Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 17:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сухой корм и консервы для собак и кошек
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 13:22 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 5 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Флюша писал(а):
В консерве и в сухом корме содержится СБАЛАНСИРОВАННЫЙ набор витаминов,

ох, я боюсь, что все, что везут к нам в Украину далеко от класса премиум, которые продается на западе. по аналогии с косметикой и некоторыми продуктами. А сухой корм и консервы для котенка - для меня равносильны, например, колечками на завтрак, обеду-мивине и консерве на ужин дочке. Там по составу на этикетках тоже все вполне приятное, натуральное и очень сбалансированное. Но я дочку кормлю настоящей едой и прикармливаю витаминами. Думаю с котом, мне тоже этот вариант ближе. Но конечно же я не имею виду кормить со стола - с солью, сахаром и специями. Однозначно нет.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: дочурка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 217
Девочки,а можно 7месячному котенку дать сух корм для котов от года?
Нужно ли давать витамины ,если кормишь сушкой?Ветврач нам сказал пить Фелвит каждый день,а я читала,если кормить кормом,то и витамины не нужны

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 14:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Tane4ka-Tati, я думаю ничего страшного не случится :dntknow:
Витаминки при кормежке сушкой (качественной!) давать не надо -/no/- Мы в качестве лакомства изредка даем чуть-чуть :-)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Santanella,спасибо!
Я бы не сказала,что витамины для моего кота лакомство,съедает с руки,но надо сначала его поймать и заставить съесть

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 15:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Tane4ka-Tati, а наш аж трясется -D При этом никакие травки-валерьянки-овес пророщенный его ни капельки не интересуют! -D У нас такие: http://www.zootovary.com/Beaphar/Kittys ... p-665.html :-)
Эти давали когда котенком был, они в форме маленьких выпуклых сердечек (вроде поштучно тоже продаются): http://www.zootovary.com/Review-about-K ... r-662.html

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 16:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Aнничка писал(а):
ох, я боюсь, что все, что везут к нам в Украину далеко от класса премиум...
Согласна, такие мысли возникают и меня, но натуральное мясо у нас тоже не настоящее здоровое мясо, животные на мясо выращиваются на стимуляторах роста и прочей бяке. Курей пичкают антибиотиками. Не зря сейчас у многих животных натуроедов возникает аллергия, особенно на курятину. И под понятием СБАЛАНСИРОВАННЫЙ я имею ввиду не качество мяса в корме, а то что туда добавлены витамины и микроэлементы в том количестве, в каком животное должно получить. А в натуралке какого то элемента может не быть, быть в недостаточном или слишком большом количестве. И нужно расписать целое меню на сутки, что бы получить все в должных количествах. Давать дополнительно витамины тоже нужно с умом так, как переизбыток не менее опасен. чем недостача.
В этом вопросе, как и в остальных, как говорят, сколько людей, столько и мнений. И каждый придерживается той "политики" которая ему кажется логичней и понятней.
Кстати, как ваш куриленок, а главное муж?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Tane4ka-Tati писал(а):

а почему вы не хотите докормить котенка до года детским кормом сухим?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 17:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Tane4ka-Tati писал(а):
Нужно ли давать витамины ,если кормишь сушкой?Ветврач нам сказал пить Фелвит каждый день,а я читала,если кормить кормом,то и витамины не нужны

Если у вас Фелвит Хондро, то правильно вам врач сказал. Фолдам нужно курсами принимать витамины с глюкозамином и хондроитином даже когда они на профкормах.
У меня котята часто с удовольствием едят корм для взрослых, я не препятствую, мне кажется, ничего страшного не случится. А вообще всегда нужно наблюдать на изменения при переходе на другой корм, какая шерсть, какая какашка, лучше она стала пахнуть или хуже, запах изо рта, слезятся глазки или нет, зуд. Все это может стать показательным в пользу или не в пользу выбранного корма.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 17:12 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Моей кошечке 8 лет, кормила все время вискасом, вроде все было нормально. Но где-то полгода назад начала плохо есть, худеть. Мы перепробовали за это время всякие корма, в том числе и обычное мяско с рисом. Конечно же давали и ферменты, и лактобактерии. Не помогало, пока не нашли Роял Канин гастроинтестинал. Вот уже 1,5 месяца наша кися не рвет, кушает хорошо, активная и поправилась на 500 грамм :-) . Хотя я всегда считала сухой корм чем-то вроде чипсов и была категорически против него. А тут - такой результат -super- . Главное, наверное - смотреть на самочувствие мурзика, ему хорошо - и хорошо!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 17:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
LenaLeno4ka писал(а):
Главное, наверное - смотреть на самочувствие мурзика

это точно главное -super-

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 17:57 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Aнничка писал(а):
ох, я боюсь, что все, что везут к нам в Украину далеко от класса премиум, которые продается на западе. по аналогии с косметикой и некоторыми продуктами. А сухой корм и консервы для котенка - для меня равносильны, например, колечками на завтрак, обеду-мивине и консерве на ужин дочке. Там по составу на этикетках тоже все вполне приятное, натуральное и очень сбалансированное. Но я дочку кормлю настоящей едой и прикармливаю витаминами. Думаю с котом, мне тоже этот вариант ближе. Но конечно же я не имею виду кормить со стола - с солью, сахаром и специями. Однозначно нет.

а чем тогда заводчики кормят?
недавно смотрела передачу про эко еду (яйца,молоко и тд и тп),мы же тоже не такую пищу употребляем -/no/- а сколько всего производится у нас, у нас же менталитет такой, не доложить кому-то, а взять себе домой -obmorok- вот тут я боюсь нашего производителя yesss я считаю, необходимо смотреть на страну производителя, и на их филиалы (это как с джинсами левайс, мадэ ин китай, но для америки (оригинал), либо мадэ ин китай, но просто на продажу ha-ha )
мы с хиллса перешли на акану, не думаю,что такие бренды будут добавлять в корм хуже ингредиенты, чем у нас обкалывают курочек, добавляют в молоко и т.д

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 20:40 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 5 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Я просто еще о том, что вся эта сушка и консервирование - очень специфические виды обработки продуктов. Правильно девочка написала, ассоциация с чипсами ))))) а у меня еще и с мивиной))) я уверена, что корма делаются из промышленного мяса и продуктов, которые тоже не эко. собственно все эти гормоны и подкормки они же к нам с запада пришли, а не наоборот.
В общем выходит, что промышленные продукты еще и промышленной обработке подвергают. а потом витаминизирую и т.д. потому что конечно после всех этих сушек и печек там витаминов не остается. Ну это я уже разглагольствую.

Маргаритабука писал(а):
а чем тогда заводчики кормят?
наша кормила смешанным. 50 на 50 сушку, консерву, курицу, говядину, рис. Соглашусь, что сушка еще очень удобна тем, что в ней сушеные овощи. варить их отдельно, тереть и пытаться накормить ими кота - такая морока yesss
Флюша, отлично наш пупсик, ест только не очень... дала ему сегодня курицу, домашнюю, негормональную. Она ему, видимо, без гормонов недостаточно вкусная ha-ha2 съел совсем чуть-чуть. голодает. А про корм я писала. Что-то ему бэби роял надоел. Я купила две пачки киттена, но жалко открывать, вдруг не захочет тоже. Есть проформанс - хозяйка отсыпала, он его похрумтел. Там и гранула крупнее.
Муж нормально на руках держит и играется. Начинаются проблемы и у него и у меня, кстати, только когда он сильно носится рядом или, когда мы его вычесываем. Тогда раздражение в носу от пуха. Но это не аллергия. Глаза нормально, соплей нет. С непривычки чешется. Привыкнем. Тем более он после линьки уже не будет таким нежным и всепроникающим, этот пух.

Tane4ka-Tati, а нам хозяйка даже рекомендовала давать корм для чуть старшего возраста - для развития челюстей и подбородка. Самый крупный, кажется, в кормах для британцев. А по составу они все плюс-минус. Отличаются, наверное, только для самых маленьких, стареньких, беременных и спецдиеты.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 20:50 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Pussycat писал(а):
Tane4ka-Tati писал(а):

а почему вы не хотите докормить котенка до года детским кормом сухим?

Я даже не знаю как и чем его кормить :dntknow:
Корм даю Роял( от 4до 12 месяцев) вечером отварная курочка с овощами(морковка или капуста)и овсянкой,чередуем с сырой перемороженной говядиной.Два раза в неделю перепелиное яйцо,подмешиваю в мясо или отварную курин печень.
Сухой корм съедает меньше нормы(грамм 25-30,а положено 45-50)
Были проблемы с пищеварением(жидкий стул ,рвота несколько раз за одно утро)сразу отвезли в ветклинику,сделали уколы противорвотные.Давали бифитрилак неделю,стул нормализовался сразу,вроде и аппетит появился,прибавил в весе грамм 200(сейчас вес 3500),но хороший аппетит был ровно три дня,а потом опять снизился(не прибавляет в весе)Стул раз в день,запах есть(незнаю,чем пахнет норм,но явно не фиалками)Запах изо рта тоже есть,но я очень чувствительна к запахам,поэтому мне трудно судить,где норма,а где нет.Сам кот ни чем не пахнет.Глазки не слезятся.Кот активный,правда когда мы на работе целый день спит.У меня подозрения,что ему не хватает ферментов,хотя врач говорит,что он у нас просто с чувствительным пищеварением и если бы он жил в коллективе,то и аппетит был бы лучше,но такой коллектив в наши планы не входит.

И теперь не знаю оставлять на Рояле до года или переводить на другой корм Роял для британцев или для котов с чувст пищеварением(но они от года), или попробывать Проплан.Аскану и Ориджен дороговато будет :nails:
Буду благодарна за совет!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 21:59 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Tane4ka-Tati писал(а):
И теперь не знаю оставлять на Рояле до года или переводить на другой корм Роял для британцев или для котов с чувст пищеварением(но они от года), или попробывать Проплан.Аскану и Ориджен дороговато будет
Буду благодарна за совет!

а ты не пробовала просто на сушке его держать.возможно эти проблемы из-за смены сушки/натуралки?
у меня мама сама сидит и гадает,взяли 2,5 мес британца,уже 1 раз не спала с его стулом,давала распаренный геркулес.теперь сказала,что не хочет больше таких проблем,и решила твердо давать сушку.
вот я посчитала акану (еще считала пронатюре),в принципе выходит нормально для 2,5 месячного,а там фиг его знает.но кричит,что дорого.вот я смотрю роялы/пропланы от них не намного убежали,а состав разный.тем более за счет разрекламированности брендов у них и цена повышается.
зашла сегодня в зоомагазин,говорю хиллс для котят есть?а мне говорят,неа,людям дорого,хотя рояла завалом наразвес :dntknow:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 22:12 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Маргаритабука писал(а):
а ты не пробовала просто на сушке его держать.возможно эти проблемы из-за смены сушки/натуралки?

Попробую,но вот сегодня сушки съел грамм15(за весь день!)Вечером сварила курицу с кашкой(70-80%мяса)понюхал ,съел чайную ложку,но с руки(это такой бзиг у него -ест с моей руки)и всё!Пошёл спасть,вечером часов в 11 может еще поест :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  След.