Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где взрослому учиться рисовать?
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 16:29 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: любимый и кошка

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Всем привет! Если в детстве не сложилось с кружками и секциями, а теперь, повзрослев, все-еще хочется чему-то учиться, куда идти? Например, мне очень хочется научится рисовать! Может кто-нибудь подскажет, есть ли у нас в ЗП худ. школы либо кружки по рисованию для взрослых "чайников", которым прийдется начинать "с нуля"? Девченки, что посоветуете ? :thanks:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где взрослому учиться рисовать?
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
О, и я б поучилась! Только где??

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Может, здесь можно узнать :dntknow:
Феникс, Лаборатория творчества
- Фотомастерство.
- Изобразительное искусство.
- Театральное мастерство.
- Журналистика.
- Куклы и маски, костюмы, шляпы.
- Детский ВИА (Вокально-инструментальный ансамбль).
- Хореодрама.
- История религии, история искусства и культуры.
- Маленький предприниматель.
- Декоративно-прикладное искусство (лепка, роспись, вышивка).
- Художественная роспись стекла, тканей, любых поверхностей.
- Духовная живопись (иконопись).
- Комплексное развитие творчества детей от 3 лет, включая иностранный язык.
- Психология, философия.
- Дизайн одежды, креативный дизайн.
- Курсы кройки и шитья от 5 лет до ...
- Групповые и индивидуальные занятия.
- Мастер-классы по всем креативным художественным направлениям. Всё для детей и взрослых.

Если заинтересовало, телефон кину в личку

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 17:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Это магазин канцтоваров на Мира?

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 17:33 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
а я училась рисовать в 9-10 классе ( у нас секция в школе была отдельная) у Смородина Александра Сергеевича
очень хорошо рисовал, помогал нам с подругой, я довольна
многих, кто вобще не умел ничего поднял на хороший уровень
не знаю как с ним связаться. знаю только,что он в союзе художников есть

Последний раз редактировалось Anima Sola 25 мар 2014 13:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 17:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Есть еще галерея АртL по улице Сталеваров, практически на пересении с ул.Победы, там тоже можно брать уроки рисования. Моя мама пока собирается с мыслями, но собирается пойти )))

СообщениеДобавлено: 12 май 2010 20:00 
Начинающая Леди
Цитата

SuR
Ой, кинь пожалуйста! У них там столько всего! Это, если я не ошибаюсь, «Феникс», который находится по проспекту между Мира и Сталеваров? Столько раз проезжала мимо, но ни разу не заходила, надо будет посетить. Я смотрю, там много студий и для детей, надо будет как следует разузнать!

СообщениеДобавлено: 12 май 2010 21:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
можно в "Анаэле"

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 02:58 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 2 дня

Очки репутации: 2
Тоже очень интересует эта тема. Знаю, что в галерее АртЛенин проводятся мастерклассы.
Мне бы также подошел вариант частного репетитора. Можете посоветовать?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 16:49 
Начинающая Леди
Цитата

Решила исследовать эту тему самостоятельно и выяснила для себя следующее.
В «Фениксе» больше ориентируются на детей, для взрослых это вряд ли подойдет...
Попробовала позаниматься у Антона Константиновича из галереи «Art’L», мне понравилось, только для меня сейчас дороговато к нему ходить (80 грн./занятие, где-то часа 2-2,5). Он арендует помещение в детском садике в районе Кирова, к нему много приходит заниматься и желающих в художку поступить, и те, кто с нуля решил учиться. Он много показывает сам, как и что делать, правда, есть у него такая особенность - ему легче показать самому и дорисовать за тебя, чем объяснять на словах. Но я считаю это преимуществом, так как другие преподы толком и не рассказывают, и не показывают... Для новичка важно даже как карандаш правильно держать и штрихи наносить на бумагу. Но это мое личное мнение))) Пока у мужа трудности с работой, а у меня с деньгами, не могу к нему ходить :cray:
Прельстилась недавно курсами рисования для взрослых в «Магнате»... у них есть группы 340 грн/мес. и 170 грн./мес. (во второй группе в 2 раза меньше часов в месяц). Пробного занятия там не было, я хотела один раз посмотреть, стоит это того или нет. Пришлось заплатить за месяц... Блин, выкинула деньги в мусор! Я в шоке! В «Магнате» много всяких курсов и моя подруга ходит туда на курсы авторской куклы, очень хвалит, говорит, что там очень хорошая преподавательница, много интересного им рассказывает и показывает и сама фанатеет куклами. Вот и я решила в «Магнат» сходить, но только на рисование.
Ну, во-первых, я пришла на занятие, а преподаватель опоздала на пол-часа. Как потом выяснилось, она так делает постоянно (мне об этом сказали ее ученики), потому что дает частные уроки и не успевает доехать, видите ли. При этом она занятие не продлевает, а заканчивает его "вовремя", и деньги естественно никто не возвращает тебе за время, которое ты оплатил и ждал преподавателя... Во-вторых, объяснять толком ничего не умеет, не владеет терминологией и вообще русским языком. Половину занятия она вообще отсутствовала, дала задание всем и ушла куда-то, потом пришла, паре человек указала на ошибки... И начала новую тему за 10 минут до окончания занятия. Раздала ученикам 2 реферата на тему "Батик", которые видимо ее студенты написали, и сказала: "Ну вот посмотрите, что такое батик". Быстренько в двух словах рассказала про батик и сказала, чтоб мы дома попробовали поработать в этой технике. Кто-то из студентов сказал, что он не совсем понял, что надо делать, а она сослалась на то, что сейчас вообще-то в магазинах много литературы продается хорошей, и интернет к нашим услугам... И что она дает нам "азы", а остальное мы должны сами прорабатывать. При этом за все занятие она НИ РАЗУ не взяли в руки кисточку и не показала никому как правильно наносить мазки (рисовали акварелью уже на 5-м занятии! еще бы, с такими темпами обучения!).
Короче, я в шоке!!!! Зачем вообще такие курсы нужны? Если есть куча литературы и интернет???
А для себя решила, что пока с деньгами напряг, буду сама дома учиться, купила себе книгу хорошую, как раз для таких как я, чтоб с самыих азов все подробно было написано, купила в «Буклете», там действительно куча классной литературы на эту тему и для новичков и для опытных художников. Рисую потихоньку, стараюсь))) И периодически, например 1-2 раза в месяц можно ходить к какому-нибудь художнику на консультации, чтоб он указывал на ошибки и "напрвлял". В это деле главное побольше практиковаться и рисовать с натуры.
Все, высказалась :vaco:

mashali, если твоя мама надумает - не пожалеет.
Я посетила несколько занятий у Антона Константиновича, но сейчас не могу ходить из-за материальных трудностей((( У него и взрослые женщины занимаются, даже одна дама директор какой-то фирмы, для нее это просто хобби, для души как говорится.
И еще у него моя подруга занимается уже давно, она акварелью рисует, я видела ее работы, очень неплохо, должна сказать. Мне даже за себя стыдно стало, я-то дизайнер, а "руками" рисовать не умею, а она вот смогла, научилась, терпения хватило! Молодчага!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 21:44 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 2 дня

Очки репутации: 2
Клементина, спасибо большое за такой развернутый отчет :) Прямо то что надо!
Я тоже дизайнер и все вот хочу повысить свой проф. уровень. Пыталась заниматься по книгам и видеокурсам, пока не очень получается, все-таки нужна какая-то база. Так что в ближайшее время плотно займусь этим вопросом.

Еще узнала что курсы рисунка проводятся женском арт-клубе "СЧАСТЬЕ" и в Авторской Школе Архитектуры и Дизайна есть курс академического рисунка (не знаю можно ли давать ссылки, если что спрашивайте). Думаю туда тоже сходить и разузнать что к чему.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 23:31 
Начинающая Леди
Цитата

Cinnamon, погуглила в нете про жен. клуб и Авторскую школу.
Ну, клуб "Счастье" чисто женский как-то не внушает доверия. Т.е. туда, конечно, могут приходить женщины и девушки, которые хотят приобщиться к искусству, веренее "арту" как сейчас его называют. Хотя, по мне, это все же разные вещи. Но, скорее всего, это лекарство от скуки такое, нежели действительно полная отдача рисованию как таковому, независимо от того, каков интерьер, обстановочка в клубе, девченки, которые с тобой туда приходят и прочие детали. НО! Кому-то этого вполне достаточно и даже более чем! Такие места встреч имеют право на существование, но это не мое. Все-таки, чисто женское начало у курсов рисование - это несерьезно (сейчас представляю, как форумчанки бросают в меня тухлыми яйцами и ногтями вырывают мне глаза crazy ). Гляньте хотя бы на активность форумчанок в темах нашего форума: они гораздо более активно обсуждают магазины, скидки и вещички с покупочками, а вот темы о том, кто что читает сейчас, к примеру, что-то не нашла))) Каждому своё, просто у женщин другой склад ума, чем у мужчин. Рисование все-таки является мужским занятием, как и остальные виды творчества, самовыражения, науки и прочее. Женщина тоже может неплохо рисовать, но полной отдачи в этом у нее не будет, так как женские гормоны и женское предназначение не дадут уйти в омут с головой.
По поводу Авторской Школы Архитектуры и Дизайна считаю, что дороговато там, хотя это заведение внушает большее доверие, чем женский клуб. Хотя, опять же курс академического рисунка, который состоит из 10-ти занятий - это как-то смешно... Невозможно научиться рисовать за столь короткое время!
Раньше в художественных школах, когда ученики приходили к какому-нибудь художнику учиться, они два года непрерывно рисовали с натуры и перерисовывали картины великих художников, прежде чем их допускали к самостоятельной работе. А сейчас время экспресс-курсов и фаст-фудов, все в темпе вальса.

-- Вс мар 13, 2011 10:38 pm --

И еще. Мой директор никогда не ходил в художественную школу, учился на какой-то технической специальности в "Машинке", а по ночам рисовал. Покупал себе учебники и почти каждую ночь тренировался, и куда бы он ни ехал, брал с собой краски и делал зарисовки; корпел, короче говоря. Причем делал это для собственного удовольствия. И только через год своих тренировок он начал ходить к художнику, который был знакомым его отца, он начал ему подсказывать, направлять, помогать. Но основную работу тот проделывал самостоятельно, никто над ним не стоял, и результат очень неплохой, я сама видела, была у него дома, да и на работе кое-где висят его ранние наброски.
Мой вердикт: в этом деле главное - практика, постоянный упорный труд и работа над собой.
Если пойти на самые дорогие курсы, из тебя там художника не сделают.
По крайней мере, в Запорожье. У нас сплошная выкачка денег, как это ни прискорбно. И это касается не только курсов и образования. Но это уже совсем другая история.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011 12:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Я вот только в субботу была на мастер-классе по батику в Дипломате, влюбилась в этот вид творчества по фото из интернета, оказалось, что все не так и сложно, все понятно и подробно объяснили, показали, все материалы предоставили. Я очень довольна, получилось так, как я и хотела, это при том, что в последний раз я рисовала кистью в школе, на уроках рисования.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 17:17 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 5 дней

Очки репутации: 0
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями.... несколько раз побывала в Счастье. Удовольствия - масса. Девчонки, которые там работают создали домашнюю обстановку, что сразу, по видимому, включает ощущение, что ты пришел в гости к подруге, а не в спецучреждение, где мне поставят отметку за выполненную работу.
Рисовать нравилось всю жизнь для души для себя, хотеда подсказку и направление руки мастера, что и нашла в Счастье.... Понравилось то, что все можно предварительно попробовать. А теперь, более подробно:
1) ходила три дня на уроки Батика. За три дня с помощью Жени (мастер) нарисовала обалденную картину. Попробую позже выложить фото. Сказать, что я овладела мастерством росписи по батику... - нет, это не правда... НО я получила удовольствие от самого процесса рисования, от общения с мастером и хозяйками этого чудесного клуба...
2)Ходила на пробный урок рисования (40 грн.), скажу только одно: ))))) после него купила сразу месячный абонемент. Мастер Танечка!!! Спасибо огромное!
3)Я стала ходить сама и сыновья (8 и 10 лет) в соседней комнате занимаются тоже. Я учусь и они вместе со мной!!! И мы хвастаемся друг перед другом. Проходили уже 8 занятий!!!
4) Меня очень интересовала такая методика как Экспресс-Живопись. Спасибо Жене, на ее МК за три часа я ушла с шикарной картиной (мной нарисованной ))))) :dntknow: ) за 3 часа и подаренной (в последствии) мужу. dreams Рисовали акрилом на холсте. Стоит - 250 грн.
5) Я вам так скажу, если вы хотите отдохнуть и получить удовольствие от самого процесса, тогда вам подойдет Счастье. А если вам нужны оценки, корочка и т.д. - тогда прямой путь в художку...

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 02:11 
Начинающая Леди
Цитата

manuna,
Цитата:
5) Я вам так скажу, если вы хотите отдохнуть и получить удовольствие от самого процесса, тогда вам подойдет Счастье. А если вам нужны оценки, корочка и т.д. - тогда прямой путь в художку...

Как минимум странное противопоставление: или "Счастье" или "корочка"... Как Северный и Южный полюса. Как будто все, кто посещает "Счастье", рисуют и кайфуют для себя, а те, кто учится в художке, делают это для корочки и оценок. Я когда рисовала под руководством художника, уставала за 2,5 часа, хотя время проносилось быстро, так как когда пишешь с натуры, необходимо постоянно наблюдать, оценивать, сравнивать, замечать мелочи и более пристально смотреть на вещи, чем обычно. Это труд, он захватывает и доставляет удовольствие, хотя когда садишься перед чистым листом, немного волнуешься, не знаешь что выйдет... Кому нужна корочка, идет на курсы в "Шаг" и академию Кручининой, там рисовать не надо кстати, хотя есть специальность "Дизайн". Только вот что-то не торопятся брать выпускников из этих заведений на работу; к нам тоже приходили на предприятие на испытательный срок пробоваться такие "звезды", которым сказали на курсах, что они круче всех, а на деле оказался просто "жах". Ведь в конце концов работодателю требуется толковый работник, а не выпускник Гарварда с корочкой, руками растущими "не оттуда" и грандиозным самомнением.
Я хочу сказать, что чтоб чему-то научиться, нужно прикладывать много усилий и времени. Но все ваши усилия зависят от конечной цели. Почему Вы рисуете: оттого, что не можете иначе и хотите живописать жизнь и природу, людей и все, что вас волнует и будоражит фантазию; или вы хотите просто приятно провести свободное время, пообщаться с подружками, написать картину под руководством тренера и повесить ее у себя в спальне, к примеру. Ни в том, ни в другом нет ничего плохого, Это хорошо, что у нас в Запорожье появляются места, где люди могут прийти пообщаться и заниматься любимым хобби, все лучше, чем сидеть перед телеком и есть пельмешки с майонезом ha-ha

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.