Девочки! начиталась...я в шоке!!! Я хотела дочурку именно в этот сад... что делать теперь? с такими отзывами! А как группа называется с такой драчливой воспитательницей??? Это правда за сектантов и иеговых???
за 2,5 лет ни разу никого из вышеперечисленных не встретила
Циана писал(а):
какая там сескта толком не знаю, но то что заве в какой-то вере непонятной это точно.
садик ни в какой не в секте, а вера завы - ее личное дело тем более что к воспит. процессу это не относится. Для справки прошлый утренник на День Софии был батюшка православный с церкви московского патриархата
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
энни, я согласна с Nesta, мы год отходили и никаких притензий! А заведующая пусть верит, в то что хочет! Воспетки в яслях у нас были замечательные! И вот перешли в младшую группу там тоже все хорошо
Девочки про сектантов и т.д. Я слышу подобное от разных людей, причем часть говорит такое о "Софии", а часть о "Земляничной поляне". Сейчас конечно больше второй хвалят, знакомые (и те, у кого там дети и те, кто связан с садиками), но опять же, сколько людей, столько и мнений. Мы стоим в Софии, потому что он ближе всего к конечной. Отвел и побежал на остановку. Но меня смущает, что работает он до 17.30 Может будет все-таки дежурная группа (надеюсь она нам не понадобится, честно говоря )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
попасть не с сентября, а весною?Например в апреле-мае?
теоретически ДА, НО набор на новый уч. год идет с сентября, а направления получают в апреле перед этим сентябрем. Т.е. например, чтобы пойти в сад в апреле 2013г, надо взять было направление в апреле 2012г поступить в сад с сентября 2012 и писать заявление о сохранении места до апреля 2013. Но все же придется ходить, хоть пару раз в месяц, т.к. имеются основания отчислить ребенка, который не ходил в сад полгода. При этом во время отсутствия придется все-равно платить все взносы в фонд сада и в фонд группы. Поэтому подумайте - нужен ли вам так сад именно в апреле, и может стоит пойти раньше - в декабре-январе, или уже дождаться сентября
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Последний раз редактировалось Nesta 25 окт 2012 13:18, всего редактировалось 1 раз.
ну вот я в этом не уверена, потому что ранее в теме обсуждалось тобой же и другими девочками, поэтому и говорю, что НАДЕЮСЬ она будет функционировать (а больше конечно надеюсь, что мы сможем забирать дочку раньше )
katrine писал(а):
Потому что нам тоже очень долго рассказывали, что садик работает до 17-30. А потом мы узнали, что некоторые «приближенные родители» оставляют своих детей в дежурных группах. Значит не все так плохо.
Nesta писал(а):
я конечно когда буду выходить из декрета - еще все сама узнаю в районо, но мама с нашей группы говорит узнавала и так и есть
Последний раз редактировалось Mira o Cet 13 сен 2012 18:54, всего редактировалось 1 раз.
мы ходили в Софию на Бородинском. Очень довоньны - нареканий на сам сад или воспитателей нет. Детки и садили лук и чеснок зимой, потом в борщи им добавляли, и аромолампы палили, чтоб не болеть. В яслях воспитатели подкармливали тех, кто сам есть не успевал.. В общем 4 года хождения в сад оставили только хорошие воспоминания.
Читаю про благотворительные фонды, ремонты и понимаю, что в Софии еще ближайшие года три-четыре будут только окна менять за счет дополнительных сборов денег. А если еще родители мажоры в группе попадутся, так вообще И про медсестру, которая безпрививочных детей на дух не переносит меня вообще поразило. Я манту дочке не планирую делать (пока,и да я знаю, что это не прививка, но суть не в этом) инетресно, тоже прицепится? Соиралась просто на днях звонить в районо, проверять списки и вот не знаю даже, стОит ли оставаться на карандаше в Софию, или попросить в Галявину переписать, пока не поздно.
это как-то нас коснулось спустя 2,5 года - вроде и немного дополнительно по 100-120 на ремонт и столько же на окно, НО учитывая фонд сада, это МНОГо
Mira o Cet писал(а):
А если еще родители мажоры в группе попадутся, так вообще
родители - мажоры в любом саду могут попасться И не факт, что в Софии их больше
Mira o Cet писал(а):
И про медсестру, которая безпрививочных детей на дух не переносит меня вообще поразило.
Медсестру уже поменяли, новая более лояльная
Mira o Cet писал(а):
Я манту дочке не планирую делать (пока,и да я знаю, что это не прививка, но суть не в этом) инетресно, тоже прицепится?
у нас спрашивали добровольного согласия и подписи в бланке делаем или нет - нормально можно было отказаться
Mira o Cet писал(а):
Соиралась просто на днях звонить в районо, проверять списки и вот не знаю даже, стОит ли оставаться на карандаше в Софию, или попросить в Галявину переписать, пока не поздно.
В галявину вроде никогда не поздно переписаться. Да и вообще я не знала, что надо проверять списки - первый раз про это слышу? В общем у вас времени еще предостаточно - на раздумья
-- 02 окт 2012 09:07 --
Кстати в Софии тоже теперь есть спорт. гимнастика, ведет тот же тренер, как и в Галявине - мужчина, не помню фамилии. Оплачиваем официально в банк. Стоимость в месяц - 70 грн (по слухам в галявине - 80 - интересно - почему? )
родители - мажоры в любом саду могут попасться И не факт, что в Софии их больше
Безусловно, это может случиться с каждым, в любом садике
Nesta писал(а):
у нас спрашивали добровольного согласия и подписи в бланке делаем или нет - нормально можно было отказаться
это радует, как и новость о другой медсестре
Nesta писал(а):
Да и вообще я не знала, что надо проверять списки - первый раз про это слышу?
Не надо Но очень желательно и не запрещено, чтобы удостовериться, что ты в списке есть. И тут на форуме советовали те, кто был в списке и пролетел и на других читала, а потому не с кого спросить
Nesta писал(а):
В общем у вас времени еще предостаточно - на раздумья
Nesta писал(а):
В галявину вроде никогда не поздно переписаться.
А вот тут не уверенна. Галявина становится все популярнее