мы в сад пойдет в августе, не знаю как будет.Мы пока на площадке заражались, в больнице 1 раз так с бронхитом. ОРВИ у нас проходит за 5-6 дней а вот нос перестает окончательно еще через неделю, выходит что и мы по 2 недели болеть будем
А мы наконец-то нормально ходим в сад с марта (пока еще не разу не болел, не считая аллергии). Проблема частоболеющего ребенка крылась в гландах, аденоидах+это все отягощалось аллергией(из-за чего не видели проблему аденоидов и гланд).
Да.У нас очень болезненный.С середины февраля по 10 июня мы переболели 1 раз ОРВИ,1 раз отравление,2 раза бронхитом(оструктивным),1 раз пневмония ( ) и опять бронхит,который стал последней каплей и я забрала ребенка с сада до осени.
Девочки, а что совершенно никак нельзя бороться с больными детьми в саду? Если, например, привожу своего чада, а тем ребенок с зелеными соплями, то может медсестру привезти или к заведующей прямым ходом?
Мама Тимура, если у ребенка нет температуры, слабости, то в принципе жаловаться бесполезно. Мама сопливого ребенка скажет, что ей не дадут больничный лист на ребенка без температуры.
Дочку отдала в ясли в 2 годика, за первые полгода переболели четыре раза основательно, пришлось из-за больничных даже работу сменить, потом постепенно все наладилось, из инфекционных была ветрянка и скарлатина, но ими, я считаю, лучше переболеть в раннем возрасте.
Дочку отдала в ясли в 2 годика, за первые полгода переболели четыре раза основательно, пришлось из-за больничных даже работу сменить, потом постепенно все наладилось, из инфекционных была ветрянка и скарлатина, но ими, я считаю, лучше переболеть в раннем возрасте.
ой наша ситуевина. , только работу я не меняла. повезло с начальнкиами, понимающие и каждый месяц больничный более сносно переносили и так почти 1,5 года, потом реже и к 6 годам - то есть в этом году болели серьозно один раз не так давно ветрянка!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Мама Тимура, если у ребенка нет температуры, слабости, то в принципе жаловаться бесполезно. Мама сопливого ребенка скажет, что ей не дадут больничный лист на ребенка без температуры.
2 ДНЯ походили в сад- 2 недели дома-ОРВИ,обструктивный бронхит+еще 2 недели дневн. стационар будем посещать.т.е. месяц не будем ходить А я уже на работу "мылилась"-куда там...
Может воспитателям нужно лучше смотреть за детками. (не садились на холодное, не мыли руки холодной водой и т.д.)
В саду детки получают ОРВИ из-за вирусов и бактерий,которые приносят больные дети. А холодные руки...Это нужно по три часа их держать в холодной воде,чтобы заболеть .Так что,не будет больных детей,и,соответственно,источника болезни (что очень маловероятно,так как у нас менталитет- "моя хата с краю"). У нас в саду даже мест таких нет,чтобы на холодном сидеть...
Меня в группе уже ненавидят третий год,т.к. только я постоянно бегаю к медсестре и прошу контролировать утром кашляющих и сопливящих детей.Да,есть детки с аллергич. кашлем и насморком- у медсестры есть справки от родителей детей-аллергиков. А большинство- просто приводят больных в сад. Я все понимаю,что работа,карьера,деньги нужны,но действительно,получается замкнутый круг. И родителей жалко, но хочется защитить своего ребенка всеми возможными способами. Вообщем,я лично нашла выход- занимаюсь здоровьем своего ребенка- лечимся по-Комаровскому (насморк проходит за 5 дней,до года с половиной вообще не болели,бронхит был два раза всего,за первый год в садике болели 6 раз всего) закаливаю,меньше времени в саду держу,чтобы меньше с вирусами сталкивалась,до сна забираю( в школе работаю до 12-ти),раз в неделю не вожу вообще.Правильно говорят- каждый сам за себя.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Мы тоже никак не пройдем период адаптации пошли в сад в конце июля. Итог 2 недели в саду 1 месяц дома, потом четыри дня в саду теперь опять дома, и всегда бронхиты. утром к врачу все хорошо на следующее утро уже бронхит ставят.И тоже планировала на работу выйти.
У нас дочка ходит 2 недели в садик, 4 дня первых отходила хорошо, на 5й сопли появились, 3 дня были дома, опять в сад на 5 дней, вечером в пятницу появилась темп 38, ночью давала нурофен, на след день, темп прыгала от 36.7 до 37.8. Сегодня в садик не пошли, решили еще денек поберечься, завтра планируем идти, соплей нет, темп с воскресенья в норме.