у меня таких цветка только два, один цвет алым цветом, другой красно-оранжевым, очень хотелось бы найти еще любителей таких цветов, возможно обменяться луковицами, да и обсудить их выращивание. Хочется все окна заставить такими цветущими растениями
Marisabel', цветет каждый год? я вот обрезаю полностью все листья и ставлю в кладовку, а весной достаю и сразу же выпускают стрелы с цветами, прочитала, что как вариант, можно вообще выкапывать луковицы и хранить в темном прохладном месте, а затем высаживать в грунт.
Marisabel', у меня один не цвел, а потом когда ставила на зиму в темное место начал и он цвести. Теперь вот думаю обзавестись такими же цветами, только другого цвета и формы, их такое множество
Pussycat, и у меня красный и оранжевый! Только мои капризные, не будут цвести, если не пересаживать каждый год. Стрелки обычно выбрасывают в середине зимы. Оранжевый так вообще по 2 стрелки может за одно цветение выбросить.
А вот такой у меня растет и цветет в основном к 23 февраля или примерно в это время,хотя женщина которая давала луковицу говорила,что у нее цветет на 8 марта.
Pussycat,Юльчик мои не отдыхают и цветут каждый год,вот в том году купила белый,но когда отцветает -листья сохнут и до ноября вынимаю с земли,а потом в ноябре вновь в землю,в том году цвел,но не успела сфотать,на одной стреле 4 цветка было
Забрала у мамы такой цветок, а то у нее уже один пропал и этот тоже не очень хорошо себя чувствует Но как за ним ухаживать не знаю. У него листья вялые большие, подпорки поставила, чтоб не сильно гнулись. А новые листики хорошие растут. Может ей чего-то не хватает? И как часто ее надо поливать? может удобрить чем-то?