Ох, как вы уже много тут накатали =)) Сейчас высскажусь, а потом почитаю. Украина-Франция - было очень ожидаемо, Франция сильнейший соперник, на что там расчитывать было... Немного убило, что после 2 мяча Украина вообще перестала играть, не знала что делать с тем мячом, если вдруг в ноги попадал... жалкое зрелище. Англия-Швеция меня порадовала =) Хоккей,а не футбол. Накидали порядочно. Я, конечно, люблю сборную Англии, но теперь во вторник её надо будет давить без вариантов =( Пару слов о Радуге - наши люди безшабашные свиньи, оставили кучи мусора, во время матча любого, кто поднимался на фоне сидячих, пытались "опустить" матом или бросали в него пластмассовые бутылки (хорошо, что не стеклянные). Короче, безпредел. Хотя дух болельщицкий, конечно, меня радовал
Россия - Греция... Да,я тоже болела за Грецию. Россиян подвела их самоуверенность и гордыня. Так нельзя. Это спорт. Здесь сегодня ты, а завтра тебя. Они же возомнили себя командой мира, после первой победы просто забросали интернет "Чехия давайдосвиданья" и прочим... За что и были наказаны. Но выссказывания некоторых украинцев - явное перегибание палки. Так искренне глумиться с чужой беды - не правильно. Я, например, больше радовалась победе Греции (потому, что ещё в самом начале чемпионата сказала, что в группе А я за них и чехов), нежели проигрышу России...
Ну, а чехи меня порадовали однозначно. Умнички. Проиграли россиянам, потом собрались и вышли из группы с первого места. Ура
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хочу добавить - стыдно, девочки, стыдно. Есть выражение: "поражение - всегда сирота, у победы отцов не счесть!" После игры со шведами все поголовно (и на нашем форуме) возносили игроков сборной до небес - и хорошие они, и молодцы, и всё на свете... А как проиграли - так и купленные, и старые и безтолковые одновременно... Нужно или болеть за своих, и болеть до конца. Или вообще не заниматься ерундой. А то смешно, ей-богу...
Хочу добавить - стыдно, девочки, стыдно. Есть выражение: "поражение - всегда сирота, у победы отцов не счесть!" После игры со шведами все поголовно (и на нашем форуме) возносили игроков сборной до небес - и хорошие они, и молодцы, и всё на свете... А как проиграли - так и купленные, и старые и безтолковые одновременно... Нужно или болеть за своих, и болеть до конца. Или вообще не заниматься ерундой. А то смешно, ей-богу...
Полностью поддерживаю. Если "за своих", так и надо быть "за своих" до конца, какой он бы ни был. Хотя, такой итог был уже очевиден. У нас острая нехватка кадров. Пока в наших командах, пардон, бегают негры - толку от сборной не стоит ждать. Только "выращивать" своих Рональду и Месси у нас никто не хочет: клубы частные и им гораздо дешевле и быстрее купить иностранного легионера, чем ждать и вкладывать деньги в молодых спортсменов. Тактически Украина не выглядела плохо, но уровень техники каждого отдельного спортсмена оставлял желать лучшего. Не тянем, увы (.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
После игры со шведами все поголовно (и на нашем форуме) возносили игроков сборной до небес - и хорошие они, и молодцы, и всё на свете... А как проиграли - так и купленные, и старые и безтолковые одновременно...
Понимаешь, если со шведами они играли хорошо-владели мячом, пасы точнее были, и дело даже не в счете а с французами реально фигово играли: пасы в "куда подальше", ударов по воротам минимум. Да, французы сильнейшая команда, но можно было выглядеть достойно, хоть и проиграть, но достойно. а мы не гнобили, и болеть дальше будем обязательно, просто наших после победы надо обязательно облить холодной водой. И еще: если французы и немцы играют реально на профессионализме, то таким командам как украина надо ловить малейшую возможность забить, и пытаться ее создать из ничего, а не просто надеться на фарт.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Оленёнок, вот-вот. Мы это уже обсуждали выше. Чемпионат УКРАИНЫ напоминает чемпионат БРАЗИЛИИ, откуда ж кадры брать?.. Если брать из команд-передовиков (Динамо и Шахтёр), так там одни негры, если из команд ниже рангом - так у них опыта нет играть на более высоком уровне (Динамо и Шахтёр хоть в ЛЧ квалификации проходят, со всякими "МЮ", "Реалами" да "Барселонами" пробуются, у остальных команд такой возможности нет). Вот и получается, що маємо те, що маємо. И команда тут не причём. Французы сильней. Это правда.
Понимаешь, если со шведами они играли хорошо-владели мячом, пасы точнее были, и дело даже не в счете а с французами реально фигово играли
допустим, но даже мне, вообщем то не болельщице, резануло слух, что Блохин и одет не так, и вид у него не такой. такие высказывания - просто фу как некрасиво.
Dianna, я думаю, что они просто не были готовы к такому напору французов. их даже сравнивать со шведами нельзя. и в первом тайме очень даже старались, хотя бы защищаться. я уже написала выше, что после второго пропущенного они реально сдулись и мне самой было тошно на них смотреть, всё таки спортивную злость никто не отменял и можно было собраться. Но и освистывать свою команду (мой поток был направлен не только на "жителей" форума, а на всех болельщиков в целом), писать на интернет-ресурсах "команда лохов" и прочее - это не патриотизм. ИМХО
Понимаешь, если со шведами они играли хорошо-владели мячом, пасы точнее были, и дело даже не в счете а с французами реально фигово играли: пасы в "куда подальше", ударов по воротам минимум.
Но ведь играют же две команды. Наши футболисты делали только то, что ей позволяли французы! Уровень "их" игроков намного выше, поэтому они переигрывали и не давали нашим ничего сделать. Просто не может быть так, что со Швецией играли замечательно, а с Францией - плохо. Просто соперники разные, и если Швецию наши могли обыграть, то Франция (которая на голову, а то и две выше Швеции) этого не позволила.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
они просто не были готовы к такому напору французов
а к чему они были готовы? как можно играть на ЧЕ и не быть готовым к напору, им же не со сб ирландии играть надо было? первый тайм хорошо отстояли, а 2й-сдулись, почему? вопросов много и на них уже много лет одни и те же ответы: нет центральной линии. молодые игроки есть, и мне очень нравится их игра, они реально играют, потому как им надо расти и их могут заметить, для них этот реальный шанс. Шева-для меня молодец, он-наша легенда, но есть люди, кот-е в команде...не знаю, почему. мне кажется, что набери блохин обычных игроков,а не из Д и Ш зажравшихся, то ребята бы на одном голом энтузиазме и желании засветиться, очень бы достойно играли. Такой шанс упускать бы не стали.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
знаешь, я почитала вчера вконтакте, как россияне своих хаяли, матом крыли - ужас. я за них не болела, нет. но мне кажется, что вот такое поведение со стороны болельщиков любой команды - это прежде всего обыкновенное невежество и узколобость. нормальный, цивилизованный болельщик будет сокрушаться, что ж такое парни так слабо сыграли, не подготовились, не выстояли.
Dianna, виноваты СМИ и болельщики, как это не прискорбно. Я уже раньше тут писала. После одной единственной победы все визжали так, как будто Украина уже чемпионат выиграла. Да, они взрослые мальчики, но такая вот общественная идея их подрасслабила, я считаю. Поэтому они в полной мере не отдавали себе отчёт, что Франция - это не игрушки. Чем такая же ситуация обернулась для России мы уже знаем.
Я серьёзно увлекаюсь футболом (не просто ради прикола, а именно углублённо) с 2006 года. И читать комментарии некоторых людей (опять таки, я не говорю о форуме) мне просто неприятно. Такое ощущение, что люди матч вообще не смотрели, просто узнали счёт и теперь говорят "играли хреново". Я уважаю футбольных болельщиков. Именно болельщиков, а не глорихантеров. К сожалению, больше половины укр.публики относятся ко вторым.
Знаете, все помнят команду Сенегала на ЧМ-2002, добравшуюся до 1/4 финала бывает же, просто люди хотят, горят желанием и играют думаю, еще парочку примеров можно тоже найти, и спор здесь излишний. Просто будем болеть за наших, и поддерживать, конечно, но дело тут не в СМИ и болельщиках, не нужно искать причины, где их нет: выиграли-похвалили, проиграли с плохой игрой-да, надо покритиковать, а как же-кнут и пряник. да и футболисты в силу профессии должны иметь хорошую психику. И БЕкхэма свои долбили после проигрыша аргентине, ничего парень, пережил да еще и как потом заиграл
то ребята бы на одном голом энтузиазме и желании засветиться, очень бы достойно играли.
к сожалению, голый энтузиазм может помочь при игре дворовых команд, но не с командой уровня Франции... выпусти нас на поле, даже полных энтузиазма - че б мы там делали? То же самое с молодыми игроками... нет техники, нет опыта - энтузиазм никакой не поможет. И молодые 20летние ноги даже не помогут В футбол надо играть еще и головой.
Dianna писал(а):
наете, все помнят команду Сенегала на ЧМ-2002, добравшуюся до 1/4 финала бывает же, просто люди хотят, горят желанием и играют думаю, еще парочку примеров можно тоже найти, и спор здесь излишний.
это чудеса. Я в чудеса верю. И надеялась на чудо 15. Но чудо не произошло. Намного лучше играть технично, а не при помощи чудес
победа Греции на Евро 2004 (если не ошибаюсь) - это тоже вот такое чудо.
Кстати, хотела ещё за другое написать пару строк... Вчера забрела в какую-то футбольную группу в контакте, там как раз обсуждали последниме матчи и т.д. Так вот там чуть ли не до драки дошло - несколько парней начали в достаточно грубой форме рассуждать, что нафига девки вообще здесь пишут, ибо не шарят они в футболе, а значит нечего тут орать громче всех, на слабые попытки слабого пола пресечь эти умозаключения, мол, "я футболом уже года три увлекаюсь", им в не менее грубой форме отвечали, что "иди, бл*дь, на кухню, там твоё место, а не футбол смотреть". у меня одной впечатление, что мужчины ревнуют нас к футболу?.. типа это их последняя территория (зарабатывают сейчас девушки побольше парней, сами автомобили водят, сами гвозди забивают и так далее), куда не ступала женская нога... и тут на тебе... таки пробрались. да ещё и шарят в нём лучше их самих... вот и опускаются до оскорблений ((
у меня одной впечатление, что мужчины ревнуют нас к футболу?.. типа это их последняя территория
мож быть. Не расстраивайся, обычно так пишут обделенные всем мужики Мои друзья отлично относятся к "моему" футболизму, один друг мне первый матч Украины по скайпу комментил, потому как я его по телеку смотреть не могла - спали все