всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
ВОт не успели фиалочки начать радовать обильным цветением все, как началась жара и палящее солнце, не успела/забыла на одном окне прикрыть = ожог листьев Терь везде белая бумага - хотя и сторона восток - юг - но солнце - ярчайшее
Анфиса Детка купленной на выставке для дочки - уже оформляется в значимую розетку и выгнала 2 бутона - ждем-с первого цветения
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Marisabel' писал(а):
похожа на первую, но немного другая
Кста - эта синяя похожа на Синюю вспышку-2 Морева, а белая - очень напоминает Вологодское кружево
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Девочки, буду хвастаться своей Синей Вспышкой-2 вначале цветения, эти первые цветы уже начинают отцветать (в принципе довольно долго держались - так это наверно просто жары не было) и теперь шапка еще больше Стока фоток - просто за последние годы эта фиалочка первая такая цветущая и пышная после летних жарких условий
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Девочки, знатоки фиалок, подскажите, пжл. у меня 10-12 фиалок все разные: и сорта разные и возраст. Стоят на витраже, днем лампа, умеренный полив иногда с удобреиями для фиалок. Последний раз цвели сентябрь-октябрь 2012г. После этого не цвела ни одна. Листья у всех фиалок сочно зеленые. Подскажите как ускорить процесс цветения? (когда его ждать повторно) Спасибо!
Девочки, была на выставке! Как хорошо, что есть цветы, есть фиалочки и есть безумцы, любящие их. Столько красоты. Купила себе 2 детки и цветущую Скарлет О"хара. А завтра наверное побегу за Боем Быков. Хочу-хочу! Сегодня на все денег не хватило
Девочки, была у меня когда-то Голубая Победа, вот теперь ищу, на выставке никто не видел? Я совсем забыла за нее поспрашивать.
Анфиса, мой любимый сорт. еще есть в нем зеленое яблочко
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nojni4ki, промолчу про красоту - действительно и описание и то, как ты любишь свои фиалочки через форум видно Посмотрела на фото-подоконник, хочу спросить, горшочки в подстаканниках - это они так на фитиле? Как его правильно делать ? Когда пересаживаешь фиалочку? как высоко от дырочки в землю? ткань или марлечку или чем?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочки, знатоки фиалок, подскажите, пжл. у меня 10-12 фиалок все разные: и сорта разные и возраст. Стоят на витраже, днем лампа, умеренный полив иногда с удобреиями для фиалок. Последний раз цвели сентябрь-октябрь 2012г. После этого не цвела ни одна. Листья у всех фиалок сочно зеленые. Подскажите как ускорить процесс цветения? (когда его ждать повторно) Спасибо!
А фиалочки когда пересаживали? Чтобы ускорить появление бутончиков, я часто, желаемые сорта ставлю сначала на подоконник на естественное освещение, когда появляются бутончики переставляю под лампы. Быстрее и охотнее фиалочки закладывают бутончики при естественном освещении. Еще важен размер горшков, в которых растут фиалки, по правилам диаметр горшка должен быть меньше в три раза диаметра розетки. Когда корешки оплетают весь земляной ком, фиалочки переходят к цветению, небольшие горшки стимулируют цветение.
ДЕВОЧКИ, приходите на ВЫСТАВКУ ФИАЛОК- очень красиво!!! Фото выставлю чуть позже, не успеваю.