И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
девочки, а кабачки - первые и самые нейтральные овощи для прикорма? не считая картошки? их как готовить? отварить и взбить в блендере? ничего другого на ум не приходит
Девочки, я для Илюхи специально купила такой литровый ковшик эмалированый с ручкой. Очень удобно.
у нас такая кружка, но она для кипячения пустышек. Похоже надо еще что-то похожее.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся писал(а):
Алёшкина, да у меня как то тоже вообще меня очень соблазняет педприкорм, но боюсь, что это не для нашей склонности к аллергиям
Меня смущает риск поперхнуться твердой пищей. А еще то, что ребенок должен попробовать (иметь возможность попробовать) ВСЁ со стола, а значит все должно быть абсолютно здоровой и безвредной пищей. А я этого гарантировать не смогу (колбасы, майонезы и сгущенки - я не ем, но на столе это есть)..
Ага, у нас их аж два. Один сожгла, думала не отчищу, купила другой. А потом Манана дала супер-средство, да еще папины сильные руки и у нас оказалось их целых два
Алёшкина, при педприкорме даются микродозы. это совсем каплю, условно твердая пища получается не думаю, что таким можно поперхнуться. ну а то, что на столе... конечно да. но с другой стороны ты же тоже можешь выбрать из всего этого, что положить в рот ребенку. необязательно давать ему все.
Elamber, я начинала с полчайной ложки и каждый день увеличивала дозу в два раза. а вообще, сколько съест. у масиков все под настроение. один день все у меня съедал, другой день плевался вовсю
Elamber, Я уже не помню, какая-то пшикалка для очитки кухонных поверхностей. А по поводу дозы - увеличивать в геометрической прогресии 1л.-2л.-4л.-8л. и т.д.