Кто-то менял фамилию после свадьбы на идентификационном номере? Что для этого надо? Я свой оригинал потеряла (с девичьей фамилией) и теперь думаю: для того, чтобы получить И.номер мне нужно для начала старый восстановить или сразу восстанавливать на новую фамилию?
В орджоникидзевском районе, в ПРЕЖО-1, Маяковского, 20.
График работы: Пн 8:00-12:00 Вт, Чт 13:00-17:00 За среду точно не помню. Пт, сб, вс
Получать в паспортном столе орджоникидзевского района на Довженко через месяц. Там рабочие дни: вт-пт 9:00-18:00 сб 9:00-16:45 с 13:00 до 13:45 перерыв
Режим работы паспортного стола ул. Новгородская 26б
Вторник, четверг с 9 00 до 13 00 и с 14 00 до 19 00 Суббота с 9 00 до 14 00 тел. 283-75-67
режим работы паспортистов и бухггалтеров на ул.Лахтинская 10
Пн, Вт, Ср с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Чт 9-00 до 20-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Пт выходной
Выдача загранпаспортов Овир по пр. Ленина 193 Вторник, четверг 10.00-12.00 и 13.00-15.00 Суббота - 10.00-12.00 При себе иметь обязательно паспорт гражданина Украины
Для замены прав в связи со сменой фамилии нужно принести в МРЭО:
1. Мед. справку 2. Паспорт и его копию 3. ИНН и его копию 4. Свидетельство о браке и его копию. 5. Старые права 6. Там по месту оплатить квитанцию 215грн И тут же сфотографироваться, и через полчаса забрать готовые новые права
С учетом того, что справку можно сделать в медитеклайн за 15 мин (201 грн), то замена прав займет полдня и все
Дамы, видимо, прецедент, о котором так много говорят, сработал. Сегодня сдала документы на загран в ОВИРе Шевченковского района. Была там первый раз, и все получилось с первого раза! Паспорт забирать со 2-го апреля. Заплатила 392 грн. через терминал в паспортном столе - 170 пошлина, 270 - услуги и бланк, остальное - комиссия терминала (пусть). Справку о несудимости делала бесплатную - пришлось, конечно, потолкаться и понервничать в очереди, но мы делали сразу 2 - на меня и на мужа, поэтому решили, что 240 гривен (стоимость 2-х самых медленных платных справок) в семье нелишние. Правда, пришлось постоять сначала полтора часа перед паспортным столом на свежем воздухе (пришла около 8.30, а прием начинается в 10, была пятой), и внутри около 40-ка минут. Конечно, теснота и некоторая нервозность, но страшных-ужасных-кошмарных очередей и волокиты, которыми стращают фирмы-посредники, нет. Временные затраты - около 4-х часов (это с учетом всех очередей). Завтра муж пойдет в свой паспортный стол на Бабурке, посмотрим, как там сложится.
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
Копии и оригиналы паспорта и кода, справку о несудимости, денежные знаки.
Когда лучше приходить я даже теперь не знаю. Если хотите побстрее освободиться, приезжайте пораньше (к 8), если н хотите стоять на улице, приезжайте к 9-10 (в зависимости от того, когда начинается прием). В любом случае придется ждать.
Kota, опыт показывает, что временные затраты примерно одинаковы, то ли ты первый, но стоишь пару часов до открытия, то ли приходишь вовремя и стоишь те же пару часов в очереди. По крайней мере на Гагарина так
Вести с фронта. Оказывается, Шевченковский район рулит! Муж сегодня пытался сдать доки на Бабурке, в миграционной службе на Новгородской. После моего вчерашнего восторга пошел туда, преисполненный радужных надежд. А фиг вам! Оказывается, там нет терминала, там не фотографируют. Единственно для чего нужна эта организация - чтобы давать реквизиты на оплату и записывать в Ленинском ОВИРе на фотографирование. В итоге, муж мотался по всей Бабурке в поисках банка, работающего в субботу, в финале поехал на Металл и заплатил аж в Надрабанке возле порта (в Ощадбанке оплату принимать отказались, сказали - реквизиты неправильные, в Надре вроде прошло). Теперь еще на следующей неделе ехать сдавать доки и фотографироваться в Ленинский ОВИР. А мы-то уже обрадовались, что в нашу бырократию пришел ХХI век.
И еще - мужу дали 4 комплекта реквизитов (мне - 2) - на 170 (пошлина), 207 (бланк и оформление), 30 (услуги ПКФ "Документ") и 75 (страховка). Страховку, сказали, можно не платить. А 30 гривен - это, по ходу, услуги Хортицкого так называемого ОВИРа, что реквизиты дали и на фотографирование записали...
Позавчера без особых проблем и хлопот получила свой загранпаспорт (приехала за 15 минут до начала выдачи, сдала свой внутренний паспорт вместе с другми в стопочку, когда подошла очередь, зашла и получила :) забавно было видеть в очереди знакомые лица - тех, с кем сдавала документы месяц назад)! Ура! Я теперь выездная! Уже напялила на него обложку с рисунком в виде британского флага и потихоньку приглядываюсь к турам. Мужу паспорт в субботу получать - будем лазить по сайтам турагентств вместе.
раньше вроде поднимали эту тему, но хотелось бы выяснить как обстоят дела сейчас. Мое имя переводили с украинского и сделали неточность. Все бы ничего, но в стране где собираюсь жить это будет так и читаться с ошибкой, более того, имя кардинально изменится. То есть нужно будет поменять одну букву. Как мне это сделать? Когда буду менять свой загран на фамилию мужа? Или лучше сделать до свадьбы? (но тогда менять придется два раза и два раза платить). Это возможно вообще ? Они дадут мне проверить как пишется мое имя ?
На прошлой неделе сдала документы чтобы получить бесплатную справку о несудимости. Это же ужас что такое. Это окошко всего 2 часа работает в неделю, а люди со всего города едут. С 8 очередь занимают, хоть это окошко в 10 открывается. В комнатке шум, не протолкнуться. . Женщина в окошке орет на всех и каждого. В нашем государстве всё для людей.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.