предлагаю делиться отзывами, где мы лечим наших питомцев.
Предупреждение
Девочки, с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
У нашей дворовой овчарки,ей уже 13 год пошел,2 опухоли в р-не сосков,вот думаю надо операцию сделать
Света, как дела у собульки? Возраст уже не маленький, далеко не все врачи берутся в 13 лет собаки делать операции, сильно большой риск, что собака не выйдет из наркоза. Но явно нужен хороший врач.
Хочу предостеречь от обращения в ветклинику Диана Вет. На днях моя сестра возила туда свою собаку. У собаки был явный болевой синдром, подавленность, скованность движений- то есть невооруженным глазом заметно что собаке плохо. Там собаку обследовали, ощупали, сделали УЗИ. Сообщили что собака абсолютно здорова, по женски все чисто, в общем, не выдумывайте хозяйка! А собаке все хуже и хуже... В общем сегодня ей наконец поставили диагноз- пиометра, матка полная гноя, собаки в крайне тяжелом состоянии. Сейчас ее оперируют... Слышала уже подобные отзывы, но вот столкнулись... Люди в Диане явно не своим делом занимаются!
Как прошла операция? Дай Бог, что бы все хорошо было. Моя собака умерла от пиометры, вернее умерла во время операции, когда ее пришлось делать в спешном порядке и без общего наркоза. Диана Вет тоже не поставила диагноз и даже УЗИ не назначили. Два дня только обезбаливающие кололи и температуру снимали. Не компетентные, безжалостные и не желающие помощь врачи, это ужасно. Зато деньги берут не малые.
Хочу предостеречь от обращения в ветклинику Диана Вет. На днях моя сестра возила туда свою собаку. У собаки был явный болевой синдром, подавленность, скованность движений- то есть невооруженным глазом заметно что собаке плохо. Там собаку обследовали, ощупали, сделали УЗИ. Сообщили что собака абсолютно здорова, по женски все чисто, в общем, не выдумывайте хозяйка! А собаке все хуже и хуже... В общем сегодня ей наконец поставили диагноз- пиометра, матка полная гноя, собаки в крайне тяжелом состоянии. Сейчас ее оперируют... Слышала уже подобные отзывы, но вот столкнулись... Люди в Диане явно не своим делом занимаются!
Как прошла операция? Дай Бог, что бы все хорошо было. Моя собака умерла от пиометры, вернее умерла во время операции, когда ее пришлось делать в спешном порядке и без общего наркоза. Диана Вет тоже не поставила диагноз и даже УЗИ не назначили. Два дня только обезбаливающие кололи и температуру снимали. Не компетентные, безжалостные и не желающие помощь врачи, это ужасно. Зато деньги берут не малые.
Ба, Флюша, да тут не факт что Ваша собака умерла от пиометры, как можно удалять пиометру без ОБЩЕГО НАРКОЗА , да тут скорее всего болевой шок был, при такой то сложной операции. Флюша не вините себя, Вашей собаке "помогли" в обеих клиниках.
Не компетентные, безжалостные и не желающие помощь врачи, это ужасно. Зато деньги берут не малые.
К сожалению сейчас такой подход сплошь и рядом. Когда мне пришлось столкнуться с ветеринарными клиниками, на примере Ветуса я убедилась, что это очень выгодный бизнес, ведь они не несут никакой ответственности, ну погибло животное - и ничего, нет никакой ответственности и никто не будет разбираться в правильности действий ветеринаров. У большинства из них одна цель - подбольше денег поиметь и наугад лечение назначить подороже.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Не компетентные, безжалостные и не желающие помощь врачи, это ужасно. Зато деньги берут не малые.
К сожалению сейчас такой подход сплошь и рядом. Когда мне пришлось столкнуться с ветеринарными клиниками, на примере Ветуса я убедилась, что это очень выгодный бизнес, ведь они не несут никакой ответственности, ну погибло животное - и ничего, нет никакой ответственности и никто не будет разбираться в правильности действий ветеринаров. У большинства из них одна цель - подбольше денег поиметь и наугад лечение назначить подороже.
Елена, описанные Вами тенденции наблюдаются в основном в трех клиниках Запорожья, это: Друг, Диана вет, и Ветус. Тут причин очень много, это и большая конкуренция, и огромные раздутые штаты сотрудников которые нужно кормить, также нужно не забывать об окупаемости вложенных денег в оборудование, медикаменты, недешовую аппаратуру и т.д. Но самая веская причина, это конечно же безнаказанность, т.к. проверяющим органам в лице Обл вета, глубоко покакать на то , как лечат Вашу живность во всех клиниках этого города. Единственный выход, это просто найти "своего личного" ветеринара, который будет хорошо "помнить" Вашу живность и заинтересован в том, чтобы она, т.е живность, жила по дольше, а он в свою очередь будет получать пусть не большой, но стабильный доход.
Елена, описанные Вами тенденции наблюдаются в основном в трех клиниках Запорожья, это: Друг, Диана вет, и Ветус.
Теперь мы об этом знаем и обходим эти учреждения десятой дорогой.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
И я напишу. теперь уже могу об этом писать и не впадать в истерику. Кастрировали кота вислоухого в Фауне. Кота нам отдали еще под наркозом, т.е. проснулся он уже дома. Кот у нас вообще спокойный был, не кричал, не мяукал никогда. А тут ну совсем спокойный стал. Сядет на окне и сидит. Через 3 дня кот утром даже не захотел сходит с кровати, не хотел кушать,а к вечеру начались судороги и рвота. Повезли в Фауну, сказали что была кастрация 4 дня назад. "Это тут не причем" Попросили взять анализы у кота - " Неизвестно еще выживет ли он. Когда пойдет на поправку - тогда и возьмем" Кололи глюкозу и еще что то. Я так поняла, что всем животным кололи одно и то же. После первой 2-часовой капельницы кот начал поднимать голову. На следующий день снова едем на капельницу с утра. Мы в истерике - врачи анализы не предложили, а мы почему то не на помнили. Сказали кормить кота через шприц разведенным паштетом. Я кормила - каждые 2 часа по чуть чуть вливала в него. Он вроде нормально воспринимал. Через 10 часов после капельницы кот умер. Умирал он час- его тошнило - я звонила в фауну. Девочки говорили - нет, не везите его к нам, на улице дождь, зачем бедное животное нервировать.
Не могу точно сказать, что виноваты только врачи. Вполне может быть, что кот стал себя странно вести тогда, когда уже ничего сделать нельзя было. Но все же больше в Фауну я не обращусь. Когда для другого кота я вызывала ветеринара на дом, то он мне сказал, что меня должны были предупредить, что вислоухие коты плохо переносят наркоз, большой процент летальных исходов. Мне не сказали этого.
меня должны были предупредить, что вислоухие коты плохо переносят наркоз, большой процент летальных исходов. Мне не сказали этого.
нам это сказали тоже по секрету больше, что ли.. хотели свою шотландку стерилизовать - я писала это в теме "Стерилизация кошки", может хоть кого-то сможет ваша история предостеречь от подобного. Сочувствую, очень жаль, когда такая информация приходит после потери любимца Предупредить о последствиях - зона профессионализма и ответственности врачей. А у вас не было даже права выбора.
Ба, Флюша, да тут не факт что Ваша собака умерла от пиометры, как можно удалять пиометру без ОБЩЕГО НАРКОЗА , да тут скорее всего болевой шок был, при такой то сложной операции. Флюша не вините себя, Вашей собаке "помогли" в обеих клиниках.
Да, вероятнее всего, что она умерла от болевого шока, хотя врач, наверное берег мои нервы и говорил, что ей если и будет, больно, то самую малость так, как местное обезбаливание ей делали. Собака была доведена до такого состояния, что ей нельзя было делать общий наркоз, она бы его не вынесла точно, а с местным обезбаливанием был шанс провести операцию. Так врачи говорили. Но увы. А по поводу вислоухих, и шотландской породе вообще, так мнение о том, что у них слабая сердечно-сосудистая система подтверждается все чаще и чаще. Хотя много фактов, когда стерилизуют и кастрируют их вполне благополучно. В мое жизни. моя шотландская вислоухая умерла от оторвавшегося тромба, который пошел в сердце. Вот спала и не проснулась, молодая и здоровая кошка. Вскрытие делали, все органы в идеальном состоянии, и згусток в сердце. Все это так больно, иной раз думаю, зачем мне эти животные, я так переживаю и мучаюсь, когда им плохо и ведь как ни крути, я буду наблюдать еще их смерти, ведь их век не так долог как наш. Но и без них не могу. Дай Бог всем нашим животинкам крепкого здоровья, что бы мы к ветам только прививки делать ходили.
Да, вероятнее всего, что она умерла от болевого шока, хотя врач, наверное берег мои нервы и говорил, что ей если и будет, больно, то самую малость так, как местное обезбаливание ей делали. Собака была доведена до такого состояния, что ей нельзя было делать общий наркоз, она бы его не вынесла точно, а с местным обезбаливанием был шанс провести операцию. Так врачи говорили. Но увы. А по поводу вислоухих, и шотландской породе вообще, так мнение о том, что у них слабая сердечно-сосудистая система подтверждается все чаще и чаще. Хотя много фактов, когда стерилизуют и кастрируют их вполне благополучно. В мое жизни. моя шотландская вислоухая умерла от оторвавшегося тромба, который пошел в сердце. Вот спала и не проснулась, молодая и здоровая кошка. Вскрытие делали, все органы в идеальном состоянии, и згусток в сердце. Все это так больно, иной раз думаю, зачем мне эти животные, я так переживаю и мучаюсь, когда им плохо и ведь как ни крути, я буду наблюдать еще их смерти, ведь их век не так долог как наш. Но и без них не могу. Дай Бог всем нашим животинкам крепкого здоровья, что бы мы к ветам только прививки делать ходили.
Сомневаюсь, что в Диане ее довели до полного "уничтожения", судя по тому что Вы описали выше, ее просто поддерживали, чтобы "ваши" ветеринары потом сами разгребались.Специфика пиометры заключается в том, что пока матка полна гноем собака кроме конечно же легкой интоксикации чувствует себя "относительно" нормально, проблемы начинаются когда ее прорывает и гной попадает в брюшину и начинается перитонит, но с перитонитом Ваша собака до Ветуса просто бы не доехала бы. Видать стремается Ветус кетамином пользоватся, наркота как ни как. А жаль, кетамин сердце практически не садит, с кетамином шансов было бы больше. На будущее, лучше пользоватся клиниками у которых есть лицензия, или в Фауну, у них ингаляционный, тоже очень безопасный.
Сомневаюсь, что в Диане ее довели до полного "уничтожения", судя по тому что Вы описали выше, ее просто поддерживали, чтобы "ваши" ветеринары потом сами разгребались.Специфика пиометры заключается в том, что пока матка полна гноем собака кроме конечно же легкой интоксикации чувствует себя "относительно" нормально, проблемы начинаются когда ее прорывает и гной попадает в брюшину и начинается перитонит, но с перитонитом Ваша собака до Ветуса просто бы не доехала бы. Видать стремается Ветус кетамином пользоватся, наркота как ни как. А жаль, кетамин сердце практически не садит, с кетамином шансов было бы больше. На будущее, лучше пользоватся клиниками у которых есть лицензия, или в Фауну, у них ингаляционный, тоже очень безопасный.
В промежутке между Дианой и Ветусом была еще промежуточная больница, государственная. Диана не захотела лечить, узнав о том, что перед поездкой к ним я советовалась с государственной по поводу плохого самочувствия собаки и если бы не выходной, то я бы поехала в государственную. Диана просто сняла температуру собаке и отправила, как вы говорите, чтобы "мои" врачи разгребались. Это ли не халатное отношение к пациенту? Какая вам разница, где я буду лечиться дальше. Так нет, мы поставим диагноз, а лечить и заработают другие? Нетушки. Вот позиция Дианы на тот момент. Они не разглядели эндометрит, им показалось, что тут симптомы лептоспироза, но кровь на лептоспироз взять отказались - возмем, когда ваши врачи назначат. Так прошло два дня, собака температурила, но была достаточно бодра, выражала эмоции и ела, плохо, но ела. Когда сбивали температуру - она вообще становилась с виду здоровой собакой. На утро понедельника мы поехали в "свою". Там таки взяли кровь на лептоспироз и поставили капельницу. Вливали много чего и муж, даже с ужасом заметил, что она такая маленькая, а ей уже 300 мл выкапали препаратов. Во время капельницы собака начала стонать и подскуливать, впервые за все время ее плохого самочувствия. После капельницы мы уехали с собакой домой и по пути повезли кровь в лабораторию. До лабы собака еще молчала, а потом стонала. Когда я принесла ее в квартиру на кровать и положила, собака уже не двигалась. Она была в комбезе и в полотенце и я даже не заметила, что у нее раздулась брюшина. мы вернулись в клинику и от туда нас направили на УЗИ, в Ветус. В Ветусе собака уже не реагировала ни на что, только дышала и стонала. Мне сказали, что так ее точно оперировать нельзя, нужно приводить в чувства, это займет 2-3 часа, если она доживет и прийдет в себя, то оперировать только без наркоза. Соба пришла в чувства, ее оперировали и умерла она, когда ее уже зашивали. Все это со слов врача, меня рядом небыло. Единственное, что когда сделали первый надрез, меня позвали и сказали - смотрите, у нее гной в стенке брюшины, это я видела собственными глазами. В нашей истории много светлых пятен, мне не понятных по той причине, что я не имею медобразования. Врач сказал, что матка у нее не разорвалась. У нее шло два разных процесса образования гноя, один в стенках брюшины, второй в полости матки. Однако, когда делали УЗИ, они сказали - матка плавает в чем то, толи в крови, толи в гное. Не в матке кровь или гной, а сама матка плавает. А потом врач сказал, что как бы в брюшине гноя небыло, он был в стенах брюшины. В чем же плавала матка? К слову выделений у нее абсолютно никаких небыло. Врач сказал, что по причине "вялости матки". Логически могу предположить, что так и было, у нее последних 2 течки были бескровные, матка не выталкивала кровь, так мне объяснили. Но как он мог появиться так мгновенно. мне кажется, что с капельницей это как то связано. Ведь до нее брюшина была нормального цвета и размера и когда я одевала собу, тоже этого не заметила, и все произошло за тот час, пока мы возили кровь в лабу и ехали домой? Мне не хочется искать виновных и в то же время хочется. на каком этапе пошло ухудшение, кто что сделал не так? Никто не ответит. В этом и проблема. Безнаказанность порождает халатное отношение.
Флюша,minni,соболезную,сижу и рыдаю вспоминая свою кошечку(недавно умерла-рак).Врачи конечно пошли просто твариубедилась на собственном опыте,загубили моих двух сабачек,а кошку 13 лет назад спасли,успели вовремя прооперировать(в Друге) и вот бедняжка отжила свой век,16 лет.Хотя её и спасли в "Двуге"(тогда были еще хорошие там врачи),но потом лет через пять туда же обратилась так там такие хамы сейчас работают и так грубо относятся к животным как живодеры прям
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Мне не хочется искать виновных и в то же время хочется. на каком этапе пошло ухудшение, кто что сделал не так? Никто не ответит. В этом и проблема. Безнаказанность порождает халатное отношение.
Мда. 1. Диана проглядела или не захотела ввязыватся в операцию, ну очень они не любят ссорится с коллегами, ну то ладно, пусть будет на их совести. 2. Ваши госы тоже ее проглядели, в таком состоянии собаку нужно было сразу отправлять на УЗИ или провести банальный осмотр по выделениям из матки, ничего сложного, обычный рядовой случай, а не капельницами баловатся, про лептоспироз и лабораторию вообще улыбнуло, там картина совершенно другая идет, ну то ладно, короче тоже лоханулись. 3. И наконец Ветус, собака к ним попала скорее всего уже с перитонитом, а перитонит это даже не 50 на 50, а где то 20 из 100, увы так. Вообщем Ветусу досталась самая тяжелая и грязная работа и винить их из этой тройки не стоит. Хотя повторюсь, то что делали под местным, коновальство чистой воды, в таком тяжелом состоянии только общий, тут без вариантов, ну а дальше от мастерства и удачи хирурга зависит. Удачи Вам Флюша.