А мы переехали в Днепр и снимаем там домик Дворик очень маленький, заморачиваться огородом не нужно. Только маленький полесадник для цветов и беседка во дворе
а еще нужно уточнить, что в квартирах стены не разваливаются, крыша не течет, потолок не сыпется (я говорю о большинстве случаев). а то вот думали половину родительского дома отремонтировать и жить там, так там как по мне проще переехать все танком и построить все новое. дом глинобитный, без ремонта со времен строительства
Silenta, действительно лучше перестроить у бабушки был старый дом, мы несколько лет назад обложили его кирпичем, не хотели беспокоить пожилого человека строительством. А сейчас уже поняли, что это был мартышкин труд все равно нужно сносить и строить новый дом.
да глинобитный - это сложно. У нас (у родителей) кирпичный, пусть и старенький мороки не мало с ним - но это по моему в разы лучше квартиры. Хотя вложения сил и денег требует колосальных. Родители покупали его лет 15 назад без удобств - все делалось постепенно. И еще много работы осталось.
Живу в квартире, но мечтаю о доме Купили участок, потом проект под нас писался, но вот то муж болел, то кризис, то покращання, и все заглохло, хорошо хоть не начали строиться
хочу жить в часном доме так хочу, что последнее время он мне снится каждую ночь после работы не хочется возвращаться в этот скворечник! ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ!
да, согласна. преимущества у своего дома перед квартирой просто не перечислить!!
живу в квартире, но согласилась бы на частный дом равноценный по удобствам квартире (туалет, ванна, постоянное наличие воды и т.д.) в спокойном районе а муж не задумываясь поменял бы квартиру на дом и без удобств особых, он 25 лет прожил в частном доме, в мечтах часто рассказывает мне как классно иметь маленький огородик, а там свою зеленушку, огурчики, помидорчики....
эх,а я всё также мечтаю о квартире или доме с минимум земли. у нас земли средне, но ею никто не занимается - всё в бурьянах. а заниматься попросту некогда и некому - я целый день с ребенком, муж с утра до поздна работает
Natyska,побольше посадите многолетних цветов. Пионы, флоксы, ирисы, гибискусы, розы, хризантемы и т.д. они постепенно полностью заполняют участок и получается красота. Раз в неделю бурьяны порвать и все! Посадите сад, под ним если бурьяны не рвать а косить, то через 2 года заводится луговая трава (проверено опытом). У нас дома груша, черешня, абрикоса, много винограда. И соки, вино делаем и варенье варим, сушку, едим свежее от пуза! Те же абрикосы в сезон 5 грн за килограмм, я одна за раз пару кг съедаю, не сильно накупишься. А малина, зелень - это все дорого стоит. А помидоры с картошкой нет смысла выращивать,оно и так дешево стоит, нет смысла заниматься. В доме надо привыкнуть работать. Не приходит тетя дорожки подметать! А с детьми вообще удобно, песочницу под окном кухни сделали, и не надо дите выгуливать для этого специально! А сейчас вообще красота, дверь открыл дите выпустил и оно у тебя весь день на воздухе. Главное хорошо калитку закрывать чтобы на улицу не вышел без контрольно.
Цитата:
а еще нужно уточнить, что в квартирах стены не разваливаются, крыша не течет, потолок не сыпется
Это смотря какая квартира! Спросите у жильцов верхних этажей кто у них крышей занимается чтобы не текла!
Мы также продали квартиру чтобы жить в доме. В квартире прожили всего 2 года, сделали дорогой ремонт, квартирка была супер. Но не прожив и полгода стали мечтать о доме и искать варианты покупки дома. Даже самая идеальная квартира не компенсирует те неудобства&связанные с жизнью в многоквартирных домах. Постоянное присутствие чужих людей, их энергетика и шум разрушают гармонию "микромира". Сейчас живем в кирпичном доме с удобствами с обычным ремонтом, но со своими качельками, клумбами, фруктовым садом и теплицей - и ничуть не жалеем.переехали жить в село и меня ничуть не напрягает, что нет социума, нам его хватает на работе, а дома хочется отдохнуть. Самое приятное в доме - выходишь с ребенком гулять и не тащишь коляску и максимум вещей "на всякий случай", и ребенок ест все свежее и натуральное.Да, это труд, но это плата за избавление от "общежития"
Мы живем в частном доме и очень счастливы по этому поводу! Хотя дом у нас и старенький, но на квартиру мы его не променяли бы! Одно из преимуществ - все в доме зависит от тебя. Никто не затопит, никто не шумит за стеной, никто не пугает. что за неоплату соседями отопления весь дом останется без тепла и т.д. Но и работы в частном доме очень много. Ведь надо ухаживать не только за тем, что внутри, но и за тем, что снаружи - двор, палисадник. огород...