как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Маргаритабука, да "удобненько" . Те кто каждый день загрязняет улицы собачьими отходами пусть платить налог. За свинку никто вас не проверит. Если есть деньги, почему же тогда никто не возмущается, не собирает подписи, чтоб освободили город от собак с помощью приютов? Я не активист, собиранием подписей заниматься не стану. Но я знаю, что есть люди, которые любят это дело и могли бы собрать подписи вместо того, чтоб собирать средства на лечение очередного покусанного.
Маргаритабука, да "удобненько" . Те кто каждый день загрязняет улицы собачьими отходами пусть платить налог. За свинку никто вас не проверит.
вы что-то путаете. помощь бездомным животным и людей у которых есть собаки моя собака не гуляет на улице и ничего не портит. у многих людей есть собаки и они за ними убирают. при чем тут плата налогов
Маргаритабука, так если ваша собака не гуляет на улице, то соответственно кто же вас заставит платить? Я не согласна с тем, что я что-то путаю. У нас в стране итак есть налог на животных, только никто его не платит и не проверяет оплату. А те деньги которые добросовестные хозяева оплатили идут не понятно куда.
-- Пн май 06, 2013 9:26 pm --
Манана, я не знаю от чего зависит налог. Можете загуглить, если хотите оплатить
-- Пн май 06, 2013 9:29 pm --
Или YLIA отпишется, сколько сейчас налог и от чего он зависит и вы узнаете от пола или породы
Манана, ну вот я об этом и говорю. Если бы деньги с владельцев собак направляли на стрительство и финансирование приютов, то бездомных собак было бы меньше.
вот это и путаете. это совсем другая тема. налоги владельцев собак. Вы отрицательно относитесь к владельцам собак и собакам? поэтому их решили в эту темку впутать если кто-то хочет помочь бездомным собакам, пусть помогают, при чем тут налоги? это точно также каждая мамочка должна платить налог на строительство приюта для детей? а те, у кого нет детей с радостью пройдут мимо я рада, что есть люди которые занимаются благотворительностью вне зависимости от того есть у них собаки или нет. Благотворительность она на то и есть, что без обязательств и пресса налогов
Маргаритабука, мне не нравятся именно последствия держания собак. Конечно у нас в городе не оборудованы спец-места для собак, это пробел властей. Но многие владельцы собак уж слишком фривольно себя ведут. Я конечно не говорю сейчас о всех-всех. Но большинство даже не задумывается о вреде, который они приносят окружающим своей собакой. Я не буду перечислять весь отриц. моменты - все итак до меня написали. Про мамочек не подходящее сравнение. Как бы там ни было, налог есть на животных. И если бы эти деньги пошли на приюты, то было бы просто замечательно. Можно спорить долго, но я от своего мнения скорей всего не откажусь. Конечно, я надеюсь, что настанет такой светлый день, что бездомных собак вообще не будет на улицах, а собак у которых есть хозяева можно будет увидеть искл. на оборудованной территории для выгула собак и обязательно с намордником.
Lanusik,тут проблема не в налогах, их уплачивают много. это проблема на уровне государства, это мое личное мнение. а введение налога на домашних животных не решит проблему в нашем гос-ве проблемы содержания собак, это отдельная тема. я считаю она никак не касается помощи домашним животным вот если бы постановка вопроса шла по другому, что необходимо ввести плату, которая будет уходить на стерилизацию, на отлов, на усыпление (что там гос-во решит) с каждого гражданина, был бы другой вопрос
Lanusik я все равно не вижу и не понимаю связи ,и если бы власти обеспечили спец места для дом.животных ,то и вопрос по другому бы звучал,и бездомных собак(даже при этом)было бы не меньше.
Я тоже не поддерживаю введение налога на собак. Результат предсказуем - деньги будут оседать в чьих-то карманах, а ситуация на улицах останется без изменений. Лучше было бы заставить владельцев убирать после своих собак, как это делается в цивилизованных странах.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
а собак у которых есть хозяева можно будет увидеть искл. на оборудованной территории для выгула собак и обязательно с намордником.
Понимаю,что не в тему,но насмешили до слез.Значит я,владелица померанского шпица весом 3 кг,должна,по-вашему ,выгуливать его исключительно в наморднике?Я подумаю
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, мне кажется вы придираетесь к словам, и так всем понятно, что имеются в виду собаки покрупнее, которые могут нанести вред взрослому человеку или ребенку.
Налог это конечно интересно, но не понятно почему только должны платить хозяева животных. Но и понятно, что налоги до дела не дойдут, лучше бы организовать добровольные пожертвования, только давать больше информации. Есть же люди которые этим занимаются, например найти места, где большое скопление бродячих собак, во дворах рядом развешивать объявления, где все расписать, кто такие, что надо, зачем и для чего, и назначить, например, в таком то месте у вас во дворе в такое то время будет стоять человек и собирать на это денежку. и желательно повторить несколько раз в разные дни и время. я бы не прошла мимо, например, и если сама не смогла бы попросила бы кого за меня сдать денежку. если кто возьмется это организовывать могу предложить свою помощь, в разумных конечно пределах. и мужа подобью, пару подруг. А то я лично нигде кроме как вконтакте не видела никаких сборов, а не все пользуются инетом. к тому же я туда стараюсь не заходить, очень уж впечатлительная, а там все время фотки то песика без лапки, то кошки без глазок. на них и собирают в основном деньги.
Кисючка, ахаха, такому красавчику можно шапочку разве что, чтоб не простыл зимой
-- Ср май 08, 2013 11:56 am --
yelena813015, в цивилизованных странах не только заставляют убирать, но и выделяют площадки, где гуляют с собаками. Там же урны, пакеты, совки. Кто не прибрал - штраф. Silenta, хорошая идея. Но я думаю, чтоб лучше бы это было под руководством гос-ва. Манана, знаете в чем связь? Если бы хозяева не выпускали своих собак без поводка, то соответственно меньше было бы щенков у бездомных собак.
Манана, знаете в чем связь? Если бы хозяева не выпускали своих собак без поводка, то соответственно меньше было бы щенков у бездомных собак.
ой ну это вы уже загнули размножаются они по большей мере не с домашними собаками таких очень мало, кто не следит за собакой своей. очень. в основном выпускают стерилизованных сук (у меня соседка так делает), а вот кобели все гуляют со своими хозяевами рядом, либо с собачками тоже домашними.