Здравствуйте. Подскажите правда ли, что в центре можно сдать ТОРЧ анализы бесплатно? Как это правильно сделать? Надо записываться на прием или сразу как-то нассдачу анализов?
Я тоже 2 недели назад сдавала анализы на гормоны - по 30 грн. за каждый. А анализы на TORCH инфекции всем нужно проходить? Или их только в каких-то конкретных ситуациях назначают?
Я тоже 2 недели назад сдавала анализы на гормоны - по 30 грн. за каждый. А анализы на TORCH инфекции всем нужно проходить? Или их только в каких-то конкретных ситуациях назначают?
TORCH-комплекс - это анализ на 4 вирусных инфекции (ТО -токсоплазмоз, R - краснуха, С -цитомегаловирус, H -герпес), которые при активизации вируса во время беременности могут серьезно навредить будущему малышу. В идеале сдается на начальном этапе планирования. Показывает наличие антител к этим вирусам.
Девочки, а мне еще не назначали Торч-анализ, может самой попросить у Скворцовой? а перед рентгеном труб она сказала, что еще назначит анализы, но какие??? - кому назначали перед рентгеном расскажите?
Я ходила сегодня на первичный прием к Кривицкой О.Н. Все понравилось - женщина милая, разговаривала приветливо, осмотр проводила аккуратно. Анализы взяла мазки - на все виды ТОРЧ (за два вида инфекций я доплатила 60 грн., но можно было от них отказаться) и дала направление на анализ крови из вены на те же ТОРЧ, зачем не знаю, но сделаю раз направили. Результаты мазков приходят к ней через 10 дней, а венозной крови - через 3 недели. Вообщем все хорошо
Для сдачи анализа крови надо принести пару нестерильных перчаток и 10мл шприц
Напишу свой отзыв о центре : Записалась в регистратуре по телефону(дозвонилась со второго раза). По рекомендациям форума к Федоровой:) Недели полтора пришлось ждать приема, но меня это не напрягло. Сказали опять-таки прийти с мужем. Взять пеленку, перчатки, 2 конверта и если есть УЗИ результаты или какието другие анализы. Атмосфера : чистенько, отношение в регистратуре хорошее. Выясняется что надо было геникологический набор а не только перчатки. Аптека : как по мне она дороговата. Так что на первый прием лучше привезти с собой несколько стерильных перчаток ( так как может придется сдавать анализы если успеете до 10 утра при этом нужно не кушать с утра) шприц 20 мл, гениколог набор и 2 презика ( для УЗИ). так было у меня для первого раза. Мужа записали к Хоруну. Но мне хотелось по отзывам к Некифорову. Но сказали что если к нему тогда записывайтесь и ждите. Мы решили не ждать. На приеме : 2 конверта не пригодились и муж по моему тоже :)) Она сразу отправила его к андрологу. Федорова мне понравилась. Выслушала все. Мед осмотр сделал очень доскональный. Отвечала на все вопросы. Взяла анализы ( мазки) . 3 из них на ифекции. 2 платных -60 грн ( заплатила потом в регист как благ взнос). Выписала на торч. Потом в регистратуре выписали обяз анализы : на рв кровь из пальца мочу и т.д На кровь из пальца надо записываться ! ( но про это позже) Выписала УЗИ к Науменко. Рубанник принимает в другом корпусе и к нему надо как-то отдельно записываться Сделала Узи у Науменко. Людей было мало. Хороший мужчинка. Осталась довольна. 60 грн. Бз записи и без очереди. просто Рай :) Но когда я вышла скопся народ Медсестра выписала остальные анализы и сказала что поздно их уже сдавать но оказалась кровь с вены берут до 10 !!! Муж в тот же день сдал анализы. Какие не колется:). 70 грн Пошла записываться на кровь с пальца. Целое дело...дня 4 нужно ждать Да еще врач сказала все результаты надо ждать 5 дней. А потом к ней на прием.Сегодня же в лабор ответили что 14 дней !!! На ТОРЧ. Потом еще через 14 динамика. Т.е я свою торч узнаю минимум через МЕСЯЦ Сегодня поехала сдавать анализы. В 16 кабинете все быстро прошло. Решила попроситься и на кровь с пальца. Там уже никого из записанных не было. Чуму поводили но согласились. ура . а то из-за одного анализа ехать не охота. Пока что практически всем довольна.