпроцентов,если оплатишь товар в магазине и все..... Почему это никого не возмущает....
мамачоля,ну и что это честно?)))какое им дело до того,что я делаю с деньгами,которые положила на карту...почему они мне в карман заглядывают?))только мошенниками их никто не называет...все ж законно....типа
Nemesida,почему же, всем известно, что банки это узаконенные мошенники. Просто зарабатывать деньги из воздуха как делают это банки не честно ИМХО Пусть это будет на совести владельцев банка.
tania_s,тогда я не понимаю,почему здесь половина кричат,что тех,кто МММ огранизовует надо в тюрьму посадить,а к владельцам банков за то же самое никаких претензий... я не с вами лично спорю,просто рассуждения
Nemesida, ну да а что делать с теми кто развалил некоторые банки, я думаю все помнят Славянский или муниципальный банки, люди бастовали пикеты устраивали а им денег не кто и не отдал. можно еще вспомнить Советские книжки, сейчас идут выплаты только если привязываться к банковскому золоту,по соотношению русского рубля и нашей гривны, нам отдают копейки, глаза замусоливают, а сами ох как неплохо нагрелись
мамачоля,я к тому,что все так ругают МММ и Мавроди,как -будто все остальные организации ,включая государство, "белые и пушистые"...а тут нашли козла отпущения и поливают его всем подряд,видете ли кого-то там заботит,что люди потеряют свои честно заработанные...вот в это я ни капельки не верю...
Nemesida, мне так кажется что все эти разговоры и возмущение наших чиновников, только потому что от них утекают большие суммы денег, ведь по сути покупательская способность увеличивается, а значит и уровень жизни поднимается. Например в наши дни не каждый простой рабочий получая на заводе максимум 3000 позволит купить себе (без кредита) какую нибудь технику, или студент на гос стипендию не сможет отплатить себе жилье. А это значит что мы все зависимы от государства и оно на нас делает колоссальные денежные подъемы. Тут появился МММ и все кредиты по сути не нужны деньги утекают мимо, каму такое понравится?? Вот по этому и идет сплошная анти реклама ссылаясь на 90-тые. А ведь еще тогда государство могло поднять свой авторитет не забрав себе все деньги которые вывозились камазами, а вернуть их вкладчикам ведь в каждом офисе тогдашнего МММ была документация кто, когда и сколько вложил. Так нет же зажали и очкарика виноватым сделали. Точно также в свае время решили закрыть сэконды и запретить сетевой бизнес. Мотивируя это тем что не платятся налоги, а по сути налоги кругом и перечисление в пенсионный берут за все даже когда элементарно за телефон платишь, не говоря про покупки крупной техники.
мамачоля,так про возмущение чиновников все понятно,я согласна с тем,что вы пишете.Почему возмущаются обычные граждане(в данном случае-гражданки)-вот что непонятно))))А если какая-то пенсионерка(да и не только) получит дополнительные деньги к своей пенсии путем вклада в МММ,что здесь плохого?!Кого она обманула?у кого "нечестно отобрала"эти деньги.?...вот этого я не понимаю....