А что значит"стать на очередь заново"? Очередь же одна в районо?
Ну, когда пришли в августе, нам сказали, что мы свою очередь прозевали, не подтвердили, что пойдём в садик. Сразу как-то растерялись и не спросили, что теперь делать. А потом таки осенью пошли узнать, как попасть в очередь заново. Действительно повезло. Но со старшим сыном у меня была подобная ситуация в плане поступления в сад. В очереди не стояли, в октябре подошли к заведующей (садик Сказка в районе ЗНУ), взяли без проблем, через год перевелись в Жемчужину на Осипке, тоже осенью. Мест не было летом, а в октябре позвонила заведующая сама, сказала, что места есть. Шансы есть всегда.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Скажите, пожалуйста, какие сейчас фонды в саду? Оплачиваются ли они, если ребенок болеет полностью или частично? Гуляют ли в ясельках зимой на улице? Кварцуют ли помещение?
60 стандартный фонд сада 20 (у нас) фонд группы - устанавливается в каждой группе индивидуально род. комитетом
а почему стандартный? стандартный для садиков вообще? у нас фонд группы 30, и постоянное"сдайте", на праздники досдаём: новый год 50 сдавали "сверх", 60 в этом месяце "сверх" сдали на нужды группы, вчера пришёл муж, сказал, надо ещё 60 сдать, не хватает на ремонт (зачем сдавать фонд сада, если в группе всё делается за счёт родителей????), за фонд группы сдали "наперёд" и за август. И это только ясли... Начинаю садик тихо ненавидеть. Каждый раз идя за ребёнком, боюсь услышать очередное: дайте денег! Болеет ребёнок часто , весной в общей сложности пропустили 2 месяца, платили всё равно. Кстати, мне сказали, что стульчики в зал актовый обошлись 200 грн стульчик, когда я предложила "свои услуги", типа есть "завязки"с производителями мебели, меня проигнорили.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко