Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
соглашусь со многими и скажу что необходимую суточную дозу витаминов трудно получить просто питаясь соответственными продуктами. так что я за витамины.
Поддерживаю на 100 процентов. А про химию... С некоторыми яблочками и помидорками с рынка вы получите как раз больше химии, чем в витаминах, не говоря уже про супермаркеты.
+100
А про химию и то, о чем мамы не слышали - вы уж меня простите, но в каком веке вы живете. Конечно, если образ жизни позволяет разнообразить свое меню настолько, чтобы всего спектра витаминчиков и минералов было достаточно, "лишние" витамины ни к чему. Но помните уроки биологии о яблочках? То, что они коричневеют от того, что в них железо. Но на самом деле надо съесть целый грузовик, чтобы ожелезиться? Не знаю, как вам, но мне уже давно не попадалось яблочко, которое окисляется :( Сложно высчитать употребляемы за день естественные витамины. С другой стороны, если я иногда забываю выпить витаминку, то погоды из этого не делаю :)
Считаю что витамины нужно пить постоянно,учитывая нашу экологию особенно!Вопрос в том как найти качественные и максимально натуральные витамины.Из аптечных до 12недель пила фолиевую кислоту-Тифоль,а вообще я уже 4 года пъю,включая всю беременность и уже 9 месяцев кормления грудью витамины Nutrilite от Amway(их многоразновидностей-в часности поливитаминный комплекс Ацерола Ц,Daily,комплекс Кальций-Магний,Овощи и фрукты(концентрат граната,апельсина ,шпината и др.,особенно хорошо зимой для поднятия иммунитета),случалось болела во время беременности-вместо лекарств пила комплекс Чеснок.Мне очень нравится-бодрое хорошее самочувствие не смотря на нелегкий режим дня,малого от них не сыпет,а у меня в прекрасном состоянии волосы,ногти и кожа.Так что я довольна!
Подскажите, плизззз, по фолиевой кислоте... Насколько я поняла, для беременяшек суточная доза составляет 400-800мкг. Мне врач сказала принимать по 1мг 3р/день. Я пересчитала эти единицы, получается, что я принимаю 3000мкг в день??? Просто меня жутко стало воротить от всего даже слегка кислого, есть ли здесь взаимосвязь? Посоветуйте, пожалуйста... Какую фольку принимаете/принимали вы? Дозировка и фирма?
Цвятка Я сейчас принимаю по 2 таблетки (по 1 мг) утром и вечером, т.е. выходит 4 мг в день. А до этого вообще пила по 2 табл. 3 раза в день, так врач назначала. Фирму не знаю, какие-то украинские.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Я сейчас принимаю по 2 таблетки (по 1 мг) утром и вечером, т.е. выходит 4 мг в день. А до этого вообще пила по 2 табл. 3 раза в день, так врач назначала. Фирму не знаю, какие-то украинские.
А как тебе назначили? Долго нельзя, хотя мне назначали сплошняком до 35 кажестя недели. Так нельзя, мне потом сказали и я бросила. Либо с перерывами, либо пить кальция, так как он вымывается при длительном питье магне. Но кальций тоже на поздних неделях нельзя.
для магне В6 есть какие-то показания, да? Если не ошибаюсь, то и угроза в том числе? А зачем их пить постоянно?
Магне В6 - препарат, содержащие магний. Этот препарат не только "беременный". От нехватки магния у беременных бывают судороги. Но есть еще одно назначение этого препарата. Судороги - это ведь мышечные сокращения, которые по сути возможны по всему организму. От таких сокращений мускулатуры матка может вытолкнуть ребенка раньше времени. То есть буквально, профилактика выкидыша и судорог. Некоторые врач любят назначить их побольше, чтоб уж точно и наверняка. Это ж вроде микроэлемент, а не лекарство. Но они забывают сказать, что магний конфликтует с кальцием в организме беременной и вымывает его. А еще магний при длительном питье излишне "закрепляет" матку и есть версии, что это осложняет роды.
Дело в том,что с первой беременностью я пила МагнеВ6 до 35 недели,а малую родила точно в срок,за 4 часа.Так что я не переживаю по поводу приема этого препарата!!!Я просто не помню с какими перерывами надо пить?А бежать к врачу по такой погоде не особенно хочется.Алёшкина Как ты думаешь,может месяц пить-пару недель перерыв?