Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ониомания (шопоголизм)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 18:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Повысить репутациюПонизить репутацию
Олечка_! писал(а):
нашла она какое-то платье(видимо о нем мечтала давно) и потом как закричит и давай прыгать от радости на свою подругу со словами "(Имя...),я всю жизнь мечтала о нем,Боже я его нашла,ура,ура,ура...И всегда ее выбор происходит с такими эмоциями Вот честно у меня волосы дыбом становятся Человек, вообще не контролирует себя...

Человек просто искренне радуется -D
Нам самом деле наша жизнь зачастую довольно однообразна, и в ней не так уж много удовольствий, поэтому шопинг занимает одну из лидирующих позиций среди тех наслаждений, которые нам доступны. И все по той же причине, что другие, хоть и более яркие, как например, путешествия, более дорогостоящие и требуют больших временнЫх завтрат ehh

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 19:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Julia_Nes писал(а):
И все по той же причине, что другие, хоть и более яркие, как например, путешествия, более дорогостоящие и требуют больших временнЫх завтрат

Оооо, отличная отмазка, а то я уже не знаю, как оправдываться ha-ha ha-ha муж говорит, что у меня болезнь и ломка, если я неделю ничего не заказала в СП ни себе, ни ребенку crazy crazy

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 17:00 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Классная передача -super- у меня правда без перевода идет, но суть понятна. Америкосы такое творят -obmorok- у нас у бабушек, которые пережили войну, такое было, потому что они тогда и голодали и одежду не было, вот и занимались собирательством. а тут что? вроде ж нормальные люди, войны нет, а все равно - тянет их на хлам и скупать все, все. Это видимо еще купоны их заставляют покупать все нужное и ненужное ha-ha

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 17:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Детки: Мальчик-зайчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 208
Pussycat писал(а):
вроде ж нормальные люди
Я как раз слышала, что это наоборот одно из видов психического отклонения crazy А передача действительно классная, я этот канал регулярно смотрю yesss

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 19:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
"И все по той же причине, что другие, хоть и более яркие, как например, путешествия, более дорогостоящие и требуют больших временнЫх завтрат" ehh[/quote]
А если путешествуя бесконечно (5-8 раз в год),вес накупленных вещей всегда превышает разрешенные авиакомпанией 20-30 кг?Ведь ВСЕ надо!И у нас такого конечно же не купишь -(((( .Ай-яй-яй!Это касается как вещей,так и продуктов питания(из поездки на Шри-ланку везли с мужем,кроме годового запаса чая,даже ананасовый джем).Про кучи одежды из Китая я вообще молчу.Это у меня какая-то болезнь более серьезная crazy .Страсть к путешествиям,осложненная шопоголизмом ha-ha1 .

-- 19 мар 2013 19:18 --

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 19:24 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
То, что показано в передаче называется патологическое накопительство.
В сравнении с шопоголизмом, как другого рода пристрастия к вещам, в патологическом накопительстве переоценивается значение денег, в шопоголизме она занижается (деньги не имеют ценности).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 21:03 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 4 дня
Детки: есть
СуперМама (1)

Очки репутации: 28
Каріша, твоя передача сделала мне день! У меня похожее творится в детской и не проходит недели, чтоб я еще игрушечку туда не прикупила! Как ребенок с кредиткой - совсем тормозов нет!
Это называется потреблятство -fuu-

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 21:30 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 8 дней
Семья: счастливая
Детки: мальчик и девочка
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 49
не знаю насколько была серьезной у меня проблема, но с появлением малыша я хоть иногда могу себя сдерживать, а так только хоть какие-то средства появлялись в руках сразу же покупала хоть что нибудь и тратила все до копеечки. Теперь позволяю себе такие вольности только для поднятия настроения или в качестве борьбы со стрессом (хотя потом бывает еще больший стресс, когда понимаешь что до следующих денежных поступлений еще ого-го. (впрямь клуб анонимных шопоголиков -D )

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 21:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Здравствуйте, меня зовут Инна и я - шопоголик. ha-ha2
Трындец какой-то, не могу себя сдерживать перед соблазном наших зарубежных СП. Денег уже впритык, скоро буду каждую копеечку считать. Но теперь уже для дома, для семьи покупаю.
А то было время, что отрывалась. После родов пришла в форму и оказалось, что мне нечего носить и понеслось.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 00:38 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 6 дней
Семья: Имеется таковая
Детки: Савва Андреевич

Очки репутации: 33
Шопоголик со стажем... Ни рождение сына , ни мировой кризис на меня не повлияли... Сын наверное еще более усугубил болезнь , т.к. Раз в два сезона я отдаю в детский дом три бооольших пакета с детскими вещами и обувью... Пыталась через нет продать, нооо, некуда складывать покупки новые - кондратий - пакеты - дд.

Вот последний пример. Приехала подруга... Одежду купить себе после родов. Купила... И я вставила 320 евро... На что? Зачем? Муж в командировке, налички нет , карточка с 200 гривнами и мне с малым еще 2 недели жить. Хорошо, что холодильник полон еды и памперсов в шкафу на долго хватит...
Действительно, я давно за собой заметила... Есть деньги - еду купить малому колготы - спускаю все, что есть (зачастую даже колготы не куплю) - радость, эйфория. Складываю все покупки в шкафы и не понимаю, зачем я все это купила. Вещей полные шкафы. Я раз в полгода (размер слава богу небольшой) отвожу в интернат полный багажник вещей женских и мужских. Есть вещи, которые с бирками, и ни разу даже не стиранные. В эти моменты я понимаю, что мне пора лечиться, пить может успокоительные?
Это наводит меня давно на мысли о посещении психолога... Но появляются деньги - ииииии понеслось все по замкнутому кругу....
Наркоманка одним словом...

Попа без приключений - это не попа...
А так... Унылые булки! :-)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 09:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 4 дня
Детки: есть
СуперМама (1)

Очки репутации: 28
Несколько лет назад "Цветок жизни" устраивал нечто вроде "Гараж сейлов" - там мамочки приносили вещи, менялись/продавали/покупали и при этом мило беседовали и общались по-интересам.
А сейчас такое где-то в запорожье делают??? У меня вот потребность найти дочке туфли на межсезон, а сама могу мешок прикольных еленошенных вещей привезти. Может какое-нибудь антикафе такую РаспродажКу замутит? Чтоб вся Барахолка в одном месте и примерить сразу можно было.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013 10:40 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
Покупки для девушек и женщин(по крайней мере их основного количества) - это как способ на мгновение отвлечься от каких то бытовых проблем, недоразумений, порадовать и побаловать себя любимую маленькими или большими приобретениями. Но все равно всему должен быть предел - нельзя просаживать последние деньги на шмотки которые были оставлены на продукты, при том что дома ждут голодные дети, муж, домашний любимец

СообщениеДобавлено: 06 июн 2014 21:50 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 дней

Очки репутации: 0
а у меня вот другая проблема, я слишком экономная, не разрешаю себе лишнюю чашку в кафе выпить(( а поделать ничего не могу!(

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 09:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: не замужем
Детки: нет

Очки репутации: 35
я с умом отношусь. не люблю ходить по магазинам когда знаю что не могу себе что-то купить, а если и покупаю то только то, что необходимо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.