Хочу до осени отказанную написать чтоб не прививать ребенка, очень жарко но и море впереди, не хочу летом прививки делать и врачи не рекомендуют, можно ли так? Если, да то к кому идти, а то медсестра каждый день звонит, на прививочку! А на улице +35 и никого это не волнует, что деткам и так тяжело , а если еще и прививочку.
Была против Манту, не делали 3 года, но, решили таки рискнуть из-за сада летом... В итоге через неделю у дочки пневмония, врач вызывался, состояние контролировалось, но из ОРВИ за 3 дня приключилась пневмония Возможно совпадение, что же... но похожую информацию в интернете встречала и больше экспериментировать на своем ребенке абсолютно не хочется А участковый врач сказал, что таким детям надо 2 раза в год делать Что же они не примут официально пробу Суслова или другие альтернативные методы
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)),ну вы и вычудили как сейчас самочувствие у малышки? а у нас участковая вобще через неделю после пневмонии (с реанимацией) настаивала на прививках, поэтому меньше с ними общайтесь. мы вообще в поликлинику не ходим поправляйтесь быстрее
Ko6arik, спасибо за поддержку Уже здорова, пока все не решилось, ничего и писать не хотелось, переживала очень - это самое серьезное заболевание за все 5 лет наверно. Теперь надо думать как решить вопрос со школой, всего год остался...
Leno4ka, да, да... но даже Лена Никитина описывает похожую реакцию на своем сайте, слишком много таких неожиданных совпадений нам тоже все врачи в один голос твердят, что быть такого не может, манту - это такая цяця, сплошная польза
ira-zlaya, у нас все прививки есть, а вот манту делать перестала и 3 года ребенок практически не болел, а если и болел, то отпаивала, без антибиотиков всегда. Хочу в классический лицей, ЛОГОС, или 28, а там как получится
Mama Lena)),мы тоже ребенку сделали только в год манту, и потом до 5 лет я не делала, тоже практически не болел, так по мелочи были сопельки в саду, перед манту вообще 1,5 года в карточке ни одной записи не было. А тут тоже перевелись в другой сад, пришлось сделать, мы болели 8 мес всем подряд. Теперь вот снова нужно делать манту, а я точно не хочу, будем что-то решать
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
А я в раздумьях, прививки мы не делаем, но в сад оформляемся. Заведующая садом не против нас принять, но она сама толком не знает как правильно должны быть оформлены карты не привитых детей. Участковая написала что посещать сад можем, завполиклиникой тоже подписала. Но участковая говорит, что если пойдем еще и на ВКК то в сад точно не попадем. Зав садом хочет волшебное заключение ВКК, в общем я запуталась окончательно. Как правильно поступить?
Участковая написала что посещать сад можем, завполиклиникой тоже подписала. Но участковая говорит, что если пойдем еще и на ВКК то в сад точно не попадем. Зав садом хочет волшебное заключение ВКК, в общем я запуталась окончательно
Зав.садом и не ведает что - Заведующая и педиатр это и есть волшебное ВК. Если карта подписана участковой и заведующей поликлиникой - значит и есть разрешение. А ВКК - это когда еще и иммунолог. Но если добро дает зав.поликлиникой, то в ВКК ребенок не нуждается, а достаточно только ВК.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, Спасибо! Мы еще в начале августа пойдем к зав.садом разговаривать. Надеюсь все будет хорошо и дочка опадет в садик