просто в состоянии шока и боли все условности и планки падают. человек со всем своим отношением к миру и людям, и со своим уровнем показывает себя, какой он есть.
Вот и мне кажется, что это не следствие того, что рожала с мужем, а как раз истинное отношение к происходящему
ну как сказать иммунитет... роженицы разное несут... и по разному. Я так 100% утверждаю бо пришлось именно в РОДИЛЬНОМ полежать, рядом с родзалами и я слышала как рожают, что говорят и как врачи "грубят"... Мало того что роженицы не воспринимают слова врачей, так они еще не правильно воспринимают самих врачей и себя... Боль творит с умом такое... мама не горюй...
LIra писал(а):
Вот и мне кажется, что это не следствие того, что рожала с мужем, а как раз истинное отношение к происходящему
я боюсь представить чтоб она несла если б она была БЕЗ мужа...
и сил же хватало барышне на выплескивание эмоций и матерщину
тоже об этом подумала Мне было ооочень больно только последний два часа (после стимуляции), когда уже просто вырубаешься, нет сил даже говорить, не то что кричать или матюкать мужа. Все остальное время вполне терпимая боль, можно поболтать и пошутить
ну Свет смотри если девочка напишет/скажет что ей кричали "Да, закрой свой рот!" - это вроде грубо правда...!!! Но только она при этом не говорит что ей раз 200 сказали "Ксюша дыши так, Ксюша иди сюда, Ксюша лучше не кричи, а делай так... Ксюша то, Ксюша сё..." А Ксюша елки-палки ничего и никого не слышит и не хочет даже слышать, Ксюша полный неадекват... Вот они резко крикнут - пытаясь вмешаться в сознание... и дальше "Ксюша дыши, тужься... так-сяк молодец правильно... умничка еще чуток..." Это то что я реально слышала, как будто рядом эта "Ксюша" рожала. Реально хотелось выйти и помочь... Но как думаешь что запомнит эта Ксюша - естественно что ей НАГРУБИЛИ! А еще странно когда от самой роженицы слышишь, гордое и хвалебное - да я им там такое устроила, все столы попереворачивала - да мама дорогая, чем ты хвалишься...
Я с мужем рожала, но говорить вообще не хотелось. Мне хотелось просто, чтобы все вокруг замолчали и оставили меня в покое до потуг, и поскорее пришла врач (я все боялась что вот-вот начнется, а она не проконтролирует). Маму не взяла бы низачто, она теряется, если что-то не так, и вообще мнительная. Муж помогал физически, потом бегал подай-принеси, позови и т.д. Но у меня он с мед образованием, поэтому вопрос быть, или нет не стоял
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
ну Свет смотри если девочка напишет/скажет что ей кричали "Да, закрой свой рот!" - это вроде грубо правда...!!! Но только она при этом не говорит что ей раз 200 сказали "Ксюша дыши так, Ксюша иди сюда, Ксюша лучше не кричи, а делай так... Ксюша то, Ксюша сё..." А Ксюша елки-палки ничего и никого не слышит и не хочет даже слышать, Ксюша полный неадекват... Вот они резко крикнут - пытаясь вмешаться в сознание... и дальше "Ксюша дыши, тужься... так-сяк молодец правильно... умничка еще чуток..." Это то что я реально слышала, как будто рядом эта "Ксюша" рожала. Реально хотелось выйти и помочь... Но как думаешь что запомнит эта Ксюша - естественно что ей НАГРУБИЛИ! А еще странно когда от самой роженицы слышишь, гордое и хвалебное - да я им там такое устроила, все столы попереворачивала - да мама дорогая, чем ты хвалишься...
Для меня все врачи делятся на тех, которые помогают и которые отворачиваются. Если врач действительно хочет помочь, то это видно. Мне уже тогда за счастья было, чтоб меня последними матами крыли, но помогли.
Это то что я реально слышала, как будто рядом эта "Ксюша" рожала. Реально хотелось выйти и помочь... Но как думаешь что запомнит эта Ксюша - естественно что ей НАГРУБИЛИ!
я как то привыкла думать, что и рожать народ идет адекватный, который сам старается и мозги в кучу собирает. и врачи, которые помогают. чета я жизни еще не видала наверное
Rika, согласна . в том же роддоме,как родила малышку была видна разница в сменах - в одной я тупо не могла найти какую нибудь медсестру чтоб она могла осмотреть моего ребенка,т.к. у ребенка была низкая температура тела,и она отказывалась брать грудь,я реально переживала,пост медсестр где они сидели был в противоположной стороне корридора,я 20 раз ходила,то никого не было,то встречала по пути бегущую медсестру просила зайти в палату,в ответ слышала "Да,да,да..." потом еще раз попросила пообещала зайти,а потом когда я сделала замечание за игнорирование моей просьбы и такое безответсвенное отношение она фыркнув сказала несите ребенка ко мне на пост,я тащила дитё чтоб она померяла температуру и убедилась что действительно низкая температура,оказалось что ребенок замерз т.к. было холодно в палате,слава богу потом сразу отреагировали и нам в палату принесли 2 маслянные батареи...а ребенка мне пришлось кормить со шприца,т.к. нужно было как-то кушать доце,в итоге вообще не спала,не отдыхала т.к. это ооочень долгий процесс и мучительный процесс в следующую смену - к нам постоянно заходили медсестры,интересовались,проверяли,бегали туда-сюда,мне помогли расцедить грудь,всё показали,расказали,10 раз заходила узнать получается или нет,кушает дите или нет, в общем - хоть чувствовала себя спокойнее
Мужчины все такие слабые существа, мне из знакомых и друзей не попалось никого, кто бы рожал вместе с женой, часто приходится слышать "а что мне там делать?" и неуверенность в голосе))) не знаю, нужен ли там муж...пока раздваиваюсь)
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
ну мой сбежал на потугах... вошел в родзал когда услышал крик ребенка) а я бы никогда не подумала даже что такому человеку как он сложно будет это вынести. хотя я наверное сама виновата- орала сильно. ходил потом пару дней просто в шоке, как вроде не я рожала а он
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и, как оказалось, муж на родах - совершенно бесполезен (для меня). когда было раскрытие 6-7 см и терпимые схватки мы даже о чем то разговаривали. но потом- такой ад, что я просто забыла о его существовании. слушала только врача с акушеркой которые терпеливо повторяли как нужно тужиться.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
девочки, кидайте в меня что хотите, но скажу. обсуждать тут как кто-то другой материл мужа НЕЭТИЧНО. это мягко говоря. при этом еще и пишете как вы сами себя вели - мол, героически. да откуда вы знаете, что именно чувствовала та роженица внутри себя???? и к мужу?? не только в тот момент, а вообще по жизни? может у нее единственный шанс был сказать мужу что он козёл именно на родах?? я не за то, чтобы орать на мужа, я против того чтобы обсуждать других, тем более в такой ситуации. вы не знаете, что происходит с головой и с телом человека, который там рожает за стенкой. ощущения на родах у всех разные - и субъективно, и объективно. у некоторых крыша едет на родах, причем навсегда. тоже будем их осуждать?
До родов мне очень хотелось, чтобы муж был рядом во время схваток хотя бы. Он успел только на 3-й период. Зашел в родзал четко, когда малышонка достали . Но я потом даже порадовалась, что была на схватках без него. Почему-то мне кажется что его присутствие меня бы как-то расслабило, мне было бы себя жалко... А так я была собрана, слушала акушерку и доктора и не давала себе спуску...Короче работала Хотя вообще, я ЗА совместные роды. Мне кажется это сплочает, объединяет и так трогательно смотреть на свежеиспеченного папашку
_______________________________ Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете