Да,унас есть возможность наблюдать за этим процессом.Сидят,спокойно дискутируют и решают с воспитателем задачи.Главное-нет неадекватно-невменяемых прыгающе-бегающе-орущих детей ,как обычно бывает на продленке.
Coolbabka, Саш, ну это все понятно, но при поступлении в школу, мне кажется, це вже занадто Вспомнила историю с курсов. Есть там такой предмет "Развивающие игры". Занимаются дети по рабочей тетради. Ну и в очередной раз задали домашнее задание, была там задача "На столе стояло 5 стаканов молока. Игорь выпил 2 стакана. Сколько стаканов осталось на столе". Учитель для родителей написала комментарий "Родители, осталось 5 стаканов! Игорь выпил молоко и поставил стаканы на стол!"
Нам учитель не писала этого предупреждения,но я решила так только потому,что знаю их некорректную логику.А как ребенок должен додумываться до этого маразма.Только патамушта кто-то хочет,чтобы был именно такой ответ.Как в детском стишке" А и Б сидели на трубе",который придуман для облома,а не для оценки знаний 5-6 летнего человечка. В серьезной задаче должны быть указаны подробности(куда именно Игорь дел стаканы,после того,как их выпил?),а иначе-применение таких задач при тестировании тянет на реальное нарушение прав человека!
вот как это называется А я, когда услышала эту задачу, все думала: ну нормально же я училась, на олимпиады ходила, всегда считала, что с логикой у меня все ок - ну что же это так все изменилось за 10-15лет, что совсем я этих задач не догоняю
Спасибо , zinik, успокоили - все таки задачки не одной мне кажутся странными
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
На столе стояло 5 стаканов молока. Игорь выпил 2 стакана. Сколько стаканов осталось на столе". Учитель для родителей написала комментарий "Родители, осталось 5 стаканов! Игорь выпил молоко и поставил стаканы на стол!"
ну так, це не логіка, а — як би так, щоб не вилаятись! — обман! Звідки я знаю, куди він дів ті стакани, про це в задачі ані слова, може, випив і розбив або в мийку поставив. Елементарна некоректна постановка задачі. і відсутність логіки вона засвідчує у того, хто її придумав
відсутність логіки вона засвідчує у того, хто її придумав
вот и я на это намекаю ведь,если в физике и математике,где очень важно соблюсти условие задачи-такой случай нонсенс,то в начальной школе,где нет формул и теорем ,оказалось "кто первым встал,того и тапки" Ладно,если эти задачки решать,как игра в конце урока,а совсем иное-использовать их для определения наличия логики при конкурсном отборе.