я тоже об этом подумала, когда прочитала. Самое интересное, что знаю детей, которые ушли из этой школы и были они не неучами, а как раз отличниками.Просто у детей разный порог терпимости к унижениям: кто-то приклонит головы ниже плинтуса и будет дальше ходить в школу,а кто-то не хочет терпеть маразматических учителей,получающих наслаждение от того, что "размазывают" ребенка по стенке.
+100% здесь принимают участие в дискуссии учителя из этой школы,видно по постам. хотя,действительно,статистика такова-многие успешные и знаменитые люди нашего города-выпускники этой школы.
Знаете, если надеетесь, что всем детям все время будут попу целовать и говорить "ничего страшного, все получиться потом, когда-нибудь...." то в 28 гимназии делать нечего если учителя математики задают 100 примеров по Сканави, то значит надо сделать 100, а не 80, 50, 40 и т.д. за недорезультат хвалить никто не будет и никогда не хвалил. Я училась 10 лет назад в параллели, где у математ.класса класс.руком была как раз Галина Федоровна. Человек специфичный в общении, а ведь все мы не 100баксовая купюра, чтобы нравиться всем без исключения, НО профессионал своего дела. Ребята из А класса ездили на олимпиады по математике, побеждали, поступали в ВУЗы Киева и Москвы, а классруку относились критично. Ведь 8-9 класс это уже вполне здоровые "лбы", которые могут отфильтровать поведение учителя и не принимать все выпады на свой счет и за "чистую монету". Кстати, отношение к учителям еще сильно зависит от параллели: я училась в химбио и нашего химика Голуба Владимира Анатольевича обожали всем классом, дядька был хотя спросить любого ученика А класса и услышите, наверное, и до сих пор как они его недолюбливали
-- 11 мар 2013, 10:05 --
Yanatar писал(а):
Да, есть пару человек в классе, которых она не устраивает, но я считаю, это лично их проблемы.
Такие люди есть абсолютно у каждого человека, но судить о личности только по их отзывам не стоит
Девочки, а есть курсы подготовки к 1-му классу? Или нужно нанимать репититора для подготовки, может у кого-то есть на примете хороший педагог на следующий год.... можно даже учитель из школы.... или лучше в саму школу подойти узнать?
+100% здесь принимают участие в дискуссии учителя из этой школы,видно по постам. хотя,действительно,статистика такова-многие успешные и знаменитые люди нашего города-выпускники этой школы.
А мне вот даже интересно, что сказали бы учителя - вторую сторону тоже хочется слышать!и еще - победителей не судят. ИМХО
Mashali писал(а):
Знаете, если надеетесь, что всем детям все время будут попу целовать и говорить "ничего страшного, все получиться потом, когда-нибудь...." то в 28 гимназии делать нечего если учителя математики задают 100 примеров по Сканави, то значит надо сделать 100, а не 80, 50, 40 и т.д. за недорезультат хвалить никто не будет и никогда не хвалил.
вот где 100!! поддерживаю! Голуб В,В, -обожаю его! учитель с большой буквы!
_______________________________ Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом. (Фазиль Искандер)
Вся беда в том, что некоторые дети считают унижением как раз те пресловутые 100 примеров. Он, видите ли устал решать! Это очень много. Учитель, видите ли, издевается, что так много задаёт. А то, что сделав 50 примеров из 100, наше любимое, "затравленное учителями" чадо еще 2 часа сидит за компьютером и смотрит всякую дрянь, от этого он не устал . А ничего, что через несколько лет нашим детям нужно будет каждый день ходить на работу. Хочешь, не хочешь. Плохо тебе или нет. Устал или нет. Вставай и иди на работу. А там начальник. Наверное, сразу хвалить будет. Настолько наши дети паньканые, что бедным учителям за вредность надо молоко давать. И правильно администрация школ говорит - не нравится - идите по месту жительства. ТАМ вас научат!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Вся беда в том, что некоторые дети считают унижением как раз те пресловутые 100 примеров. Он, видите ли устал решать! Это очень много. Учитель, видите ли, издевается, что так много задаёт. А то, что сделав 50 примеров из 100, наше любимое, "затравленное учителями" чадо еще 2 часа сидит за компьютером и смотрит всякую дрянь, от этого он не устал .
Лично мне эти ежедневные 100 примеров по Сканави в жизни никак не пригодились, хватило бы и 50-ти. Зато то, что сидела над ними ночами - это помню, как результат плохое зрение и кривая спина. Наверное, таким образом родители реализовывали через меня свои нереализованные амбиции... Только не подумайте, я не вступаю в полемику. Хотите 28-ю - пожалуйста, это Ваши дети и Ваше дело. Но если Вы считаете, что 100 примеров по Сканави - это залог успеха в будущем, то Вы немного неправы. Двигун умница, таких учителей еще поискать надо. Все наши знакомые о ней только очень хорошо и тепло отзываются.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Лично мне эти ежедневные 100 примеров по Сканави в жизни никак не пригодились, хватило бы и 50-ти.
А я обожала Сканави,считаю,что без этого в ВУЗ не поступить(кроме гуманитарного направления).Но я не училась в 28,а занималась с репетитором.Наверное,в школе будет все-таки дешевле упражняться.
Сейчас зашла на сайт школы.Он-малоинформативный.Но я увидела расписание звонков и обнаружила,что уроки по 25 минут.Это,наверное ,чтобы вместо академического часа в 45 мин получить пару длиной в час(включая переменку)?
Лично мне эти ежедневные 100 примеров по Сканави в жизни никак не пригодились,
Я к этим примерам относилась и отношусь как к "развитию мозгов" ведь неизвестно, что было бы в жизни без этих примеров (но нам в химбио задавали по-меньше, по 50 наверное по Сканави и еще 20 по Хомченко )
А для меня порешать Сканави было в удовольствие. Компьютеров не было, чтение книг и учебник с примерами-лучшее времяпровождение)))))))))))) И пусть по работе свой я не связана с математикой, зато ребенку своему могла помочь с уроками очень долго. LenaLeno4ka, полностью согласна!
Ёлки-палки! Да дело ведь не в 100 примерах или 50, а в том, ВЫПОЛНИЛ ты задание или НЕ выполнил. И если учитель дал задание, ты должен его выполнить в полном обьеме. Это все равно, что прийти, например, к стоматологу, который зуб рассверлит, а пломбу не поставит, потому что УСТАЛ. Утрированно, но на самом деле не смешно совсем, потому что дети не умеют делать работу через нехочу. А в жизни чаще всего так и бывает, что приходится работать на последнем дыхании. Очень хорошо, что в 28 школе детей нагружают заданиями. Меньше дурных мыслей в голову лезет и меньше времени на их воплощение в жизнь. Я работаю неподалёку от 58 школы и наблюдаю каждый день за теми детьми. Это ужас! Слава Богу, что мой ребенок не там учится!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Очень хорошо, что в 28 школе детей нагружают заданиями. Меньше дурных мыслей в голову лезет и меньше времени на их воплощение в жизнь.
Пардон, но есть и другие способы нагрузить ребенка, более здоровые: муз. школа, школа искусств, спорт (а это особенно актуально для наших детей). Повторюсь, мне не нравится идеология 28-й: ваше мнение никого не интересует, не нравится - до свиданья. Мне не нравится, что ребенка не учат проявлять инициативу, высказывать свое мнение. Мне не нравятся многие учителя, которые там сейчас работают. Никто не говорит, что ребенка надо отдавать в 58 (знаю, что это за школа), но и впадать в такую крайность как 28 тоже не считаю правильным. Сейчас много хороших школ, которые дают отличную подготовку для поступления в ВУЗ.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Пардон, но есть и другие способы нагрузить ребенка, более здоровые: муз. школа, школа искусств, спорт (а это особенно актуально для наших детей). Повторюсь, мне не нравится идеология 28-й: ваше мнение никого не интересует, не нравится - до свиданья. Мне не нравится, что ребенка не учат проявлять инициативу, высказывать свое мнение.
В нашем классе есть дети, которые и учатся отлично, и на международные соревнования ездят. Моя дочь помимо учебы в школе занимается спортом. Всё зависит от количества лени в отдельно взятом организме Насчет инициативы: мероприятия в классе проводятся постоянно, знаю это по тому, как моя дочь к ним готовится. Сценарии пишут, стихи учат, выдумывают всякие интересности, сюрпризы друг другу. Насчет "не нравится - досвиданье". Есть понятие "корпоративный дух". В каждой организации есть свой свод правил поведения и когда человек вступает в эту организацию, он соглашается соблюдать эти правила, начиная от определенного поведения и заканчивая дресс кодом. НЕ НРАВИТСЯ - до свиданья.
Девочки,влезу и я. Училась сама в этой школе, закончила в 1999 году. Многие учителя, которым я очень благодарна за свои знания, работают до сих пор. Я б хотела, чтоб они учили и моего ребенка. Да, нагрузка была большая, каждая суббота с 8 до 15-16 вечера - уроки. Да, как любому ребенку, было сложно, было влом, но сейчас вспоминаю без всякого неприятного чувства. Мне лично нагрузка в школе пошла только на пользу.