Я тоже про медосмотр спросила, заведующая сказала, что специалистов можете хоть щас проходить, но при поступлении справка на яйцеглист дожна быть меньше , чем месячной давности и справка о эпидокружении берется за три дня, вот Nataly Nestaспасибо за поздравления, сама сижу довольная Манана я тоже наверно платить буду , у меня еще и старший поступать будет, там тоже, наверно, куча справок нужна будет
А наша соседка анализы все сдала за 3 мес., вступит заплатила (7000 грн.), осталось 3 печати и представьте не может их поставить. В иммунологическом кабинете отказываются ставить, т.к. она от 3-х прививок написала отказную Ребёнок за 2 года 4 раза лежал в больнице... Всё сейчас упирается в иммунолога - она може поставить печать, а может не поставить. Были случаи, что ставила за деньги, а в этом случае мама с ней начала говорить на повышенных тонах и всё. Врачей перемкнуло, нивкакую не хотят идти на уступки. Это при том, что этих вакцин сейчас нет (и не понятно будут ли в этом году) и мама не отказывается сейчас от этих прививок и даже письменно написала об этом...
у нас тоже есть пропущенная привика (я отказалась делать потому что ребёнок был переболел недавно), а когда уже в садик устраивались вакцины не было в наличии. нас в садик взяли, все мед.док-ты подписали и благополучно посещаем дошкольное учереждение. кстати, "отказную" тогда от прививки не писала, просто не пришла на "приглашение". теперь когда вакцина всё таки появится будем делать уже в садике. просто есть , видимо, любители делать из мухи слона. мучают и деток и родителей