всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
да вряд ли, если это новинка 2013г в России она пока 400 руб стоит, да и получить то ее как-то надо оттуда
Полезла я чет по коллекционерам - разводчикам и обнаружила, что известный селлекционер - Галина Владимировна Лазаренко - селекционер из Запорожья -- почти моя соседка! Влюбилась в ее старые сорта 2011 г: ЛиК - Виринея ЛиК - Господарочка
И вот пару новинок 2013г: Химера 2013 года ЛиК - Притяжение. Крупные махровые бахромчатые цветки розового цвета с синими полосками по центру лепестков. Листья насыщенног-зеленые с белой и розовой окаймляющей пестролистностью.
ЛиК - Лабиринты Души. Крупные полумахровые и махровые округлые цветки белого цвета с розовыми пятнышками и размытыми разводами разной интенсивности. Листья темно- зеленые, округлые, слегка стеганые. Розетка компактная, цветение "шапочное".
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Химера FG-Золотое Руно получилась у украинского коллекционера Инны Савченко (отсюда и ее приставка FG), она уже пару лет в продаже (очень дорогая).Я себе пока не купила . Кому очень интересно и хочет приобрести, могу написать в лс цену и координаты Инны.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nesta, Лазаренко Г.В. продает фиалки только на выставках в Киеве и Москве, по крайней мере мне ответила так, когда я обратилась.
Химера FG-Золотое Руно получилась у украинского коллекционера Инны Савченко (отсюда и ее приставка FG), она уже пару лет в продаже (очень дорогая).Я себе пока не купила . Кому очень интересно и хочет приобрести, могу написать в лс цену и координаты Инны.
За очень дорого -не надо ! Я отзывы почитала о ЕК-Сахара и как то уже не сильно и хочется !
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Анфиса писал(а):
Nesta, Лазаренко Г.В. продает фиалки только на выставках в Киеве и Москве, по крайней мере мне ответила так, когда я обратилась.
Nesta,это химера, она листиками не размножается, не передадутся все сортовые химерные признаки. Химера размножается пасынками, в идеале процвевшими уже. Для этого срезается голова ( верхушка ) фиалки, на пенечке потом растут пасныки, которые укореняют и выращивают новые химеры.
nojni4ki,GLOKSA, а ну хвастайтесь, какие у вас химерки?
Девочки, приглашаю на выставку фиалок в Козак Палац с 29.05. по 02.06., с 10.00 до 18.00. Я буду точно 29.05. и 30.05., если кому-то что-то надо захватить, пишите!!!
ну да, ну да, знаю, просто прочла что новинки 2013г так стоят, химеры явно дороже
Анфиса писал(а):
приглашаю на выставку фиалок в Козак Палац
ой, я даже и не знаю - так охота прийти посмотреть, но уйти без покупки - это ж не реально
Анфиса, Оль, можно вопросик по фиалочке "Морская принцесса" - выцвела она у нас, мы с дочкой ее покупали на выставке у тебя в феврале Правда мала 3р листья обрывала и теперь она у нас однобокая Один цветочек четко по сорту выцвел, а вот второй - чисто синий --- это из-за чего может быть? Жара?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
РС-Морская Принцесса-фантазийный сорт, которые могут себя проявлять по-разному, дождись следующего цветения, может быть все-таки по сорту, а может и уйти в синий спорт, к сожалению...
Nesta, у меня растет из листа - посмотрим что получится.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.