Уже была подобная тема, но отпишусь еще раз. Мы ездили первый раз на море в год, ехали в Бердянск, именно по причине того, что близко от дома и если что 2-3 часа - это не так много, и можно вернуться в случае чего. Но все прошло отлично, Слава Богу. Ну и плюс конечно, длительность переезда, я сама не люблю долго ездить, а с ребенком так тем более. В Бердянске жили в квартире, действительно очень удобно с маленьким ребенком, никаких неудобств. тихо-спокойно, правда на море ездили на машине 2 раза в день, по вечерам гуляли в городе, в общем мне понравился отдых(мы даже кроватку его брали с собой, потому что на тот момент он вообще не мог больше нигде спать, кроме своей кроватки ) В 2 и 3 года тоже ездили на Азов, только в Кирилловку, на базе уже как-то сложней, в квартире все-таки удобней было, но он уже был достаточно взрослый. А вот в этом году собираемся в Крым, сегодня узнаю точно в мае с какого числа путевка, это в Ялту. И потом взяли путевку на начало июля, только в Судак. Кстати, на счет того, что меньше болеют, если на море ехать, я не согласна, во всяком случае, судя по моему ребенку.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Кстати, на счет того, что меньше болеют, если на море ехать, я не согласна, во всяком случае, судя по моему ребенку.
я бы тоже не сказала,что отдых кк-то влияет особо на болезненность. И еще хочется напомнить,что с маленькими детьми рекомендуют ехать не менее, чем на 3 недели(особенно,если это не близкий к нам Азов) т.к. аклиматизация проходит в течении 2х недель.
Кактуся Ольчик, ну не принимай так все близко. Сколько людей столько мнений. Вы все равно друг другу ничего не докажете. У каждой мамочки свои установки и понятия что правильн, а что нет. Девочки, давайте жить дружно!
Мы наездились и налетались за 6 лет: Крым, Турция, Кирилловка. Для нас оптимальными оказались Турция и Кирилловка. Турция - потому что всё включено и бассейны, Кирилловка - потому что песок и замечательнейшее для ребенка море. В Крым ездили только на поездах, в машине - утомительнее. Плюс - я обожаю Крым и природу крымскую Минусы: - море часто прохладное, причем независимо от месяца - как течение повернется - очень мало песочных пляжей - очень много людей в сезон - далеко от нас (многие минусы можно избежать, если ехать машиной в какой-нибудь поселок, а не в курортные города, но, как я уже писала, машина для меня не выход, тем более зарулем я буду) Турция: Плюсы - ничего не надо брать с собой ,кроме трусов Минусы: - очень соленое море, в котором ребенка купаться не хотела, и не вылазила из бассиков - если искать места подешевле - булыжный пляж. - цены получаются дороже, чем у нас, хотя и не сильно существенно, если учитывать уровень комфорта Кирилловка: Плюсы: - близко - песок - море ,из которого Маруся не вылазила (всё-таки это лучше, чем не вылазить из бассейнов) - это самая главная причина, из-за которой мы остановились на Азовском море. Минусы: - для взрослых по вечерам всё-таки немного скучновато, особенно, если дети уже подросшие
Всё, что я написала - мой личный взгляд и вполне возможно, что для кого-то наши минусы будут плюсами и наоборот
-- Добавила(л) через некоторое время --
Itsme писал(а):
А насчет самого прибывания на море. Думаю, что взять для нее. Надувной бассейн, палатку от ветра, много трусов, панамку, легкую рубашку от солнца, халатик, крем от солнца и средство от комаров...что еще?
зависит от того, куда и когда вы решите ехать, чем ребенок сейчас питается
Кактуся да не парься, не понимают люди,что у других дети не хотят наотрез в кресле быть...мой в коляске не хотел даже....Перерастет скоро, не переживай
девчонки, спасибо за поддержку я уже начинаю привыкать, что с самого рождения мне посторонние люди начинают рассказывать, как именно мне нужно обращаться со своим ребенком, это те люди, которые его и видят то в первый раз, а некоторые и вообще ни разу не видели я за дружбу просто... девочки, осознайте, что есть совсем другие детки, не такие как ваши, и ваши методы, которые вам помогают, не работают на них совершенно. ведь главное в любом случае - это любить и чувствовать желания и потребности именно вашего малыша
Боже, да я просто монстр Только потому, что безопасность моего ребенка для меня прежде всего. Если так расставлять приоритеты, то для меня лучше иметь ребенка с расшатанными нервами, чем (ТТТ) не иметь его из-за своей беспечности. Это только мое мнение и я никому его не навязываю. Спасибо за внимание.
nota для меня ближе вариант - деть на руках играется, или с грудью, или спит, тогда и в кресле норм.
Поддерживаю вариант. Но на трассе?! Не страшно с ребенком на руках возиться? Мне страшно. И у меня ребенок сидел в кресле, я рядом. Уже писала - поиграли, поспали, поплакали не без этого потому как ребенку конечно сложно высидеть такое время (но мы и остановки делали обычно если сильно нужно), мультики включили. В первый год жизни мы около шести раз в Крым ездили. И не страшно это вовсе, потерпеть эти часы а потом неделю всей семьей наслаждаться отдыхом. Ну а если прямо так труситься над каждой сложностью с младенцами, девочки, нужно следовать режиму дом-парк. И как долго нужно, интересно, так жить? В какой момент ребенку станет легко и просто ездить в поездки? Как в школу пойдет? Моей дочери летом 4 года но ей и сейчас не просто усидеть эти часы на одном месте.
Кактуся ну зачем утрировать? следуя этой логике могу тебе также сказать - носитесь с ребенком до свадьбы, вытирайте слезки и попку. Ну надо же понимать слова в контексте! Что значит с рождения высаживают перед телевизором? Да, усаживали первым делом, только с роддома приехали. Угу. Я предложила ВАРИАНТ. Нам это помогало.
Значит я негодный родитель, ставлю свои интересы выше интересов ребенка и везу его на море несмотря на то что ему не нравится сидеть в автокресле. Так? Апплодирую стоя!
nota Жень, у меня ребенку четыре месяца и высаживать перед телеком я его не собираюсь, уж прости ты меня. да и отвелечет его это в лучшем случае на десять минут. ну пойми ты, что дети разные. и взрослые кстати тоже. я не понимаю, почему ты обиделась по поводу интересов своих и ребенка. ну ведь у тебя же так и есть. я лично в этом крамольного ничего не вижу. просто тебе подходит жить так, а мне так не подходит лично мое мнение, нет особой необходимости для ребенка первого года жизни (разве только его родители очень этого хотят) кровь из носу везти его на море. ну мое мнение