Купила в Амсторе попкорн. "Felix" называется. Когда треть пачки уже подгорала, 2 трети еще не лопнули. А стоит недешево - 9 грн пачка. Не рекомендую.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
LenaLeno4ka, запах зависит от того, где рыбка росла и жила. Дома (в Каховке) вся рыба днепровая - ни разу не было запаха. В Запорожье вкусную, не вонючую речную рыбу найти невозможно. При чем пофиг - карась, сом или толстолобик
В Полтавской области, вдоль Киевской трассы есть рыбный рынок. Пгт Градижск (Градизьк українською). Рыбы там продают огромное количество всякой. И сушеной-вяленой-копченой и сырой. В общем рыбный край. Сомики копченые и вяленые вкусные, но на любителя, т.к. вообще сорт рыбы очень жирный. А вот такой вкусной ухи, как готовят в местных кафешечках я нигде больше не ела. И уха сома в частности. ОЧЧ вкусно! Я не знаю как они ее готовят, но какая-то фишка в технологии присутствует, потому что ни малейшего запаха сома нет. Кстати пангасиус это канальный сомик, искусственно выращенный в довольно таки грязных водоемах. И как все семейство очень жирный. Я не люблю, не покупаю и не готовлю. (не могу написать что я не рекомендую, как это делает Фреймут, т.к. на вкус и цвет, как известно фломастеры разные). А вообще с днепровой рыбой будьте осторожны, сейчас в ней почему-то очень много гельминтов.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Юль, относись к этому с юмором Всякий червячок - это белок, а белки полезны для организма Глисты есть и в океанических, и в морских, и в речных морепродуктах. Я стараюсь об этом не думать и тщательно прожаривать/пропаривать рыбное мясо
Santanella, я просто когда его увидела воотчию живого в мясе судака чуть в обморок не упала. потом драила всю кухню, а рыбу выбросила. Длинный такой, красный. и именно в мясе гад.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Pussycat,Юль, он живой, красный, как нитка. мы потом с мужем в интернете смотрели. Теперь чищу рыбу в плотных резиновых перчатках.
Можно. Посмотри "Правила життя". Вроде как выпуск называется "Рибний день", там об этом подробно рассказывали Машкинамать, интересный... Я только про белых знаю как Юля выше писала.
так это не глист может быть? потому что они в рыбе как лапша - белые и длинные, и рыбу такую есть конечно же нельзя.
а селедку или скумбрию ты ешь? видела, мертвецов когда чистишь! Если хорошо обработать, то можно есть спокойно и с ними! они не выживают при термической обработке и солении
Машкинамать, считается что речная рыба особенно кишит гельминтами, я поэтому ее и не ем, не могу себя заставить, в рот не лезет )) Из рыбы только форель, лосось иногда беру, пока без сюрпризов. А теперь уже и соленую не хочется покупать, тоже из-за них. Но в этом огромный плюс, меньше соли съедаешь, меньше отечности и вообще, для здоровья соления вредными считаю.
Юлия_O можно конечно но зачем, другой еды что ли нет )))
nota, Жень, для меня рыба это жизнь. Но теперь тоже речную редко! Мойва (запекаю), морской судак (он потрошеный), красная, скумбрия (смотрю ее внимательно, и перед готовкой в морозильнике выдерживаю две-три недели). Кстати впервые за много лет при чистке кальмара мне тоже попался зараженный кальмар.
нет, я такую рыбу не ем я в принципе рыбу почти не ем. а если и ем то покупаю только свежую.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Santanella писал(а):
Можно. Посмотри "Правила життя"
иии? ты всему веришь, что показывают по ТВ? я обычно имею свое мнение на все и считаю, что такую рыбу нельзя есть. Недоварила ты ее или недожарила и все - привет глисты.
Кстати еще пеленгас вроде пока ничего. По крайней мере мне зараженных экземпляров не попадалось. Но его пока и нет на рынках. Видимо запрет на вылов.