Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 23:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожский учебно-реабилитационный центр-интернат "Ориентир
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек+маленький сыночек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 542
Повысить репутациюПонизить репутацию
Запорожский учебно-реабилитационный центр-интернат "Ориентир" для детей с нарушением зрения.
Адрес: г. Запорожье, ул. Кронштадтская, 17, тел.:(061) 224-05-33, 224-05-35, 224-05-34

Девочки, я недавно узнала об этом центре и была там на открытом уроке. Мне там очень понравилось. И детей с какими-то проблемами зрения там не больше чем в обчных школах, но условия гораздо лучше. Одно только то, что классы в начальной школе там по 12 человек, есть классы с углубленным изучением английского языка с первого класса. Программа у них как в обычной средней школе.
У кого есть какая-то информация об этой школе? Поделитесь!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожский учебно-реабилитационный центр-интернат "Орие
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 17:52 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 25 дней
Семья: есть
Детки: дочь

Очки репутации: -1
Цитата:
Ооо а вот это уже оскорбление и ложь. Общалась с ней и не раз и фациас у нее никак не алкогольный -/no/- . Так что давайте без личностей. yesss

Вполне согласна!!! с приходом нового директора все изменилось в лучшую сторону, осовременивается облик интерната. А директриса очень таки деловая.Я понимаю что у некоторых товарищей личная неприязнь, вероятно что-то не понравилось и кого- это сильно задело. так ведь это везде так, есть негатив и позитив, зачем же огульно судить об этом и чернить учреждение??? Не нравится-идите в другую школу, ведь выбор большой :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Заголовок сообщения: Re: Запорожский учебно-реабилитационный центр-интернат "Орие
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 19:48 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 2 дня
Семья: Есть
Детки: Сына

Очки репутации: 30
За новую директора сказать ничего не могу чего не знаю того не знаю. -/no/- Очень нравился Иван Иванович, замечательный был человек. yesss yesss yesss
Как на сейчас показухи слишком много. Мне тяжело понять зачем выбивать деньги из бюджета на металлопластиковые окна при этом не учесть откосы которые надо сделать за счет родителей (даже тех в чьих класах эти окна не ставят). Зачем нужно было переименовывать интернат №5, который знает весь Союз в реабилитационный центр. Создать свой благотворительный фонд с обязательным вступлением вех родителей в него.
Принцип махания ручкой :girl_bye: всем кто не доволен тоже не понятно ведь это не просто школа захотел, учись захотел переходи, аналогов этой школы в Запорожье нет.
И не надо забывать что это интернат для слабовидящих детей. yesss То что в классах этих детей для которых создавался интернат и за счет которых он содержится 10% а все остальные 90% довольные здоровые дети которые не требуют особого отношения и специфики обучения.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 21:10 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 дня
Семья: OK
Детки: 2

Очки репутации: 3
Очень бдагодарна руководству за отношение к детям,если в семье ребенок-инвалид,родители проходят свою школу жизни.Мы родители обращаемся к директору и всегда находим поддержку и понимание,а самое главное ребенок ходит в школу с радостью,а это дорогого стоит.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 21:28 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 2 дня
Семья: Есть
Детки: Сына

Очки репутации: 30
Lych писал(а):
Очень бдагодарна руководству за отношение к детям,если в семье ребенок-инвалид,родители проходят свою школу жизни.Мы родители обращаемся к директору и всегда находим поддержку и понимание,а самое главное ребенок ходит в школу с радостью,а это дорогого стоит.

Поддержка и понимание директора не залог комфорта детей yesss

Последний раз редактировалось Sendi 12 июн 2012 07:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 10:57 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 19 дней

Очки репутации: 0
Kalina писал(а):
Tosya писал(а):
мы ходили в садик в тифло группу...в саду да.
А где этот садик находится?

в Жовтневом районе возле пожарки...очень очень хороший садик... воспиталки от Бога...заведующая очень хороший менеджер....вообщем весь коллектив...

-- 12 июн 2012 11:00 --

Lych писал(а):
Люди кайфуют,когда поливают грязью руководство,чем ниже интеллект.тем больше яда.
Валите в другую школу,учителя везде одинаковые,дети тоже.

ну зачем так грубо? а может вы та самая?? А.В.? или ее подлизы??
а учителя не везде одинаковые...не буду тут писать разницу..я думаю все в курсе....а за детей согласна..

-- 12 июн 2012 11:04 --

Sendi писал(а):
За новую директора сказать ничего не могу чего не знаю того не знаю. -/no/- Очень нравился Иван Иванович, замечательный был человек. yesss yesss yesss
Как на сейчас показухи слишком много. Мне тяжело понять зачем выбивать деньги из бюджета на металлопластиковые окна при этом не учесть откосы которые надо сделать за счет родителей (даже тех в чьих класах эти окна не ставят). Зачем нужно было переименовывать интернат №5, который знает весь Союз в реабилитационный центр. Создать свой благотворительный фонд с обязательным вступлением вех родителей в него.
Принцип махания ручкой :girl_bye: всем кто не доволен тоже не понятно ведь это не просто школа захотел, учись захотел переходи, аналогов этой школы в Запорожье нет.
И не надо забывать что это интернат для слабовидящих детей. yesss То что в классах этих детей для которых создавался интернат и за счет которых он содержится 10% а все остальные 90% довольные здоровые дети которые не требуют особого отношения и специфики обучения.

тут соглашусь полностью...и повторюсь еще раз..школа вобщем хорошая...чисто..уютно...кондиционеры...питание....учителя....хотя воспитатели есть некоторые...орут на детей...наблюдала как воспитатель ..женщина в возрате..так орала на ребенка когда они шли в столовую..что заикой остаться можно...оказалось эта особа родственница какого то начальника и бывший директор какойто школы...видимо привыкла так))) ну да ладно...в семье как говориться не без урода....

-- 12 июн 2012 11:08 --

Lych писал(а):

ну при чем тут директор...она что проводит целый день с детьми и при чем всех классов?? ребенок ходит в класс и его настроение и желание ходить в школу зависит от учителей и окружающих его детей...а директор..это своего рода управленец...менеджер..

-- 12 июн 2012 11:09 --

Lych писал(а):
Вы просто не в курсе,детей-инвалидов у нас в интернате 90чел.,я понимаю Ваше потребительское отношение,Вы беретесь рассуждать о чем понятия не имеете.У каждого ребенка есть индивидуальная программа реабилитации,займитесь делом-воспитывайте своих детей и не опускайтесь до уровня плинтуса.

тут вообщето форум...люди заходят общаются...высказывают свое мнение...это так между делом)))))

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 11:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: Любимая
Детки: 1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
Про воспиталей и пед коллектиав могу сказать, что в 2005 году там все были по блату. Попасть на работу с "улицы" не реально, только по протекции. Так как там работа отличается от других интернатов тем. что все детки спокойные и усидчивые.( особенности плохого зрения) и работать с ними проще, чем в других интернатах

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 17:10 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 21 день

Очки репутации: 2
много написано об ориентире - занимать чью - то сторону не буду. Скажу только, что весной закончил началку сын, кот. неск. лет учился у сильного учителя и прекрасного человека - у Виктории Альбертовны. Только слова благодарности в адрес этого педагога. Поэтому если у кого еще стоит вопрос к какому учителю идти в первый класс (набирает сейчас) - не пожалеете. Добрая, отзывчивая, понимающая - "мамочка" наших деток. Воспитатель - у нас были вопросы, кот. до конца решить так и не смогли, - ничего не буду говорить.
Что касается обеспечения - кто/то писал, что питание, процедуры и т.д. - все вроде как и есть, а вроде как и не на должном уровне - для меня это второстепенный вопрос, так как если мне нужны будут процедуры, я не буду надеяться на школьного врача - благо центров в городе достаточно, если мне нужен будет англ. - этот вопрос тоже можно решить, а не ставить вопрос что кто/то кому /то должен, хотя надеемся на изменения в лучшую сторону.

Последний раз редактировалось Yan 15 окт 2013 13:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

Деовчки, мамы учеников этой школы, есть ли школьная форма у деток. Что вообще что нужно покупать для первоклашки?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 14:12 
Незнакомка/мец
Цитата

Yanchik писал(а):
Деовчки, мамы учеников этой школы, есть ли школьная форма у деток. Что вообще что нужно покупать для первоклашки?

с формой определяются на родит. собрании.А для первоклашек тоже на собрании говорят что надо

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 14:46 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 17 дней

для первоклашки надо цветная бумага и картон, альбомы, карандаши и фломастеры, клей ножницы и другая канцелярия. Если будет ночевать, то позаботьтесь о запасном белье. постельное не нужно, там выдают. спортивная форма - нужна только белая футболка и темные шорты, чешки .

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 10:21 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 20 дней
Детки: Жучёнок
Медали: 1
Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 22
Очень хорошая школа. Я думаю, что об атмосфере в школе лучше всего расскажут сами дети. У моих знакомых мальчик учится здесь в 4 классе, так родители не могут вытащить его оттуда, приходя после работы за ним. Масса кружков, и рукодельные и танцы и спортивные секции. Я была вообще удивлена негативу, который здесь пишут, до этого слышала только всё хорошее. Об отношениях родителей с воспитателями и руководством не знаю ничего такого. Но к детям там относятся хорошо, иначе они бы туда не стремились.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 21:40 
Леди Совершенство
Цитата

Мы уже проучились в этой школе полгода, за это время не могу сказать ничего плохого ни о школе, ни о учителях, воспитателях, да вообще ни о чем. Конфликты случаются, но это, на мой взгляд, вина только родителей, у всех разное отношение в ситуации. Да и то, конфликты внутри класса, а это, я думаю, в каждом классе бывает. А вот то, что ребенка невозможно забрать вечером, уже о чем-то говорит. Он просит, чтобы за ним приходили попозже, чтобы успеть на все кружки сходить. Обижается, когда я забираю его рано, потому что нужно на тренировки и другие кружки идти.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 13:08 
Незнакомка/мец
Цитата

:-) мы тоже всем довольны, не знаю, кому что не нравится, проблемы как и везде, но отношение к детям хорошее -flo- -flo- -flo-

СообщениеДобавлено: 19 май 2013 15:27 
Незнакомка/мец
Цитата

как вам концерт? кто был? Я считаю, высший пилотаж!!! :tancy: :tancy: :tancy:

СообщениеДобавлено: 29 май 2013 23:50 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 13 дней

Девочки, мамочки своих замечательных детишек!
Только что искала, что у нас по Запорожью есть касательно детей с ограниченным зрением или слепыми детьми и в одной из ссылок попала на эту страничку.
В общем, думаю, вам в первую очередь будет это интересно.
В Крыму этим летом, в июле, будет проводиться олимпиада как раз для детей слабовидящих и слепых.
Это будет вторая олимпиада, которую организовывают ребята.
Я не имею к этому отношения, узнала об этом по причине того, что я интересуюсь и изучаю тему..ммм.. скажем так психологии и парапсихологии. И в одном из источнике как раз наткнулась на эту информацию про олимпиаду и сразу подумала, что дети моего города также могут побывать там. Начала искать и вот я пишу здесь вам.

Сперва, конечно, думала отправится сразу в Ориентир, к директрисе. Просто поделиться с ней этим (т.к. не думаю, что у нас осведомлены гос структуры об этой олимпиаде, хотя если я ошибаюсь, то буду только искренне рада). Но почитала, что тут пишете и ужаснулась. Хочется от всего сердца хоть как-то помочь детям, даже таким ничтожно маленьким порывом и писаниной тут. Но даже не уверенна, примет ли и поймет ли меня директриса. Посмотрим, но связаться и с ней надо бы. Я бы очень хотела, чтобы запорожские дети попали туда, тем более, что судя по инфе - это для них будет бесплатно.

Короче говоря, текста много и немного сумбурно от меня. Но кидаю ссылку на сайт, где вы лучше все сами изучите и посмотрите, а там уж решайте сами устроить такое своему дитю или нет :)

http://mkomissarov.com/news/news_27.html
(по ссылке, конечно, больше о том, что они ищут спонсоров, чтобы организовать все для детей, но дальше уже сами изучайте,уточняйте :)) разберетесь yesss

П.с. еще раз оговорюсь, что мне никто не платил за распространение информации об этой олимпиаде, я действительно хочу дать возможность слабовидящим деткам увидеть мир. Я верю в то, что все возможно.
Но если уважаемые администраторы удалят ссылочку из моего поста, то пишите мне в личку - я поделюсь с вами уже там информацией, которой обладаю.

Всех благ! :girl_bye:

[color=#00FFBF]live life to the fullest - as simple as that[/color]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.