1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
Nesta, понятненько. значит буду выбирать только исходя из объема посуды и внешних данных пасиб, Ируся! какая у тебя модель и на сколько комплектов? я по твоей хлебопечке не сомневаюсь, что и машинка мне твоя подойдет ;)
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Для меня посудомоечная машина - это вторая, самая главная помощница в доме, после стиралки! Не нарадуюсь! Настолько обленились с ней, что руками практически ничего не моем. У нас Сименс, на 9 персон. Очень довольна! Изначально хотели на 12 персон, но потом подумали, что не нужна такая большая. А зря. Сейчас бы уже покупала на 12 персон. Лучше пусть больше будет.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Для меня посудомоечная машина - это вторая, самая главная помощница в доме, после стиралки! Не нарадуюсь! Настолько обленились с ней, что руками практически ничего не моем.
Девочки помогите! Скоро прийдет мое время покупки посудомочной машины, изначально я хотела 60см, вчера мастер по мебели меня переубиила на 45. Но прочитав темку я снова растерялась 60 или 45. Вся надежда на вас
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Alina, У меня 45см, если бы была возможность вернуться и переиграть на 60см - была бы очень рада. А по поводу мастера - у нее есть посудомойка? Это она из личного опыта переубеждала?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра, да у неё 45 она сказала, что у них собирается 6 человек, они ужинают пьют пиво и она загружает всю посуду и кастрюли, сковородки. Вообщем я в растеряности
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Последний раз редактировалось Alina 20 июн 2012 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Alina, У меня тоже 45, но все равно мне ее не хватает , приходится по 2-3 раза запускать Особенно если качтрюли и сковорода-то все места особо и нет Так, что я за 60 если есть возможность и место ее ставить
karina-malena,возможность есть и по финансам и по месту. Просто у нас семья из 3-х человек, нужна ли она такая большая...? Еще хочу чтобы в ней была функция 1/2, и вроде видела что бывает специальная функция для бокалов
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
elena_, мастер-класс эт вариант
Интересно, какие кастрюли, наверное 2 по 1л. У меня 45см - на нижнюю полку становится 1 кастрюля 3 или 4 л , 8 глубоких и 6 плоских тарелок, подставка с приборами. Вверху чашки-стаканы. Сейчас взяла бы 60см, чтобы становилось 2 кастрюли или кастрюля и сковорода. Кстати, не думаю, что функция 1/2 нужна, т.к. удобнее запускать полную посудомойку, чем половину загрузки.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.